-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kralja_kralja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9827


Бельгийский шоколадный чизкейк

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 10:37 + в цитатник
Продукты для основы: 200 г сухого печенья, 130 г сливочного масла размягченного.
Продукты для чизкейка: 700 г крем-сыра, 300 г. шоколада, 1/4 стакана сливок, 2/3 стакана сахара, 4 яйца, сок 1 апельсина, масло для смазки. Кусочек шоколадки для обсыпки.
Разъемную форму проложить пергаментом, дно и бока. Фольгой обернуть форму снаружи со всех сторон (чтобы не попала вода). Также понадобится форма бОльшего диаметра, чем разъемная. Духовку прогреть до 160С.
Для основы печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Выложить в форму подготовленную и утрамбовать (я делаю это деревянной толкушкой, удобно и ровно получается).
Крем-сыр взбить с сахаром и яйцами, добавляя яйца по одному. Полученную массу разделить пополам. В одну из частей влить сок апельсина. В другую добавить растопленный шоколад, смешанный со сливками. Темную и светлую массы вливать поочередно в форму с основой. Можно еще ложкой поводить по массе, для усиления мраморного эффекта. Форму надо немного постучать об стол, чтобы пузырьки воздуха вышли на поверхность. Делать это аккуратно, чтобы тесто не разбрызгалось, оно получается довольно-таки жидким. Форму с сырной массой, обернутую фольгой поставить в бОльшую форму, наполненную водой. Всю конструкцию поставить в духовку и запекать около часа (середина чизкейка не должна быть жидкой). После выпечки дать чизкейку остыть в духовке и убрать его в холодильник часа на 4 (лучше на ночь). Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
 (400x303, 58Kb)
Рубрики:  на сладенькое
Метки:  

Процитировано 24 раз

xxmilaxx   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2008 г. 11:02 (ссылка)
Обожаю такие рецепты!Спасибо!А какой взять крем-сыр?
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2008 г. 11:06 (ссылка)
Исходное сообщение xxmilaxx
Обожаю такие рецепты!Спасибо!А какой взять крем-сыр?

Милочка, и я люблю - легкие в приготовлении десерты ) Я обычно использую "Рама-Вонжур"
Ответить С цитатой В цитатник
besxvostaja   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2008 г. 12:25 (ссылка)
Господи, какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2008 г. 21:12 (ссылка)
besxvostaja, точно! )
Ответить С цитатой В цитатник
КсюшаК   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2008 г. 21:16 (ссылка)
Яна, а можно Альметту в этом рецепте брать?
Ответить С цитатой В цитатник
КсюшаК   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2008 г. 21:16 (ссылка)
я рецептик себе утащу, можно?)))
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 01:42 (ссылка)
КсюшаК, можно-можно! эффект будет тот же )))
Ответить С цитатой В цитатник
КсюшаК   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 13:03 (ссылка)
Яна, спасибо!)))
Здорово, что можно Альметту - мои детки ее обожают. А уж чизкейк......!!!!
Обязательно сделаю!)))
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 15:20 (ссылка)
КсюшаК, Ксюшенька, надеюсь и чизкейк твои детки тоже заобажают ;)
Ответить С цитатой В цитатник
КсюшаК   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 18:19 (ссылка)
Исходное сообщение kralja_kralja
КсюшаК, Ксюшенька, надеюсь и чизкейк твои детки тоже заобажают ;)


Я в этом просто уверена)))
Ответить С цитатой В цитатник
Мур-р   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 18:42 (ссылка)
Нужно будет попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2008 г. 09:15 (ссылка)
Мур-р, на здоровье!!! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку