-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дикая_Орхидея_1008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 7044
Комментариев: 814
Написано: 8067


Оливки (маслины) по-ливански

Четверг, 23 Октября 2014 г. 12:25 + в цитатник

3769678_aDSC01448 (490x367, 157Kb)

У нас оливки покупают на рынке. Идешь себе вдоль целого ряда тазов — и пробуешь. Зеленые, черные. Соленые, маринованные в вине. Вяленые — острые и без перца. Эти я люблю больше всех — у них интенсивный вкус оливкового масла, легкая пикантная горчинка. Пока выберешь, так напробуешься,  что уже можно и не обедать. Оливки полезны, но — калорийны!

Однако, если нет возможности вот так попробовать, и вы купили оливки в красивой железной баночке… а внутри оказалось совсем не то, что на картинке, не растраивайтесь! Сделайте оливки по-ливански, и они совершенно преобразятся!На одну банку весом 400 гр брутто понадобится:

3-4 зубчика чеснока
1/2 лимона
4-5 веточек свежего укропа (желательно)

Весь процесс занимает несколько минут.

1. Откройте банку, рассол весь слейте, оливки промокните салфеткой.
2. Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый вдоль на 2-4 части. Укроп вымойте и тщательно обсушите. Лимон нарежьте тонкими ломтиками.
3. В чистую сухую банку положите веточку укропа, несколько ломтиков лимона и зубчиков чеснока. Добавьте половину оливок, снова положите лимон, чеснок и укроп. Снова добавьте оливки, лимон, чеснок и укроп.
4. Залейте оливки оливковым маслом под самое горлышко.
5. Выдержите банку с оливками 1 день при комнатной температуре, затем дней пять — шесть в холодильнике.

Вы не поверите, пока не попробуете, как это вкусно!
И сами оливки, и масло, в котором они мариновались, можно употребить в салаты (и лимон с чесноком тоже!), съесть просто так с овощами.

Кстати, оливки и маслины — это только в России различают. Черные и зеленые растут на одном дереве, и на одной ветке рядом. Цвет оливок зависит от их степени зрелости, в этом все отличие.

3769678_aDSC03891 (500x375, 40Kb)

http://elaizik.ru/olivki-po-livanski-2/  взято здесь!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - соления,маринады
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку