-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1671


Пасхальный кулич на молоке и сухих дрожжах с цукатами

Суббота, 04 Мая 2024 г. 18:43 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240504_182903628 (607x404, 354Kb)

Кулич — это пасхальный хлеб, такая выпечка обязательно должна присутствовать на каждом столе в Светлое Воскресенье. Рецептов куличей на сегодняшний день не счесть, но классика остаётся классикой!

Описание приготовления: Приготовить традиционный пасхальный кулич по этому рецепту несложно, а результат превзойдёт ваши ожидания. Выпечка получается ароматная, воздушная и вкусная! Из указанного количества ингредиентов получается примерно два больших и один средний кулич, по желанию количество ингредиентов можете уменьшить или увеличить пропорционально. Если вы до сих пор думаете, что пасхальный кулич — это верх кулинарного искусства, то обратите внимание на этот вариант сдобной выпечки. Самое главное — следуйте всем указаниям подробного рецепта!

Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Мука — 600-700 Грамм

Молоко — 250 Миллилитр

Масло сливочное — 150 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Яйцо — 2 Штук

Дрожжи сухие — 12 Грамм

Ванильный сахар — 15 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Цукаты — 100 Грамм (или изюм, вяленые ягоды и т.д.)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Добавьте дрожжи в тёплое молоко и перемешайте.
  3. Затем добавьте яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
  4. Всё хорошо перемешайте и добавьте 1/2 часть муки.
  5. Перемешайте всё до однородного состояния и добавьте цукаты или любую другую начинку по вкусу.
  6. Перемешайте и частями добавьте оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, но старайтесь тесто не забивать мукой. Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липнуть к рукам.
  7. Соберите готовое тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и уберите в тёплое место для подъёма на 2 часа.
  8. Тесто должно увеличиться примерно в 1,5 раза.
  9. Подошедшее тесто необходимо обмять руками. Затем разделите его на части и переложите в формочки, заполняя их примерно наполовину. Накройте формочки чистым полотенцем и дайте постоять в тёплом месте ещё час.
  10. Выпекать куличи необходимо в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Время зависит от размера формочек и особенностей каждой духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухая.
  11. Покройте готовые куличи любой любимой глазурью. У меня взбитые белки с сахаром. На только что нанесённую глазурь посыпьте кондитерские посыпки.
  12. Традиционный пасхальный кулич готов. Приятного аппетита и со светлым праздником Пасхи!
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку