Схемы "Розовое настроение" 2 варианта
Схема"Нежная сирень..." - (0)Вкусная выпечка Гата: Слоеная с ореховой начинкой - (0)
Очень вкусное печенье из слоеного теста. Выпечка получается мягкая и рассыпчатая. Даже...
Схемки от SURRIR. Гортензии цветочки заплетают кружева - (0)**
Схемки от SURRIR. Качаются кувшинки на озере лесном - (0)
*Воздушное дрожжевое тесто для пирожков — быстрый и простой бабушкин рецепт* |
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделится рецептом теста для пирожков, которые готовят в духовке. Это рецепт моей бабушки, который я использую уже давно. Тесто для пирожков — дрожжевое и очень вкусное, воздушное, получается с первого раза, даже если вы до этого, не готовили тесто. Я очень люблю простые и не сложные рецепты, которыми с удовольствием делюсь с вами. Этот рецепт теста я использую для приготовления пирожков с разной начинкой. Тесто универсальное, подходит для пирожков со сладкой и не сладкой начинкой.
Ингредиенты:
Чем мне нравится это тесто? Во-первых не нужно долго с ним «возится». Во вторых, готовится быстро. Пирожков получается 20 — 25 шт. в зависимости от размера. Можно сделать пирожки чуть больше или чуть меньше.
1. Готовим ингредиенты, все должно быть теплое.
2. Делаем опару. Подогреваем 250 мл. молока, вливаем в миску. Добавляем сахар, дрожжи (их следует раскрошить), и 6 ст. ложек муки (без горки).3. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
4. В мисочку вбиваем 2 яйца, добавляем соль и взбиваем вилочкой.
5. Через 30 минут опара увеличивается в объеме в 2 раза.Добавляем к ней взбитые яйца, растительное масло и муку. Муку добавляем постепенно, по 1 стакану.6. Мне понадобилось ровно 3.5 стакана муки и еще 6 ст. ложек для опары.
7. Когда тесто уже неудобно замешивать в миске ложкой, мы выкладываем его на стол, который я подпылила мукой и замешиваем руками.
9. Из данного теста нам необходимо сформировать 20 — 25 шариков. Примерно 45 — 50 грамм (плюс, минус). Руки можно смазать растительным маслом, чтобы было удобно работать с дрожжевым тестом для пирожков.
10. Теперь немного придавливаем кружочек теста и в середину выкладываем начинку для пирожков.
Можно лепить пирожки круглой или продолговатой формы, мне больше нравится придавать пирожкам продолговатую форму.
11. Пирожки я сразу же выкладываю на противень (застеленный пергаментной бумагой). Каждый пирожок с боковой стороны я опускаю в растительное масло, чтобы они потом легко отделялись друг от друга.12. Оставляем пирожки на 10 минут на расстойку.
13. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
А здесь вы сможете увидеть видео рецепт теста для пирожков.
Автор Кравченко Анатолий
https://domovouyasha.ru/vkusnoe-i-vozdushnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-v-duhovke/
Рубрики: | ВЫПЕЧКА. СЛАДОСТИ. НАПИТКИ. ВЫПЕЧКА ЯБЛОЧНАЯ.ФРУКТОВАЯ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |