-Метки

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джек_Северянин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 128618


В Польше эксперты обсудили причины и последствия фальсификации истории

Четверг, 02 Марта 2017 г. 12:07 + в цитатник

ВАРШАВА, 1 мар — РИА Новости. Причины и последствия фальсификации истории обсудили в ходе дискуссионного клуба в Российском центре науки и культуры в Варшаве в рамках российского автопробега "Дороги победы", участники которого в течение пяти дней планируют посетить места воинских захоронений и памятники в ряде польских городов.
"К сожалению, в последнее время, в последние годы процессы фальсификации истории идут аналогично во многих странах Европы… По-настоящему процесс фальсификации истории Второй мировой войны начался в Германии в 80-х годах, когда появились первые известные западные историки, которые являются основателями этого направления", — отметил во время дискуссии финский политолог и правозащитник Йохан Бекман.
По его словам, наиболее яркие примеры фальсификации истории в настоящее время отмечаются в Польше и странах Прибалтики.
"Суть этой фальсификации именно в том, что хотят передать в поколения искаженную картину о результатах Второй мировой войны. И здесь главную роль играет идея того, что якобы коммунистический тоталитаризм на самом деле хуже фашистского…Главной целью фальсификации истории является прививание народу некоего чувства вины, что они якобы оккупанты", — пояснил он.

В свою очередь глава польской общественной организации "Курск", которая занимается восстановлением разрушенных или оскверненных советских памятников в Польше, Ежи Тыц заявил о реальной угрозе его деятельности. Он отметил, что чем лучше становится отношение к организации в России, тем хуже — в Польше. "Сейчас пока еще нет прямых угроз со стороны польского правительства, но я хорошо знаю, что они тоже следят за нами", — заявил Тыц, добавив, что его организация работает легально, все средства "Курск" получает на официальный счет.
"Люди, которые нам действительно угрожают, это неофициальное "подполье", которое образовалось на основании культа "проклятых солдат", — пояснил он.
Автопробег "Дороги памяти" проходит с 1 по 5 марта. Всего в акции будут задействованы около 100 человек, среди них представители общественных организаций, в том числе и польских, журналисты, блогеры, политологи, историки.
Ольштын стал первым польским городом, который посетили участники акции. Как планируется, до 5 марта они возложат цветы и венки к памятникам и захоронениям советских солдат в Варшаве, Кельце, Кракове, Жешуве и других польских городах, а также посетят места захоронений, ранее оскверненных вандалами. Протяженность автопробега составит около 2 тысяч километров.

https://ria.ru/world/20170302/1489087787.html
Рубрики:  Политика
История
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку