Салат "Нэсуаз" и "Тысяча островов" |
Лет десять — пятнадцать назад, "Нэсуаз" был очень популярным салатом. Его готовили практически во всех ресторанах и ресторанчиках страны.
Обычно в этот салат входят: овощи, консервированый тунец, вареные в крутую яйца, вареная либо жареная картошка, одна из разновидностей бобовых (чаще всего берут зелёную стрючковую фасоль ) и какие либо солёности (в частности огурцы ). Дома , для себя я заменил некоторые из продуктов.
Итак на три порции нам понадобится :
Ингредиенты :
-- салт ромэн 4-5 листьев
— огурец 1 шт.
— помидоры 2 шт.
— половина морковки
— половинка болгарского перца
— половинка салатного лука
— острый зелёный перец (только в мою тарелку :))))
— банка консервированного тунца (150 гр.)
— банка консервированой кукурузы (400 гр)
— твердая брынза или другой малосолёный твердый сыр 150 гр.
— варёные яйца 3 шт.
Приступим к готовке — не очень крупно нарезаем овощи, я делаю это соломкой , включая и листья салата.
Яйца нарезаем на яйцерезке, если её нет, то можно и обычным ножом, хотя так будет менее красиво.
Сыр я нарезаю кубиками по размеру кукурузных зёрнышек.
Немного перемешав, выкладываем салат горкой на тарелки. В свою тарелку я ещё добавил остого перчика.
Поверх овощей акуратненько выкладываем все оставшиеся компоненты, чтобы они покрыли овощи , но чтоб каждый оставался в своём секторе и не перемешался с остальными.
В этом и есть одна из прелестей этого салата — что его можно есть как-бы по отдельности с разными вкусами, а можно и всё перемешать.
Наверх я положил пару чёрных маслинок, вместо солёных огурчиков, которые не очень сочетаются с брынзой.
Теперь, когда салат практически готов приготовим для него заправку.
В моём случае это наверное самый популярный соус — " Тысяча островов ".
Как и у всего — у этого соуса есть куча рецептов: в некоторые входят такие ингредиенты как чёрный кофе или вустерский соус, а некоторые просто смешивают майонез с кетчупом и выдают это за кулинарный шедевр.
Ниже приведён мой любимый рецепт.
Приблизительное количество ингредиентов :
-- майонез 4 ст.л.
— кетчуп 2 ст. л.
— горчица 1 ч.л.
— хреновый соус 1 ч.л.
— соевый соус 2 ст.л.
— корнишоны 3 шт.
— чеснок 2 зуб.
Пропускаем через чеснокодавку солёные огурчики и чеснок, желательно пару раз чтобы вышли помельче, добавляем остальные составляющие и хорошенько перемешиваем.
Если вы хотите чтобы соус получился не очень густой, можно добавить немного холодной питьевой воды.
Вообще поэкспериментируйте с ингредиентами, всё зависит от фирмы производителя, и качество и вкус. Сделайте так чтобы вам самим понравилось.
Всех благ и приятного аппетита.
Рубрики: | рецепты кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |