Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!
|
|
Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:31
+ в цитатник
lorine все записи автора
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!
Во-первых, для приготовления столь ароматного, сочного и нежного блюда нужно минимум продуктов.
А во-вторых, мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья.
Ингредиенты:
1 кг мяса (любого)
2 ст. л. мëда
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сметаны
свежая зелень
соль, перец и другие специи по вкусу
Приготовление
1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.
2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.
3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень.
5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).
6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.
Источник
Метки:
кулинария
блюда из мяса
Процитировано 206 раз
Понравилось: 52 пользователям
-
52
Запись понравилась
-
206
Процитировали
-
0
Сохранили
-