Оливки (маслины) по-ливански |
У нас оливки покупают на рынке. Идешь себе вдоль целого ряда тазов — и пробуешь. Зеленые, черные. Соленые, маринованные в вине. Вяленые — острые и без перца. Эти я люблю больше всех — у них интенсивный вкус оливкового масла, легкая пикантная горчинка. Пока выберешь, так напробуешься, что уже можно и не обедать. Оливки полезны, но — калорийны!
Однако, если нет возможности вот так попробовать, и вы купили оливки в красивой железной баночке… а внутри оказалось совсем не то, что на картинке, не растраивайтесь! Сделайте оливки по-ливански, и они совершенно преобразятся!На одну банку весом 400 гр брутто понадобится:
3-4 зубчика чеснока
1/2 лимона
4-5 веточек свежего укропа (желательно)
Весь процесс занимает несколько минут.
1. Откройте банку, рассол весь слейте, оливки промокните салфеткой.
2. Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый вдоль на 2-4 части. Укроп вымойте и тщательно обсушите. Лимон нарежьте тонкими ломтиками.
3. В чистую сухую банку положите веточку укропа, несколько ломтиков лимона и зубчиков чеснока. Добавьте половину оливок, снова положите лимон, чеснок и укроп. Снова добавьте оливки, лимон, чеснок и укроп.
4. Залейте оливки оливковым маслом под самое горлышко.
5. Выдержите банку с оливками 1 день при комнатной температуре, затем дней пять — шесть в холодильнике.
Вы не поверите, пока не попробуете, как это вкусно!
И сами оливки, и масло, в котором они мариновались, можно употребить в салаты (и лимон с чесноком тоже!), съесть просто так с овощами.
Кстати, оливки и маслины — это только в России различают. Черные и зеленые растут на одном дереве, и на одной ветке рядом. Цвет оливок зависит от их степени зрелости, в этом все отличие.
http://elaizik.ru/olivki-po-livanski-2/ взято здесь!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ - соления,маринады |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |