-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Как я готовлю телятину

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:46 + в цитатник
Иван_Мудаков все записи автора


Заранее прошу прощения. Фотографии и рецепт расплывчаты. Но принцип, надеюсь, будет понятен. Хотя и здесь есть множество оговорок. Могу сказать точно, горчицы взял пятилитровое ведро. Израильская горчица совсем не острая, поэтому советую взять "дижонскую", она мягкая и не горчит.



Оливковое масло, черный молотый перец, толченый чеснок, розмарин. Все это я взбиваю в однородную массу. Мясо кладу в раствор, он, само собой, будет стекать. Поэтому, нужно взяться за края сетки и "навертеть" раствор на мясо. После этого ляжет на мясо равным слоем.
На дно противня я кладу смесь из корнеплодов (морковь, картофель, можно корень сельдерея), чеснок, грибы. На мясо кладу пергаментную бумагу, тщательно закрываю противень фольгой и ставлю в печь на три часа. Температура около 175С. Последние двадцать минут можно запекать без фольги, но обычно корочка появляется и в закрытом фольгой противне.



Через три часа получается вот такая картина (прошу прощения за фото).
Теперь нужно снять сетку. Лучше всего делать это на следуюший день. У меня были большие куски мяса, поэтому я разрезал его вдоль и сетка снялась легко. Если кусок небольшой, сетку можно слегка оттянуть и резать вдоль по куску. Открывать по кругу и снимать сетку, как чулок, не советую.
Половинки я разрезал поперек на порционные куски. Толщина около 1 см.



На фото видно, как я использовал овощи.
Теперь нужно приготовить соус. Обычно к телятине подают светлый соус (сливки, пассерованная до темной позолоты мука) с грибами. Я ограничен рамками кашрута и капризами клиентов. Они любят темные соусы. Я приготовил его из томатной пасты, соевого соуса, сливок (не молочных) и загустил все это кукурузной мукой. Соль, черный перец.
Поливаю мясо соусом и готовлю в закрытом противне еще час.
Совет. Телятину, порезанную на порционные куски, можно заморозить и размораживать по мере надобности.

Из остатков горчицы я приготовил лимонный соус к курице. Добавил к ранее приготовленному раствору лимонный сок, куркум и филе лимонов (очистил лимоны от кожуры, чтобы не горчили).
А из оставшихся овощей можно приготовить пюре.
Вот такая кухня...
 
Рубрики:  Мясные блюда
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо, вкусно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 00:01 (ссылка)
Genialno!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetafaif   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 00:32 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Лелишна_   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 11:49 (ссылка)
ах, это просто праздник какой-то)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку