-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+ПИРОЖКИ-ПИРАМИДКИ С ВИШНЕЙ

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 20:36 + в цитатник
В прошлом году специально под этот рецепт заморозила вишню. А вот опробовать новый рецепт собралась только сейчас. Рецепт понравился своей простотой и к тому же вышло очень вкусно... Очень рекомендую...

 (500x375, 45Kb)


Начнем с того, что приготовим вишню. В дуршлаг или сито выложить вишню, поставим на емкость для сбора сока.
Когда вишня будет разморожена на половину, удалить косточки, просто нажав двумя пальцами на плод, косточка без проблем выскакивает. Если же купили готовую вишню без косточек - тем лучше. Тогда операцию по удалению косточек пропускаем. Далее посыпать вишню сахаром и снова оставить размораживаться. Когда вишня полностью разморозится, снова посыпать вишню сахаром и снова оставить, если хотите начинку послаще, то еще раз посыпать сахаром. Смысл этого в том, что вишня становится сладкой, а лишняя жидкость вытекает, что не даст возможность "заплакать" нашим пирожкам. Из сока можно сварить кисель.
Вот так выглядит готовая начинка.
 (370x278, 49Kb)

Тесто:
250 г теплого молока
1 ст. ложка с горкой сухих или 100 г живых дрожжей
0,5 ч. ложки соли
1 стак сахара
3 желтка
250 г маргарина
3,5 стак муки
ванилин

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, ванилин. Перемешать. Добавить желтки. (Не спешите выбрасывать белки, они нам пригодятся.)
Охлажденный маргарин порубить с просеянной мукой. Смешать с молоком. Слегка вымесить на столе, разделить на 8 частей, накрыть и убрать в холодильник, доставать по одной лепешке и формовать пирожки.

Каждую из восьми лепешек раскатать диаметром 15-18см.
 (370x278, 24Kb)

Разрезать на 4 части. Места разреза и край лепешки смазать белком, чтобы лучше лепились края. Выложить начинку.
 (370x278, 31Kb)

Совместить углы пирожка в один, слепить пирожок в форме пирамиды.
 (370x278, 30Kb)

Пирожки выкладывать на лист для выпечки выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Перед посадкой в духовку смазать пирожки желтком смешанным с 1 стол. ложкой молока и 2/3 чайной ложкой сахара.
 (370x278, 24Kb)

Я выпекала пирожки на цифре 3, к сожалению не знаю сколько это градусов, в течение 40 минут. но моя духовка все выпекает в 2 раза дольше, поэтому для нормальной духовки время выпечки минут 20.
 (370x278, 29Kb)

Если хотите чтобы пирожки блестели, после выпечки смажьте поверхность сладкой водой.

И еще маленький секрет. Наверняка многие бывалые хозяйки делают так же как и я, а вот тем кто не имеет опыта работы с дрожжевым тестом, мой совет совсем не будет лишним. Что бы быть на 100 процентов уверенной, что дрожжи "рабочие", растворите их в теплом молоке, добавьте столовую ложку сахара и 2-3 ложки просеянной муки. Накройте опару и поставьте в теплое место. В идеале поставить кастюльку с опарой в бОльшую по размеру емкость с теплой водой, через 30 минут вы увидите работают ваши дрожжи или нет. Если опара поднялась шапочкой, смело продолжайте дальше. С вашим тестом будет все в порядке. Это избавит вас от неприятных неожиданностей и перевода продуктов.
Желаю удачи.

Серия сообщений "+Выпечка":
Часть 1 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
...
Часть 23 - +КУЛИЧ
Часть 24 - +ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ,,НОСТАЛЬГИЯ,,
Часть 25 - +ПИРОЖКИ-ПИРАМИДКИ С ВИШНЕЙ
Часть 26 - ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Часть 27 - +ПАХЛАВА
...
Часть 42 - + "Творожная красота"
Часть 43 - +Хлеб с запечеными томатами и чесноком
Часть 44 - МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Geroma   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2008 г. 22:13 (ссылка)
красотулечки))) а у меня уже вишня закончилась.... теперь уже с нового урожая попробую... я вообще с вишней выпечку очень люблю... изысканный вкус....
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2008 г. 22:25 (ссылка)
Geroma, спасибо, Ивушка! Я вообще вишню люблю... Но так было не всегда, почему-то каждый сезон я ударяю на разные фрукты, может организм сам решает, что ему нужно?
А пирожки и правда вышли хорошенькие...
Ответить С цитатой В цитатник
Baiser_aerien   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2008 г. 22:39 (ссылка)
Как аппетитно смотрятся, обязательно нужно приготовить, спасибо за рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2008 г. 00:23 (ссылка)
Baiser_aerien, Надо пригодовить обязательно, очень они замечательные)))
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Бодякина   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2008 г. 12:33 (ссылка)
Вкусничко. Ну что ж, пойду в морозилке возьму вишню. Я её много заморозила и ничего не делала. Как раз кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2008 г. 18:30 (ссылка)
Таня_кина, Ну как, получилось?
Ответить С цитатой В цитатник
зятикова_тина   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо!!!Очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку