ТОП-5 блюд из свинины, которых ВЫ НЕ ЕЛИ... |
Свинина всегда была на особом счету у кулинаров всего мира. Благодаря своим вкусовым качествам она оставила позади не только говядину, но и весьма распространенную сегодня курятину.
Предлагаем тебе несколько наиболее оригинальных блюд из этого мяса, которым славятся разные страны и континенты.
1. Свинина виндалу с Гоа
Родина этого блюда – западноиндийский штат Гоа, который некогда был португальской колонией. Собственно, это историческое обстоятельство и оказало решающее влияние на появление блюда. Местные кулинары придумали его, смешав европейское пристрастие к свинине и вину с индийской любовью к чесноку и умением готовить карри с множеством приправ. Если сказать о свинине виндалу очень коротко, то это – неповторимое сочетание кислого, соленого и острого, которое надо есть непременно в горячем виде.
Свинина виндалу
2. Сэндвич с жареной свининой из Мемфиса
В США сколько штатов – столько и всевозможных рецептов приготовления свинины барбекю и сочных свиных ребрышек на гриле. И даже больше. В общем, американцы в этом деле хорошо набили руку. Но едва ли не королем всех свиных блюд в Штатах, приготовляемых на решетке, являются знаменитые сэндвичи с жареной свининой, которыми славится город Мемфис (штат Теннеси). Между прочим, предприимчивые американцы по максимуму воспользовались огромной популярностью жареного на открытом огне мяса – в Мемфисе уже который год с большим успехом проводят Всемирный чемпионат по приготовлению барбекю.
Из чего готовить:
3. Свиные ножки (швайнсхаксе) из Баварии
Как и американцы в Америке, так и немцы в Европе слывут настоящими мастерами приготовления свиных блюд. Чтобы в совершенстве насладиться этими угощениями, стоит, наверное, хотя бы раз в жизни отправиться в Мюнхен. Там тебе в многочисленных пивных и гаштетах вместе с отменным немецким пивом, картофельным пюре, овощами и горчично-медовым соусом обязательно подадут прямо их духовки румяные свиные рульки, мягкое и нежное мясо которых буквально растает у тебя во рту.
4. Молочный поросенок по-португальски
Примерно посредине между городами Лиссабон и Порту находится небольшой городок Меальяда. Он практически ничем не примечателен, кроме одного – здесь находится ресторан, который сделал городок знаменитым далеко за пределами Португалии. Ресторан этот, в первую очередь, знаменит своим главным и непревзойденным блюдом – жареным молочным поросенком. Когда-то давно основатель заведения Pedro Dos Leitоes Алваро Педро начинал с небольшой придорожной забегаловки, в которой кормились проезжающие водители-«дальнобойщики». Славу же ресторану сделали молочные поросята, которых перед отправкой на гриль усиленно кормят желудями. Перед приготовлением целые тушки обильно натирают оливковым маслом, чесноком, перцем, а в раскаленные угли щедро добавляют виноградную лозу с местных виноградников.
Из чего готовить:
5. Свинина-джерк с Ямайки
Жители, а особенно кулинары этого экзотического острова свято хранят в тайне оригинальный рецепт приготовления свиных отбивных. Однако кое-что многочисленным туристам удалось узнать. Перед тем как отправиться на гриль, мясо тщательно отбивается руками. Для приготовления знатного угощения используются гвоздика, тимьян и острый красный перец. Свинина готовится на медленном огне, который поддерживают, подкидывая в него чурочки гвоздичного дерева. Подают блюдо обязательно с холодным пивом. А как же иначе?
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |