Одно из самых моих любимых блюд.
Но порция так велика получается, что два человека спокойно насытиться могут одной порцией.
Поэтому готовлю я его, когда у меня намечается только 1 гость... или гостья....... сегодня ко мне на ужин приезжал дорогой, вот я и решила угостить его вкусненьким, чего давно уже не делала)))
Для блюда нам нужно:
кусочек говяжьей вырезки - 200 г.
1 небольшой окорочок
150 г.свежих шампиньонов
1 маленькая луковица
растительное масло
соль, перец
сметана
Мясо очистить от пленок, сделать надрезы и отбить хорошо - тоненько.
Окорочок - освободить от косточки и отбить
http://blog.kp.ru/users/geroma/post49626056/
Лук и грибы мелко нарезать
Обжарить
Говяжью и куриную отбивные посолить, поперчить, обжарить на сковороде до румяной корочки, но не до готовности
На говядину выложить грибы
Накрыть куриной отбивной, шкуркой кверху
Обильно смазать сметаной и поставить в духовку запекаться при 200 г. 30 минут
Вот наше блюдо уже готово.
Остается выложить на тарелку, полить соком из сотейника и оформить гарниром.
Я иногда жаренную картошечку к мясу готовлю, но в этот раз решила гарнировать только овощами и зеленым салатом.
А уж потом,когда боюдо будет стоять на столе - разрезать специальным ножом для стейка и разложить в порционные тарелки.