-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18020


Турецкий шашлык на сковороде

Четверг, 16 Февраля 2023 г. 10:30 + в цитатник
 
 
 
 
7301510_thumb840x440_7 (700x366, 59Kb)
 
 
40 минут
   
Порций: 5

 

Устали ждать открытия сезона маевок? Устройте вкусные посиделки в квартире! Для этого достаточно приготовить турецкий шашлык на сковороде, налить немножко пенного — и хороший вечер обеспечен!

 

Так вам удастся посмаковать сочнейшим мясцом без всяких заморочек. Никакой возни с мангалом! Достаточно лишь правильно подготовить фарш, заправить его специями по своему вкусу, и вуаля — идеальный шашлык по-турецки готов!

 
 
 

шашлык

 

Турецкий шашлык на сковороде: с чем его подать

 

Лучше всего презентовать готовое мясо с красным соусом. Для этого мелко нарежьте 100 г репчатого лука, такое же количество болгарского перца и 200 г томатов. Пропустите через пресс 3 зуб. чеснока. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте овощи в течение 2 минут. Затем добавьте соль и 1 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте и держите под крышкой в течение 5 минут. Влейте 1 стак. чистой воды. Перемешайте все ингредиенты и томите их 20 минут на сковороде. Затем выключите огонь. Добавьте в горячую смесь 2 ст. л. уксуса. А потом пропюрируйте полученную массу, используя погружной блендер. Готовый соус можно подавать к шашлыку!

 

 

Приготовление

 
  1. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Тщательно моем болгарский перец. Удаляем семена. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем овощи к куриному фаршу.
  2. Промываем петрушку. Измельчаем ее. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и зелень к мясу. Всыпаем панировочные сухари, соль, паприку, черный молотый перец, тмин и перец чили. Тщательно всё перемешиваем.шашлык
  3. Накрываем емкость с мясом. Убираем ее в холодильник минимум на 15 минут.
  4. Формируем из куриного фарша небольшие шашлычки, используя деревянную палочку для суши.шашлык
  5. Выкладываем мясные заготовки на доску. Отправляем их еще на 30 минут в холодильник.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней куриные шашлычки на умеренном огне до золотистости со всех сторон. Готово!шашлык
Ароматный шашлык по-турецки лучше всего подавать на тонком лаваше. Красный соус и свежие овощи прекрасно дополнят эту картину. Расскажите в комментариях, приходилось ли вам ранее жарить шашлык на сковороде.
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку