-Цитатник

А ОН ЗВОНИЛ ЕЙ В ДВЕРИ И БОЯЛСЯ... - (0)

А он звонил ей в двери и боялся... А он звонил ей в двери и боялся, что скажет: "У...

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - (2)

Торт «Царица Эстер» //img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M....

ПЕРЕКЛАД ВОСКОМ (ОТЛИВКИ) - (0)

Переклад воском (отливки) Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копир...

ЗАГОВОРЫ НА ПОСЛУШАНИЕ ДЕТЕЙ - (0)

Заговоры на послушание детей Ученые не отрицают действенность заговоров. Если кто-то и не вер...

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Hellen_Ok

       -Подписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.11.2009
      Записей: 3890
      Комментариев: 192
      Написано: 4472


      ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ

      Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 20:20 + в цитатник
      ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ
      -jeleweCMuw (604x426, 57Kb)
      Ингредиенты:
      Для бисквита:
      - яйца - 6 шт.
      - сахар - 6 ст. л.
      - мука - 6 ст. л.

      Для лимонного курда:
      - 1/4 стакана лимонного сока
      - 1/4 стакана воды
      - 1 ст. л. лимонной цедры
      - 2/3 ст. сахара
      - 3 яйца

      Для крема:
      - сливки 33-35% жирности – 200 мл
      - сахарная пудра – 1-2 ст. л.
      - желатин – 1/2 ч. л. (не обязательно, только при желании повысить устойчивость крема)

      Дополнительно:
      - 1/2 стакана кокосовой стружки (обжарить)
      - 1/2 стакана белой кокосовой стружки (на коржи)

      ***для формы 18-20 см
      ***объем стакана -240 мл

      Способ приготовления:
      Бисквит:
      Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар.
      Добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера перемешиваем до однородного состояния.
      Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния.
      Разделить тесто на 6 равных частей и выпечь 6 тонких коржей в разогретой до 170 градусов С духовке примерно по 15 мин каждый (либо 3 коржа по 25-30 мин и разрезать vk.com/lakomkavk каждый на 2 коржа). Не пересушите коржи! Готовность проверяйте зубочисткой.

      Лимонный курд:
      Довести до кипения лимонный сок с водой, цедру и сахар.
      Взбить слегка яйца и тонкой струйкой влить в горячий лимонный сок.
      Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
      Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем vk.com/lakomkavk плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

      Крем:
      Сливки перед взбиванием основательно охлаждаем.
      Емкость для взбивания должна быть также охлажденной и абсолютно обезжиренной, т.к. наличие жира является катализатором расслоения сливок на масло и сыворотку.
      Наливаем сливки в миску такого размера, который будет достаточным с учетом того, что сливки увеличатся в объеме в 3 -4 раза .
      Взбиваем сначала медленно, затем скорость нужно увеличить.
      Долго сливки vk.com/lakomkamk взбивать не стоит – буквально 5-7 минут. Как только объем массы увеличился, и на поверхности начнет удерживаться стойкий след от венчика – добавляем, не прекращая взбивания, сахарную пудру и через несколько секунд взбивание заканчиваем.
      При желании добавляем желатин (приготовить по инструкции на упаковке) в конце взбивания, желатин должен быть жидким, но не тёплым при добавлении в сливки.

      Кокосовую стружку, примерно пол стакана, поджарить в духовке при температуре 180 градусов С. до золотистого цвета.
      Затем я смешала ее с небольшим количеством белой стружки.

      Собираем торт:
      Каждый бисквитный корж промазать лимонным курдом (если у вас бисквиты vk.com/lakomkamk получатся сухие, пропитайте их сиропом) и посыпать кокосовой стружкой.
      Верхний корж курдом не мазать!
      Обмазать весь тортик кремом.
      Сверху на крем выкладываем лимонный курд.
      Присыпаем стружкой бока торта.
      По краю делаем окантовку из крема и украшаем лимоном.
      На ночь убираем в холодильник пропитаться.
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое
      Метки:  

      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку