-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662


Салат "Нэсуаз" и "Тысяча островов"

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 00:24 + в цитатник
 Салат "Нэсуаз" и "Тысяча островов"

 

Лет десять — пятнадцать назад,  "Нэсуаз" был очень популярным салатом. Его готовили практически во всех ресторанах и ресторанчиках страны.

 

Обычно в этот салат входят: овощи, консервированый тунец, вареные в крутую яйца, вареная либо жареная картошка, одна из разновидностей бобовых (чаще всего берут зелёную стрючковую фасоль ) и какие либо солёности (в частности огурцы ). Дома , для себя я заменил некоторые из продуктов.

 

Итак на три порции нам понадобится :

 Салат "Нэсуаз" и "Тысяча островов"

Ингредиенты : 

-- салт ромэн 4-5 листьев
— огурец 1 шт.
— помидоры 2 шт.
— половина морковки
— половинка болгарского перца
— половинка салатного лука
— острый зелёный перец (только в мою тарелку :))))
— банка консервированного тунца (150 гр.)
— банка консервированой кукурузы (400 гр)
— твердая брынза или другой малосолёный твердый сыр 150 гр.
— варёные яйца 3 шт.

 

 Салат "Нэсуаз" и "Тысяча островов"
 

Приступим к готовке — не очень крупно нарезаем овощи, я делаю это соломкой , включая и листья салата.

Яйца нарезаем на яйцерезке, если её нет, то можно и обычным ножом, хотя так будет менее красиво.

Сыр я нарезаю кубиками по размеру кукурузных зёрнышек.

 Салат "Нэсуаз" и "Тысяча островов"
 

Немного перемешав, выкладываем салат горкой на тарелки. В свою тарелку я ещё добавил остого перчика.

 

 Салат "Нэсуаз" и "Тысяча островов"
 

Поверх овощей акуратненько выкладываем все оставшиеся компоненты, чтобы они покрыли овощи , но чтоб каждый оставался в своём секторе и не перемешался с остальными.

В этом и есть одна из прелестей этого салата — что его можно есть как-бы по отдельности с разными вкусами, а можно и всё перемешать.

Наверх я положил пару чёрных маслинок, вместо солёных огурчиков, которые не очень сочетаются с брынзой.

 

 Салат "Нэсуаз" и "Тысяча островов"
 

Теперь, когда салат практически готов приготовим для него заправку.

В моём случае это наверное самый популярный  соус — " Тысяча островов ".

Как и у всего — у этого соуса есть куча рецептов: в некоторые входят такие ингредиенты как чёрный кофе или вустерский соус, а некоторые просто смешивают майонез с кетчупом и выдают это за кулинарный шедевр.

Ниже приведён мой любимый рецепт.

 

 Салат "Нэсуаз" и "Тысяча островов"
 

Приблизительное количество ингредиентов :

-- майонез 4 ст.л.
— кетчуп 2 ст. л.
— горчица 1 ч.л.
— хреновый соус 1 ч.л.
— соевый соус 2 ст.л.
— корнишоны 3 шт.
— чеснок 2 зуб.

 

 Салат "Нэсуаз" и "Тысяча островов"
 

Пропускаем через чеснокодавку солёные огурчики и чеснок, желательно пару раз чтобы вышли помельче, добавляем остальные составляющие и хорошенько перемешиваем.

Если вы хотите чтобы соус получился не очень густой, можно добавить немного холодной питьевой воды.

Вообще поэкспериментируйте с ингредиентами, всё зависит от фирмы производителя, и качество и вкус. Сделайте так чтобы вам самим понравилось.


Всех благ и приятного аппетита.

 

 Салат "Нэсуаз" и "Тысяча островов"
 
Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям