-Цитатник

А ОН ЗВОНИЛ ЕЙ В ДВЕРИ И БОЯЛСЯ... - (0)

А он звонил ей в двери и боялся... А он звонил ей в двери и боялся, что скажет: "У...

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - (2)

Торт «Царица Эстер» //img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M....

ПЕРЕКЛАД ВОСКОМ (ОТЛИВКИ) - (0)

Переклад воском (отливки) Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копир...

ЗАГОВОРЫ НА ПОСЛУШАНИЕ ДЕТЕЙ - (0)

Заговоры на послушание детей Ученые не отрицают действенность заговоров. Если кто-то и не вер...

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Hellen_Ok

       -Подписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.11.2009
      Записей: 3890
      Комментариев: 192
      Написано: 4472


      торт Аликсандрийский

      Среда, 15 Марта 2017 г. 16:38 + в цитатник
      торт-фр (400x542, 66Kb), рецепт бисквита мне показался странным, никогда раньше такой не пробовала печь, а от крема я вообще в недоумении была - как это всё может сочетаться! wacko1
      Думала, думала... печь, не печь... Но т.к. все необходимое было куплено, то решила рискнуть...
      И вы знаете, я так рада теперь, что все-таки решила его сделать, потому что он оказался тааааааким вкусным! Правда, оооочень калорийным! Но муж такие как раз и любит.


      Хочу заметить, что крема у меня получилось, почему-то оооочень много, осталось лишнее, и это при том, что масла и сметаны я положила меньше, чем в рецепте (масла 230-250 г, а сметаны 1-1,5 ста
      кана примерно, я все "на глаз" добавляла).
      И коржи у меня получились оооочень мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а разрезала сразу.
      Я думаю, что если бы я коржи пекла в своей долгоиграющей газовой духовке, то они бы у меня пеклись бы долго и получились бы сухими, но я пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И получились они у мня мягчайшие, хоть рулет с них закручивай...

      За свежие желтки в креме я не переживала, сколько раз ели, живы-здоровы...

      Ах, да! Про название забыла сказать!
      Он называется торт "Французский", но т.к. у меня в рецептах уже есть "Французский" торт, то я решила его переименовать в "Александрийский" (я живу в Александрии), надеюсь, никого этим не обидела...

      Итак, рецепт:
      стакан 200 мл
      форма размером 22 см

      "Тесто: 4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки
      Крем: 300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива.
      Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
      Тесто разделить на 3 части.
      Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
      Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
      Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
      Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
      Дать пропитаться торту 12 часов."


      Я делала так (алкоголь я не использовала):

      Коржи:
      Белки взбила с сахаром
      Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила, Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой
      Тесто разделила на три части (визуально), дно формы (у меня, кстати, форма 24 см) выстлала бумагой для выпечки и смазала ее раст. маслом. Тесто распределяла ложкой.
      И так 3 раза
      Бумага отлично отходит от коржа
      Крем:
      Масло, желтки и сахарную пудру взбила миксером
      Постепенно добавляя сметану
      Крем готов
      Начинка:
      Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать
      Орехи также мелко нарезать
      Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
      Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами, а чернослив только сверху
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое
      Метки:  

      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 3 пользователям

      Akmaya   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2017 г. 20:02 (ссылка)
      Спасибо за рецепт!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Domro4ka   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2022 г. 23:16 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку