Грибная энциклопедия. Рецепты из грибов. |
Грибы в зеленом царстве — явление необычное: у них нет корней, стеблей, листьев, цветов, плодов, семян. Это растение-невидимка живет под землей в темноте, показываясь лишь на какое-то краткое мгновение.
Грибная энциклопедия.
Грибы издавна считаются национальным деликатесом русской кухни.
Грибы часто называют растительным мясом. Может быть, такая аналогия и покажется преувеличенной, однако основание для нее есть. В одном килограмме белых сушеных грибов усвояемых белков в 2 раза больше, чем в говядине, и в 3 раза больше, чем в рыбе. По питательности (количество калорий в 100 граммах продукта) сушеные боровики почти вдвое превосходят яйца или колбасу.
Кроме белков, в грибах содержатся жиры, витамины, минеральные вещества. Жиров в них больше, чем в картофеле, свекле и других овощах.
В грибах есть и минеральные вещества. По содержанию их грибы близки к фруктам. В опятах, маслятах, шампиньонах и лисичках содержатся медь и цинк. А калия, фосфора и серы в грибах даже больше, чем в овощах и во многих фруктах.
Рецепты из грибов
Несмотря на то, что в грибах белков больше, чем в мясе, перевариваются они хуже, чем белковые продукты животного происхождения. Объясняется это тем, что в грибах очень много грибной клетчатки, в состав которой входит фунгин. Поэтому даже молодые, самые лучшие из грибов, довольно трудно перевариваются в желудке человека. При длительном действии высокой температуры грибная клетчатка разрушается.
Людям, страдающим болезнями печени, почек, желудка (воспалительные процессы), грибы противопоказаны.
Серия сообщений "энциклопедии, справочники":
Часть 1 - Энциклопедия полезных советов в помощь домашнему мастеру.
Часть 2 - Детская энциклопедия.
Часть 3 - Энциклопедия искусства.
Часть 4 - Большая женская энциклопедия - все для женщины и семьи.
Часть 5 - Грибная энциклопедия. Рецепты из грибов.
Часть 6 - Книга «Домоводство» включает в себя весь круг вопросов, связанных с повседневной жизнью и бытом семьи.
Часть 7 - Учебники: математика, физика, астрономия, химия, биология, экономика.
...
Часть 32 - Культура РФ. Портал культурного наследия. Ссылки.
Часть 33 - Грибная энциклопедия. Ссылка.
Часть 34 - Банк рецептов. Народные рецепты. Ссылки.
Рубрики: | • библиотека • кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |