-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368145


Маринованный и малосольный арбуз - фантастически вкусно!

Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:11 + в цитатник
Ура, сезон арбузов начался! Купили мы арбуз, а он оказался не очень сладким и не очень красным, вобщем, не радовал совсем, половину съели, а с другой я решила поэкспериментировать. Часть я закатала, а другую часть сделала без уксуса, получился малосольный арбуз. Очень симпатичная закуска и добавка к мясным блюдам.

dsc08246 (700x595, 171Kb)


Тем, кто любит арбузы, этот рецепт придется по душе! Ведь, к сожалению, целый круглый год наслаждаться этой ягодой мы не можем. Что же делать? Я предлагаю приготовить маринованные арбузы, которые могут храниться в банках очень долгое время. Это, конечно, если не брать во внимание то, что они получаются очень вкусные, сочные и служат прекрасной закуской, особенно в праздничные холодные дни!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала
dsc04946 (700x521, 173Kb)

Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями.

Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись. Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой. Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

dsc08248 (700x468, 119Kb)

Получается интересная закуска. Можно не закатывать в банки и не добавлять уксус, (я часть именно так и приготовила) получится малосольный арбуз. Необычная добавка к мясным блюдам.

dsc083921 (700x450, 112Kb)
kiskafanny.wordpress.com
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 50 пользователям

Радомира   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:26 (ссылка)
Очень люблю такие арбузики! Но здесь почему-то нет пропорций сахара и соли?
Ответить С цитатой В цитатник
Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:28 (ссылка)
Спасибо.Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Радомира   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:49 (ссылка)
Прошу прощения, зашла по ссылке на сайт , а там все есть. Обязательно попробую сделать, уверена, что получится вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:18 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо! А мне .очень.нравится зеленая шкурка,пропитывается маринадом и вкуснятина-а-а. красная часть сладковатая.а зеленая- как малосольные огурчики.
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 00:18 (ссылка)
Ещё можно добавить молодого укропчика.
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 18:58 (ссылка)
СПАСИБО!
P1020604 (700x525, 287Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 14:44ссылка
Аноним
ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА!
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 14:45ссылка
Аноним
ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!! ЕЩЁ В ДЕТСТВЕ ЕЛА, ТЁТКА ОЧЕНЬ ВКУСНО ЗАСАЛИВАЛА АРБУЗЫ!!! МММММММММММ- ОБЪЕДЕНИЕ,ХОЛОДНЕНЬКИЕ С ПОГРЕБА.ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ ПРИГОТОВИТЬ. НАПИШИТЕ СКОЛЬКО СОЛИ, СКОЛЬКО ЧЕГО НАДО НА ТРЁХЛИТРОВУЮ БАНКУ, НО БЕЗ УКСУСА, ИМЕННО СОЛЁНЫЕ. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!! ИЗВИНИТЕ ЗА БЕСПОКОЙСТВО!!! ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 14:40 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!! ЕЩЁ В ДЕТСТВЕ ЕЛА, ТЁТКА ОЧЕНЬ ВКУСНО ЗАСАЛИВАЛА АРБУЗЫ!!! МММММММММММ- ОБЪЕДЕНИЕ,ХОЛОДНЕНЬКИЕ С ПОГРЕБА.ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ ПРИГОТОВИТЬ. НАПИШИТЕ СКОЛЬКО СОЛИ, СКОЛЬКО ЧЕГО НАДО НА ТРЁХЛИТРОВУЮ БАНКУ, НО БЕЗ УКСУСА, ИМЕННО СОЛЁНЫЕ. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!! ИЗВИНИТЕ ЗА БЕСПОКОЙСТВО!!! ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 15:18 (ссылка)
МЕНЯ ЗОВУТ ТАТЬЯНА! Я ДУМАЮ ЧТО ОТВЕТА НЕ ДОЖДУСЬ, ПРОЛИСТАЛА ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА ЗАГОТОВКИ " АРБУЗЫ" И НЕ ПОНЯЛА НИЧЕГО РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ Я БЫ ХОТЕЛА - НАПЕЧАТАЛИ РАЗ 10 И ВСЕ РАЗНЫЕ АВТОРЫ. РЕЦЕПТ ОДИН И ТОТ ЖЕ ОТ ТОЧКИ ДО ЗАПЯТОЙ, А СТОЯТ ВЕЗДЕ РАЗНЫЕ АВТОРЫ. НЕ ЗНАЮ К КОМУ Я ОБРАЩАЮСЬ, НО КТО ОТВЕТИТ БУДУ ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ВАМ. Я БЫ ХОТЕЛА РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ АРБУЗА БЕЗ УКСУСА - НА ТРЁХЛИТРОВУЮ БАНКУ ЧТО И ЧЕГО НАДО И СКОЛЬКО В ГРАММАХ. ИЗВИНИТЕ ЗА БЕСПОКОЙСТВО!!! ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА!!! ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!! ДОСВИДАНИЯ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку