Гурьевская каша в старом стиле |
Со сливочными пенками и грецкими орехами
На 4 порции:
200 мл сливок
500 мл молока жирностью 3,5%
ванильный сахар по вкусу
50 г сливочного масла
50 г рубленых грецких орехов
100 г манной крупы
10 крепких абрикосов
100 г сахара
3 белка
2 желтка
Приготовление:
1. Абрикосы нарезать. Желтки растереть с сахаром, белки взбить. Орехи обжарить. Из манки и молока сварить манную кашу, добавить белки, желтки и орехи, перемешать. Духовку разогреть до 150°. Сливки налить в широкую кастрюлю и поставить в духовку до образования пенок. Снимать пенки и выкладывать их на блюдо.
2. В смазанную маслом сковороду выкладывать слоями: манную кашу, сливочные пенки и абрикосы. Духовку нагреть до 180°. Поставить кашу и запекать до румяной корочки.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 375 ккал
Белки — 9 г, жиры —10 г, углеводы —16 г
А после того как малыш скушает всю кашку - можно отправляться в интернет-магазин monssstriki.com.ua и выбирать наряды, которых достойны самые прекрасные детки на свете. А то, что наш малыш именно такой никто не сомневается (во всяком случае из родителей)!
Серия сообщений "Основное блюдо без мяса, гарниры":
Часть 1 - Морковные ньокки с томатным соусом ( вегетарианские рецепты)
Часть 2 - Тыквенная каша с пшеном
Часть 3 - Что готовить в Петров пост
Часть 4 - Гурьевская каша в старом стиле
Часть 5 - Идеальное сочетание вкусов: картофель с грибами
Часть 6 - Драники с ветчиной, сыром и зеленью за 10 минут!
...
Часть 22 - Котлеты из кабачков
Часть 23 - ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ
Часть 24 - Аджапсандали, с запеченными томатами и еще 3 рецепта впечатляющих блюд из баклажанов
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |