-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дикая_Орхидея_1008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 7044
Комментариев: 814
Написано: 8067


Сливочная паста с песто и креветками

Среда, 18 Марта 2015 г. 17:02 + в цитатник

3769678_N9geG3CfRY (465x700, 186Kb)

Ингредиенты:
Для пасты:
- 400 г. пасты лингвини
- соль
- ½ чашки тертого пармезана
- 2 ст. л. свежей петрушки (для украшения)
Для креветок:
- 250 г. креветок
- 50 г. сливочного масла
- соль, перец
- 6 зубчика чеснока
Для песто:
- ½ чашки рукколы
- ½ чашки свежего базилика
- 4 зубчика чеснока
- ½ чашки тертого пармезана
- соль, перец
- ½ чашки сливок
- ½ чашки грецкого ореха
- ½ чашки оливкового масла

3769678_d4Rktkax4EQ (465x700, 236Kb)

 

Приготовление:
Паста:
1. Вскипятим подсоленную воду и выложим туда пасту лингвини. Сварим до состояния аль денте (около 8-10 минут). Сольем воду и отставим в сторону.

3769678_q9fTNN978XE (465x700, 165Kb)


Креветки:


1. Растопим сливочное масло на сковородке на среднем огне.

 

3769678_OLMNbzbZsHQ (465x700, 241Kb)

Добавим очищенные креветки, приправленные солью. Жарим креветки 2-3 минуты до состояния готовности. После вынимаем креветки и ставим их в сторону. Добавляем тертый чеснок в сковороду, жарим 2-3 минуты до появления аромата. Высыпаем креветки обратно в сковороду и жарим еще 1-2 минуты. Выключаем огонь и откладываем креветки в сторону.

 

3769678_qx_dBxu6yPs (465x700, 225Kb)


Песто:


1. Положим в блендер рукколу, базилик, чеснок, тертый пармезан, соль, перец и грецкие орехи. Перемешиваем до состояния «смузи». Добавляем оливковое масло.

3769678_ZImKGP5NidA (465x700, 208Kb)

 

3769678_jAAkqKC3UAE_1_ (465x700, 186Kb)


2. Ставим песто на средний огонь, добавляем ½ чашки сливок и варим в течение 5-6 минут, доводим до кипения.

3769678_yrBCf_8TiRg (465x700, 213Kb)

 


3. Добавляем песто в нашу пасту и перемешиваем.

 

3769678_wXwNG65PWvY_2_ (465x700, 217Kb)
4. Подаем на стол, добавив сверху креветок и свежей петрушки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - Итальянская кухня
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку