-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Торт "Спартак"

Среда, 15 Апреля 2009 г. 08:22 + в цитатник
Aelios все записи автора



Захотелось мне сегодня приготовить что-нибудь сладенькое. 
У вас бывает такое, увидел рецепт и понял - это твоё, и ты будешь его готовить обязательно!?

Вот и у меня случилось именно так с тортом «Спартак» . Любаша, спасибо тебе огромное за рецепт. Он не только не разочаровал, а наоборот – очаровал своим вкусом и внешним видом. Торт абсолютно несложный в исполнении, а вкус и размеры весьма и весьма порадовали.


И так, рецепт:

Тесто
6 ст. ложек молока,
2 ст. ложки меда,
100 г сахара,
2 ч. ложки соды,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки какао.

Ингредиенты смешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 1 ч. ложку аммония, заварную массу и замесить тесто . Поделить на 7 частей, каждую тоненько раскатать, выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.

Крем
1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара - понемногу добавлять 300 мг молока - варить на водяной бани, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. 300 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. В конце добавить 100 гр. измельчённых грецких орехов (моя добавка - во всех случаях выигрышная).

Сборка.
Промазать кремом, придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягкими, потом полить либо шоколадной помадкой, либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Я использовала форму 20.5*25.5 см

Мои комментарии: изменения конечно, были, куда же без них, ведь уже от одной только муки зависит, получится у вас та или иная консистенция или нет. Вот и у меня тесто получилось слишком густым, из создавшей ситуации я вышла следующим образом: добавила ещё 2 ст. л. Молока и 1 ст.л. п/масла. В итоге: тесто раскатывалось без проблем, коржи выпекались очень быстро. Водяную баню я не применяла, в обоих случаях пользовалась микроволновкой, с ней быстрее и удобнее. Пропитывался торт у меня около суток, я никуда не спешила. В результате: очень вкусно, нежно и много, чего ещё желать?!

Метки:  

Процитировано 242 раз
Понравилось: 2 пользователям

Умно-Красиво-Скромная   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 08:28 (ссылка)
супер!!!!уже хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Tigrasha_dance   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 08:42 (ссылка)
так...а что есть такое аммоний?=))
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Крошин   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 08:48 (ссылка)
Какой же это Спартак? Это скорее Торпедо. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо за отзывы.
Аммоний - пекарский порошок. Я добавляла обычный разрыхлитель для теста.
Ответить С цитатой В цитатник
Энея_Светлая   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 08:58 (ссылка)
Какая красота!!!
Попробую сделать)))
Заберу к себе,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
KatZa   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 11:00 (ссылка)
аж сразу кушать захотелось
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРИСА_РУСАКОВА   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 12:11 (ссылка)
МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЦАРСКИЙ ПИРОГ" Время приготовления: 1 час

100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
 (468x543, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Freckle   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 12:48 (ссылка)
ЛАРИСА_РУСАКОВА, и сколько же с такого теста выйдет коржей? -)
Aelios, спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
alexana   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 15:17 (ссылка)
выглядит супер-мега-шикарно!
Ответить С цитатой В цитатник
Gektoria   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 17:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 20:25 (ссылка)
Вкусненько)
Ответить С цитатой В цитатник
Untypisch_Blond   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 21:41 (ссылка)
спасибо,обязателъно сделаю!а как ето,на водянои бане??
Ответить С цитатой В цитатник
-Delfina-   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 00:05 (ссылка)
А какой на вкус получается крем, не слишком жирный? Коржи им хорошо пропитываются?
Svetlashka, водяная баня - это когда небольшая мисочка или кастрюлька с ингредиентами ставится в кастрюльку побольше с водой, а эта кастрюлька - на огонь, и за счет кипящей воды в маленькой кастрюльке все варится
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 05:13 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛАРИСА_РУСАКОВА

Хороший рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 05:24 (ссылка)
Девочки, всем спасибо за внимание к моему тортику и за комментарии к нему!

А Сейчас постараюсь ответить на ваши вопросы:
1. На водяной бане я не держала, смешивала ингредиенты без соды и ставила в СВЧ на полную мощность (900) включала на 30 секунд и размешивала и так до полного растворения сахара и однородной массы, всего по времени ушло примерно 2,5-3 минуты. Затем добавляла соду.
Так же поступала и с кремом.

2. Крем, возможно, для некоторых покажется жирноватым, всё таки 300 гр. масла. Хочу обратить ваше внимание, что мой торт пропитывался сутки, этого времени было достаточно для пропитки, 2 часа мне показалось очень мало.
Ответить С цитатой В цитатник
Untypisch_Blond   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 12:24 (ссылка)
-Delfina-, aaa,спасибо болъшое!:)
Aelios, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аля_-Алина   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 16:07 (ссылка)
Класик!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 18:12 (ссылка)
супер!!!!!!!!! слов нет! обязательно сделаю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 14:38 (ссылка)
Svetlashka - на здоровьице!
Аля_-Алина, Счастливая_Супруга - спасибо, девочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 11:09 (ссылка)
спасибо торт получился и очень вкусный)
 (640x480, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 17:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Viola_Metel

Metel, на здоровьице!
Ты молодец, действительно здорово у тебя получилось!:))
Ответить С цитатой В цитатник
ueyuubi   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 08:59 (ссылка)
Прикольно. Спасибо вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 15:11 (ссылка)

Ответ на комментарий ueyuubi

На здоровье!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку