-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ И СУХОФРУКТАМИ

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:24 + в цитатник
Алла_Чехолина все записи автора
Печёные яблоки с мёдом и сухофруктами


Яблоки, особенно печеные, это кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Яблоки в таком виде незаменимы для людей, у которых присутствуют проблемы с ЖКТ, кишечником. А в сочетании с сухофруктами, которые также невероятно полезны, такой рецепт не оставит никого равнодушным.

Необходимые для приготовления продукты
Необходимые для приготовления продукты

Продукты, которые понадобятся для приготовления:
Яблоки 6 шт. Выбирайте плоды среднего размера. Вкус тогда будет приятнее и насыщеннее.
Мёд 1 стакан. Если у вас мёд засахарился – его легко растопить, подогрев на водяной бане.
Сухофрукты: Клюква сушеная 150 г., Изюм 100г. (Можно использовать свежие ягоды клюквы или брусники, в этом случае нужно придать больше сладости.)
Масло сливочное 100 г.
Корица. Добавляется по вкусу.

Приготовление.
Яблоки необходимо помыть под теплой водой, вырезать сердцевину. Вырезать нужно только с одной стороны не насквозь для того, чтобы сок и начинка яблока не вытекла.

Вымойте яблоки и очистите сердцевинку.
Вымойте яблоки и очистите сердцевинку.

В середину каждого яблока выкладываются сухофрукты, в данном случае по щепотке клюквы, изюма.

Выложите начинку.
Выложите начинку.

После этого сверху выложенные сухофрукты поливаются подготовленным медом.

Залейте яблоки мёдом.
Залейте яблоки мёдом.

Кладется кусочек сливочного масла на яблоко, начиненное клюквой, изюмом и медом. Масло придаст яблокам
дополнительный аромат, мягкость и сочность.

Положите сверху масло.
Положите сверху масло.

Яблоки выкладываются в форму для запекания, духовку нагреть до 190 градусов. После этого поместить форму с яблоками в духовку и запекать 15 минут.

Запекайте яблоки 15 минут.
Запекайте яблоки 15 минут.

Готовые яблоки посыпать корицей, дать немного остыть и подавать на блюде с мороженым.

Украсьте блюдо с печеными яблоками корицей и мороженным.
Украсьте блюдо с печеными яблоками корицей и мороженным.

При запекании яблоки сохраняют все свои полезные свойства. Яблоки, приготовленные таким способом, очень богаты железом, что позволяет благотворно влиять на состояние крови, кожи, волос, ногтей. Благодаря употреблению в пищу печеных яблок можно помочь организму в борьбе с лишними килограммами, так как калий, который содержится в яблоках, помогает выводить избыточную жидкость из организма.

Нельзя не отметить пользу клюквы в данном рецепте. Клюква богата витамином С, который защищает организм от вирусов и повышает иммунитет. Кроме этого, потребление клюквы замедляет процесс старения, а также делает сосуды эластичными.
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку