-Метки

Чеснок бабушкин квадрат борщ ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом духовка елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии кабачки капуста картофель квас компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота крючок кулинария кулич курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия мед мироустройство молния морковь музыка мясо на зиму напитки новогодний стол новый год новый год.декор овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха петрушка пирог пироги пирожки платье помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками секреты симорон славяне советы спицами спицы старые джинсы стихи схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква уход фото цветы шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

КВАС ИЗ СВЁКЛЫ - (0)

КВАС ИЗ СВЁКЛЫ Вкусный, с истинным свекольным запахом, кисло-сладкий, приятный на вкус, бодрящ...

чень вкусный завтрак !Фирменные пирожки - (0)

Очень вкусный завтрак !Фирменные пирожки Рецепт: Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л Саха...

Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. - (0)

Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. Пирож...

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ - (0)

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ* Ароматный, насыщенный по вкусу зеленый борщ «Краснодарский&...

Мироустройство в понимании славян - (0)

Мироустройство в понимании славян #мироустройство #славяне #периметр #школасорадение

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12811


Солим рыжики на зиму.

Пятница, 12 Июля 2013 г. 10:47 + в цитатник

 

Солим рыжики - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
 

Если белый гриб "царь леса", то рыжик по полному праву его "великий князь"!

В соленом виде вкуснее гриба нет!

Даже классика соления - белый груздь - уступает по аромату и нежной хрупкости.

И, как всякий уважающий себя гриб, рыжик требует к засолу особого подхода.

 


Гриб растет в ельнике, поэтому относительно чист.

 



Сухой салфеткой протрите каждую шляпку (ножки отрежьте, вымойте и пожарьте).

Можно также слегка помыть шляпку от мусора (для очистки совести) под проточной водой, не замачивая всех грибов.

Сложите шляпки пластинками вверх в эмалированную или стеклянную тару.

Пересыпайте каждый ряд крупной солью.

На 1 кг сырых грибов 2 столовые ложки с горкой соли.

 

Никаких приправ, пряностей не кладите - грибы станут черными!

 



Уложив все шляпки, накройте чистой марлей.

Положите тарелку и поставьте груз.

Через пару часов выступит грибной сок.

Он должен накрывать грибы полностью.

Оставьте соление просто в кухне на неделю.

Затем промойте каждую шляпку под проточной водой.

На дно емкости меньшего объема (ведь грибы под солью "усели") положите несколько пластиной чеснока.

Можно добавить лавровый листик и несколько горошин черного перца- на свое усмотрение.

Заполните промытыми шляпками.

Оставшийся соленый грибной сок процедите через плотную ткань, чтобы частички песка или земли не попали в грибы, и залейте грибы.

Снова накройте чистой марлей. 

Перенесите соление в прохладное место и оставьте на месяц.

Периодически прополаскивайте марлю или меняйте на новую.

Грибы должны быть постоянно под слоем своего сока, если жидкости мало, можно подлить холодной подсоленной кипяченой воды.

Зимой порцию соленых рыжиков промойте кипяченой водой, если получились очень солеными, даже вымочите в воде, порежьте крупной соломкой, приправьте толченым чесноком, сметаной и посыпьте репчатым луком.

Если рыжики предназначены для начинки пирогов, то вымачивать даже самые соленые не надо.

Промойте, порубите, поджарьте с луком, чуть подсластите - отменная начинка! 

 источник:http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1619:ryzyk&catid=63:2009-08-23-15-06-07&Itemid=1724

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Afina_ls   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 13:45 (ссылка)
tais2204, благодарю за рецепт! Забрала к себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку