-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮлиКа74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2012
Записей: 1830
Комментариев: 25
Написано: 1873


Греческая халва из манки.

Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:36 + в цитатник
Греческая домашняя халва — отличный десерт, особенно любимый греками. Рецепт домашней халвы очень простой, справится с ним даже самая неопытная хозяйка.

Итак, нам потребуется:
1 чашка оливкового масла,
2 чашки манной крупы (желательно крупной),
2,5 чашки сахара,
4 чашки воды,
цедра одного лимона и одного апельсина,
1 палочка корицы, 4-5 горошин гвоздики,
по 100 гр изюма и грецких орехов.

1. В кастрюле разогреваем оливковое масло (если нет оливкового, возьмите подсолнечное), и высыпаем манную крупу. Обжариваем крупу на сильном огне 5-6 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тёмно-золотистого цвета. Чем больше обжарите, тем темнее будет халва, но не перестарайтесь!Добавляем промытый изюм и слегка давленные орехи, перемешиваем и снимаем с огня.

2. До этого готовим сироп: в другой кастрюле кипятите воду с сахаром, цельной лимонной или апельсиновой цедрой, корицей и гвоздикой. При желании часть сахара можно заменить мёдом, халва будет ароматней. Пенку с сиропа нужно снимать. Из готового сиропа шумовкой вынимаете корицу, гвоздику и цедру.

3. Как только крупа обжарится, поварёшкой постепенно наливаем сироп в крупу, очень осторожно, так как раскалённая крупа начнёт шипеть и «плеваться». Помешивая, таким образом вливаем весь сироп, и опять ставим кастрюлю на средний огонь.

4. Не прекращая помешивать, варим халву до готовности, пока манка не впитает весь сироп и халва не начнёт отставать от стенок кастрюли.

5. Готовую халву раскладываем в формочки или любую форму, оставляем остыть. Хотя тёплая домашняя халва тоже замечательно вкусная! Потом застывшую халву можно разрезать на порции и подавать, посыпав сверху корицей.

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Красивая выпечка "Лебедь"
Часть 2 - Творожная запеканка
Часть 3 - Сладости АЮРВЕДА
Часть 4 - Энергетические батончики с клюквой.
Часть 5 - Греческая халва из манки.
Часть 6 - Батончики мюсли своими руками
Часть 7 - Классическая Панна-Котта с ягодным соусом
...
Часть 18 - Конфеты дома: 5 рецептов
Часть 19 - АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЯБЛОЧНЫЕ БАШМАЧКИ" - ОЧЕНЬ НАРЯДНЫЕ, С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ЛЕГКИМ ЛИМОННЫМ АРОМАТОМ!!!
Часть 20 - MONKEY BUTTER - необычное варенье, покорившее американцев!

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку