КВАС ИЗ СВЁКЛЫ Вкусный, с истинным свекольным запахом, кисло-сладкий, приятный на вкус, бодрящ...
чень вкусный завтрак !Фирменные пирожки - (0)Очень вкусный завтрак !Фирменные пирожки Рецепт: Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л Саха...
Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. - (0)Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. Пирож...
ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ - (0)ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ* Ароматный, насыщенный по вкусу зеленый борщ «Краснодарский&...
Мироустройство в понимании славян - (0)Мироустройство в понимании славян #мироустройство #славяне #периметр #школасорадение
Солим рыжики на зиму. |
Солим рыжики - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Если белый гриб "царь леса", то рыжик по полному праву его "великий князь"! В соленом виде вкуснее гриба нет! Даже классика соления - белый груздь - уступает по аромату и нежной хрупкости. И, как всякий уважающий себя гриб, рыжик требует к засолу особого подхода.
Гриб растет в ельнике, поэтому относительно чист.
Сухой салфеткой протрите каждую шляпку (ножки отрежьте, вымойте и пожарьте). Можно также слегка помыть шляпку от мусора (для очистки совести) под проточной водой, не замачивая всех грибов. Сложите шляпки пластинками вверх в эмалированную или стеклянную тару. Пересыпайте каждый ряд крупной солью. На 1 кг сырых грибов 2 столовые ложки с горкой соли.
Никаких приправ, пряностей не кладите - грибы станут черными!
Уложив все шляпки, накройте чистой марлей. Положите тарелку и поставьте груз. Через пару часов выступит грибной сок. Он должен накрывать грибы полностью. Оставьте соление просто в кухне на неделю. Затем промойте каждую шляпку под проточной водой. На дно емкости меньшего объема (ведь грибы под солью "усели") положите несколько пластиной чеснока. Можно добавить лавровый листик и несколько горошин черного перца- на свое усмотрение. Заполните промытыми шляпками. Оставшийся соленый грибной сок процедите через плотную ткань, чтобы частички песка или земли не попали в грибы, и залейте грибы. Снова накройте чистой марлей. Перенесите соление в прохладное место и оставьте на месяц. Периодически прополаскивайте марлю или меняйте на новую. Грибы должны быть постоянно под слоем своего сока, если жидкости мало, можно подлить холодной подсоленной кипяченой воды. Зимой порцию соленых рыжиков промойте кипяченой водой, если получились очень солеными, даже вымочите в воде, порежьте крупной соломкой, приправьте толченым чесноком, сметаной и посыпьте репчатым луком. Если рыжики предназначены для начинки пирогов, то вымачивать даже самые соленые не надо. Промойте, порубите, поджарьте с луком, чуть подсластите - отменная начинка! |
Рубрики: | кулинария/заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |