-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирчик64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1189


Немного о корейских автобусах

Четверг, 13 Августа 2009 г. 10:19 + в цитатник
 (500x375, 108Kb)
Вчера я разместила ссылку на статью про корейское метро и меня это натолкнуло на мысль рассказать о таком виде транспорта, которым я пользуюсь довольно часто и могу поделиться собственными впечатлениями. Речь пойдет о городских автобусах. Казалось бы, что может быть интересного в обычном автобусе? А необычных особенностей все равно хватает.

Начну с того, что при входе в автобус вас обязательно встречает водитель в белых перчаточках и улыбаясь кланяется и приветствует каждого пассажира. Дальше по ходу движения вы должны расплатиться за проезд. Можно оплатить наличными, проездной карточкой и кредитной карточкой, в которую встроен проездной чип. Для того чтобы расплатиться наличными вы просто опускаете деньги в специальный пластиковый ящичек. Водитель видит полученную сумму и сразу автоматически выдает необходимую сдачу. Если же вы счастливый обладатель проездной или кредитной карточки вам достаточно поднести ее к специальному считывающему устройство и услышав на корейском "спасибо" спокойно пройти дальше. По обе стороны автобуса расположены сиденья по одному ряду, центральная часть пустая. В автобусе больше пространства для стоячих мест. Но не смотря на это, стоящих пассажиров довольно мало. Так как общественным транспортом пользуются, в основном, школьники, пенсионеры или молодые мамочки с детьми. Все остальные передвигаются по городу на собственных автомобилях. Но если вы все таки решили воспользоваться городским автобусом то после того как вы зашли сразу же займите пустое место либо станьте поудобнее и как можно крепче держитесь, так как полихачить местные водители любят:) Если вы видите, что следующая остановка ваша достаточно нажать на одну из кнопок, которые расположены возле сидячих мест и дверей. После нажатия подается специальный звуковой сигнал и возле каждой такой кнопочки зажигается лампочка. Таким образом и все остальные пассажиры видят, что уже есть желающие выйти на остановке и водитель знает, что нужно остановиться. Конструкцией автобуса предусмотрено 2 двери для пассажиров: передняя для входящих и задняя для тех кто уже прибыл на место назначения. Таким образом решается проблема давки при посадке в автобус. Так, что вам остается только пройти к задней двери и благополучно выйти на своей остановке.

В заключение, хочу сказать, что мне очень нравится то с какой детальностью все продумано. Нам можно только поучиться у них уровню сервиса. Единственное с чем у них проблемы, так это с кондиционерами. Сейчас на улице очень душно, а в автобусах кондиционеры работают на всю. Такой сильный перепад температуры ощущается моментально. Но для меня это проблема, а для других может и нормально.
Рубрики:  Заметки путешественника
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 11:17 (ссылка)
Ага, лично я не могу представить, чтобы подобная схема у нас работала. Люди все равно будут входить через заднюю дверь, а выходить из передней просто из принципа! Вообще, если честно, то очень грустно от этого...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Августа 2009 г. 13:52ссылка
А мне кажется, что если создать условия люди постепенно привыкнут.
seo-sd   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 12:22 (ссылка)
Что за чудеса (с) говорил один герой советского кино. По другому и не скажешь) Нашему общественному транспорту есть, чему поучиться. когда я гостила в Стамбуле, порадовалась: там нет кондукторов. Вы заходите в автобус, пикаете кнопочкой-проездным (или водитель это делает за вас) и спокойно проходите в салон. Почему бы у нас ни сделать тоже самое. мир станет добрее )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Августа 2009 г. 13:53ссылка
Я с тобой полностью согласна.
Venda1   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 16:17 (ссылка)
Они и "проблему" с кондиционерами решают. Сегодня видела в метро рекламу: опрос, кому холодно в метро, кому жарко, кому нормально. Вероятно, хотят уровень кондеев отрегулировать. :) Ну не молодцы ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2009 г. 08:13ссылка
Конечно молодцы. Надеюсь они эту проблему скоро решат, потому как заболеть такими темпами можно очень быстро.
Chudokid   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 13:28 (ссылка)
В Латвии очень похожая система )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2009 г. 13:35ссылка
В Латвии не была, не знаю. А какие там особенности?
Akonapi   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 14:46 (ссылка)
Интересный рассказ! У нас в Украине до такого еще ой как далеко! Тут не то что кондиционеров нет, форточки не всегда открываются в автобусе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку