Квашеные баклажаны с капустой |
Ингредиенты:
• 1,5 кг. баклажан;
• 400 г. капусты;
• 100 г. моркови;
• 2 сладких перца;
• 2 зуб. чеснока;
• можно еще перец чили по вкусу, кто любит. Я брала черный перец.
Готовим рассол:
• 1,5 литра воды и 70 г. соли вскипятим и остудим.
Приготовление:
Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть).
За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время.
Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить.
Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой.
Замотать слегка ниткой.
Сложить в глубокую посуду.
Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.
И ставим в теплое место на 3 дня (у меня стояли в комнате).
Через 3 дня можно кушать. Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник.
Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!
P.S. Я сверху поливаю раст. маслом, так вкуснее!
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Серия сообщений "Жареные овощи":
Часть 1 - Жареные кабачки с помидорами
Часть 2 - Баклажаны под грибочки
...
Часть 4 - Закуска из баклажанов
Часть 5 - Кабачковая икра как из магазина
Часть 6 - Квашеные баклажаны с капустой
Часть 7 - Закуска «Любимая»
Часть 8 - Салат из баклажанов с мясом и болгарским перцем
Часть 9 - Острые картофельные дольки к пиву
Часть 10 - Салат Сосновые шишки
Часть 11 - "Гранатовый браслет"
Серия сообщений "Овощные":
Часть 1 - Баклажаны под грибочки
Часть 2 - АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
...
Часть 5 - Лучший рецепт баклажанной икры на зиму
Часть 6 - 10 рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
Часть 7 - Квашеные баклажаны с капустой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |