Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (0)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Глазурь для куличей на желатине - не крошится и не липнет |
Белковая глазурь на куличах смотрится красиво и готовится очень просто и быстро. Но у неё есть один недостаток – после высыхания глазурь становится очень хрупкой, плохо держится на куличах и осыпается, когда мы их нарезаем. Мы расскажем вам о рецепте необычной сахарной глазури без яичных белков на желатине, которая не липнет к рукам, не крошится и не ломается, при этом остается мягкой, белоснежной, однородной и глянцевой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.
Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем либо ванилин, либо несколько капель лимонного сока.
Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и ставим на плиту на средний огонь.
При постоянном помешивании доводим смесь до кипения.
Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин. Тщательно размешиваем, пока желатин полностью не растворится.
И, пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем её в крепкую белоснежную пену.
Как только вы почувствуете, что масса начала густеть - глазурь готова! По констистенции она должна напоминать густую сметану. По времени это займет не более 5 минут. А если вы хотите получить разноцветную глазурь, то во время взбивания добавьте в массу пищевой краситель.
Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока вы будете обмазывать куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.
Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью. Наносить её можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь. И, пока глазурь еще жидкая, сразу украшаем кулич кондитеркой присыпкой, цукатами или орехами.
Застывает эта глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть спустя сутки.
Особенность этой глазури в том, что даже после высыхания он остается мягкой и эластичной, совершенно не липнет к рукам и сохраняет форму и блеск. При разрезании кулича, глазурь отлично держится на куличе, тянется за ножом, не осыпается и не крошится, как белковая глазурь.
Данного количества глазури мне хватило на 4 средних и 5 маленьких куличей, и еще немного осталось, несмотря на то, что глазурь я наносила толстым слоем.
Глазурь вкусная и немного напоминает зефир. Она подойдет не только для куличей, но и для кексов, булочек и другой сладкой выпечки!
https://jenskiymir.com/prazdniki/pasha/24877-glazu...shitsya-i-ne-lipnet-video.html
Серия сообщений "***глазурь.мастика, сгущенка":
Часть 1 - Торт со сметанно-ванильным кремом и сливочной глазурью
Часть 2 - Рецепт «холодного» приготовления глазури
...
Часть 20 - Белая глазурь для кулича
Часть 21 - Как приготовить сгущенку?
Часть 22 - Глазурь для куличей на желатине - не крошится и не липнет
Часть 23 - Белковая глазурь для кулича
Часть 24 - Глазурь на желатине (для кулича)
Часть 25 - Глазурь для куличей без яиц (с лимоном)
Часть 26 - Глазурь из маршмеллоу для кулича на Пасху
Рубрики: | готовимся к Пасхе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |