-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Схемы "Розовое настроение" 2 варианта

Схема"Нежная сирень..." - (0)

Вкусная выпечка Гата: Слоеная с ореховой начинкой - (0)

  Очень вкусное печенье из слоеного теста. Выпечка получается мягкая и рассыпчатая. Даже...

Схемки от SURRIR. Гортензии цветочки заплетают кружева - (0)

**    

Схемки от SURRIR. Качаются кувшинки на озере лесном - (0)

   

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Видеочат - Реалити шоу Видеочат - Реалити шоуПросмотр и трансляция видеочатов. Возможность создания собственного реалити-шоу.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в candra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 50120
Комментариев: 36878
Написано: 93044


*Воздушное дрожжевое тесто для пирожков — быстрый и простой бабушкин рецепт*

Пятница, 18 Октября 2019 г. 18:07 + в цитатник

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделится рецептом теста для пирожков, которые готовят в духовке. Это рецепт моей бабушки, который я использую уже давно. Тесто для пирожков — дрожжевое и очень вкусное, воздушное, получается с первого раза, даже если вы до этого, не готовили тесто. Я очень люблю простые и не сложные рецепты, которыми с удовольствием делюсь с вами. Этот рецепт теста я использую для приготовления пирожков с разной начинкой. Тесто универсальное, подходит для пирожков со сладкой и не сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока (2.5% жирности, или домашнее)
  • 2 яйца
  • 4 — 5 ст. ложек сахара
  • 25 грамм прессованных дрожжей
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли яйцо — чтобы смазывать пирожки сверху

    Чем мне нравится это тесто? Во-первых не нужно долго с ним «возится». Во вторых, готовится быстро. Пирожков получается 20 — 25 шт. в зависимости от размера. Можно сделать пирожки чуть больше или чуть меньше.

    Приготовление:

    1.  Готовим ингредиенты, все должно быть теплое.

    2. Делаем опару. Подогреваем 250 мл. молока, вливаем в миску. Добавляем сахар, дрожжи (их следует раскрошить), и 6 ст. ложек муки (без горки).

    3. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

    4. В мисочку вбиваем 2 яйца, добавляем соль и взбиваем вилочкой.

    5. Через 30 минут опара увеличивается в объеме в 2 раза.Добавляем к ней взбитые яйца, растительное масло и муку. Муку добавляем постепенно, по 1 стакану.

    6. Мне понадобилось ровно 3.5 стакана муки и еще 6 ст. ложек для опары.

  • 7. Когда тесто уже неудобно замешивать в миске ложкой, мы выкладываем его на стол, который я подпылила мукой и замешиваем руками.

  • 3 — 3.5 ст. муки (стаканы у меня 250 грамм) + 6 ст. ложек муки (для опары, без горки)
  • Тесто я замешивала около 8 минут. 8. Далее, перемещаем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут. Тесто увеличивается в объеме.
  • 9. Из данного теста нам необходимо сформировать 20 — 25 шариков. Примерно 45 — 50 грамм (плюс, минус). Руки можно смазать растительным маслом, чтобы было удобно работать с дрожжевым тестом для пирожков.

    10. Теперь немного придавливаем кружочек теста и в середину выкладываем начинку для пирожков.

    Можно лепить пирожки круглой или продолговатой формы, мне больше нравится придавать пирожкам продолговатую форму.

    11. Пирожки я сразу же выкладываю на противень (застеленный пергаментной бумагой). Каждый пирожок с боковой стороны я опускаю в растительное масло, чтобы они потом легко отделялись друг от друга.
  • 12. Оставляем пирожки на 10 минут на расстойку.

    13. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

    А здесь вы сможете увидеть видео рецепт теста для пирожков.
  •  



Автор Кравченко Анатолий

https://domovouyasha.ru/vkusnoe-i-vozdushnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-v-duhovke/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА. СЛАДОСТИ. НАПИТКИ.
ВЫПЕЧКА ЯБЛОЧНАЯ.ФРУКТОВАЯ.


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2020 г. 12:05 (ссылка)
Могу предложить дрожжевое тесто рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
aleksandrit-80   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2020 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку