Заранее прошу прощения. Фотографии и рецепт расплывчаты. Но принцип, надеюсь, будет понятен. Хотя и здесь есть множество оговорок. Могу сказать точно, горчицы взял пятилитровое ведро. Израильская горчица совсем не острая, поэтому советую взять "дижонскую", она мягкая и не горчит.
Оливковое масло, черный молотый перец, толченый чеснок, розмарин. Все это я взбиваю в однородную массу. Мясо кладу в раствор, он, само собой, будет стекать. Поэтому, нужно взяться за края сетки и "навертеть" раствор на мясо. После этого ляжет на мясо равным слоем.
На дно противня я кладу смесь из корнеплодов (морковь, картофель, можно корень сельдерея), чеснок, грибы. На мясо кладу пергаментную бумагу, тщательно закрываю противень фольгой и ставлю в печь на три часа. Температура около 175С. Последние двадцать минут можно запекать без фольги, но обычно корочка появляется и в закрытом фольгой противне.
Через три часа получается вот такая картина (прошу прощения за фото).
Теперь нужно снять сетку. Лучше всего делать это на следуюший день. У меня были большие куски мяса, поэтому я разрезал его вдоль и сетка снялась легко. Если кусок небольшой, сетку можно слегка оттянуть и резать вдоль по куску. Открывать по кругу и снимать сетку, как чулок, не советую.
Половинки я разрезал поперек на порционные куски. Толщина около 1 см.
На фото видно, как я использовал овощи.
Теперь нужно приготовить соус. Обычно к телятине подают светлый соус (сливки, пассерованная до темной позолоты мука) с грибами. Я ограничен рамками кашрута и капризами клиентов. Они любят темные соусы. Я приготовил его из томатной пасты, соевого соуса, сливок (не молочных) и загустил все это кукурузной мукой. Соль, черный перец.
Поливаю мясо соусом и готовлю в закрытом противне еще час.
Совет. Телятину, порезанную на порционные куски, можно заморозить и размораживать по мере надобности.
Из остатков горчицы я приготовил лимонный соус к курице. Добавил к ранее приготовленному раствору лимонный сок, куркум и филе лимонов (очистил лимоны от кожуры, чтобы не горчили).
А из оставшихся овощей можно приготовить пюре.
Вот такая кухня...