-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67349
Написано: 94535


БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАРМЕЛАДОМ *РАДУГА*

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 11:38 + в цитатник

 
В моей семье все сладкоежки, и поэтому я так люблю побаловать своих любимых новенькими рецептами тортов. Вот один из них, который пришелся по душе всем без исключения, а дочка назвала его «Радуга».

 

Для бисквита:
5 яиц
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек муки
 
Для крема:
мармелад  разного цвета  – 400 г
сметана – 500 г
сахар – 1 стакан
желатин 25 г
ванилин
 
Приготовление торта не сложное, но занимает некоторое время.  Самым сложным может оказаться выпечка бисквита, так как не у всех он получается.
 
Совет! Можно купить уже готовые бисквитные коржи. 
 
Итак, печем бисквит. Берем 5 яиц, 5 ст. ложек сахара и взбиваем миксером до воздушной массы где-то минут 10.
 

 
Затем добавляем 5 ст. ложек муки и аккуратно,  не спеша перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Форму застилаем  бумагой для выпечки, предварительно смазав ее маслом.
 

 
Аккуратно выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Печется бисквит  где-то минут  40 при температуре 150 градусов.
 
Совет! Чтобы бисквит получился ровный, ставить выпекать его надо не в разогретую духовку, а еще  холодную.
 
Пока бисквит печется, можно продумать украшение для торта. Я для этого использую часть мармелада.
 
Когда бисквит будет готов, ему надо остыть. А мы в это время готовим крем.
Для этого замочим 25 г  желатина в 10 ст. ложках  воды на 10 минут, а затем растопим его  на водной бане.
 

 
Тем временем взобьем 500 г сметаны с 1 ст. сахара и ванилином.
 

 

 
Добавляем  немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин,
 

 
и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем эту смесь в крем.
 

 
Затем минут на 15 ставим в холодильник, чтоб убедиться, что крем начинает застывать, а в это время режем кубиками мармелад.
 

 
Достаем крем, высыпаем мармелад и перемешиваем.
 

 

 
Разрезаем бисквит на два коржа. Для того, чтобы торт имел форму я использую бортик разъемной формы для выпекания. Вниз ложу корж бисквита,
 

 
ставлю бортик и выливаю уже начинающий застывать крем.
 

 
Сверху накрываю еще одним коржом и слегка придавливаю.
 

 
Украшаю торт и ставлю на 3 часа в холодильник.
 

 
Достаю из холодильника торт, снимаю бортик (он очень легко снимается), и торт готов.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

uIea_123   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:24 (ссылка)
Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку