Радоница в 2024 году приходится на девятый день после Пасхи - 14 мая. В этот день мы вспом...
Жизнь Сталина в живописи. - (0)Ковали Победу под лозунгом "За Родину... за Сталина!" Жизнь Сталина в живописи. Жизнь...
Царица Тамара....(Тамароба отмечают в грузии 14 мая) - (1)...
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!(муз.открытки) - (0)/работы друзей/ ****  ...
С Днём Победы! - (0)...
Аджика по грузински....... |
Хоть и не шиковали мы во времена Союза, но есть вкусы, которые невозможно забыть.
Например, помню вкус курочки, обмазанной грузинской аджикой и запеченной в духовке. Помните такой вкус? А аджику, которая лежала на полках всех магазинов, в маленьких 200 граммовых баночках? Сегодня предлагаю приготовить именно ту аджику. Рецепт прост и готовить быстро. Хотите? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как я готовлю грузинскую аджику.
Ингредиенты:
• Перец острый – 1 кг
• Чеснок – 200 г
• Соль – 100 г
• Хмели-сунели – 100 г
• Кинза – 2 пучка
Приготовление:
Для аджики потребуется чеснок. Очищаю его от кожуры.
Еще потребуется много острого перца. Надеваю одноразовые перчатки и очищаю перец от плодоножки с семенами.
Измельчаю на мясорубке перец.
Осталось измельчить чеснок.
Добавляю хмели-сунели и соль. Соль использую не йодированную.
Перемешиваю все ингредиенты.
Выкладываю аджику в чистые, сухие банки и закрываю крышками.
Аджика прекрасно хранится в холодильнике долгое время. Такую аджику можно добавлять в первые и вторые блюда, что придаст не только вкус, но и аромат. А можно, как я писал выше, обмазать курицу и отправить в духовку. Приятного аппетита.
Серия сообщений "=Аджика,приправа,специи": Часть 1 - Совет от специй
Часть 2 - Удивительный мир специй
...
Часть 25 - Лучшие приправы: специи и травы.
Часть 26 - Сванская соль
Часть 27 - Аджика по грузински.......
Рубрики: | ***КУХНИ НАРОДОВ МИРА/=Грузинская, Лезгинская |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |