-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15964
Комментариев: 7806
Написано: 28225


Воздушный творожник на взбитых сливках

Суббота, 31 Января 2015 г. 23:31 + в цитатник
Воздушный творожник на взбитых сливках

DSC_2945 (640x443, 59Kb)

Нам потребуется:

Для теста:

70 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
25 г сахарной пудры
около 150 г муки

Для начинки:

500 г творога (жирность не менее 9%)
150 г сахарной пудры
3 яйца
350 мл сливок 33-35% жирности

Для глазури:

100 г шоколада
50 мл сливок (любой жирности)

круглая разъемная форма диаметром 24-26 см
фольга

Готовим:

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.

2. Тесто: размягченное масло растираем с сахарной пудрой до однородности.

3. Вбиваем яйцо и постепенно добавляем муку, быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и легко собираться в комок.

4. Дно формы застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто. Бортики не делаем*.

*Хотя в следующий раз непременно сделаю бортики, так как края творожника получаются хрупкими.

5. Выпекаем 10 минут при 200 градусах. Вынимаем из духовки и даем "отдохнуть" минут 10. Температуру в духовке уменьшаем до 160 градусов.

6. Начинка: взбиваем яйца с сахарной пудрой.

7. Протираем творог через сито и добавляем в яично-сахарной смеси. Хорошо перемешиваем.

8. Сливки взбиваем до густого кремообразного состояния (фото не получилось, к сожалению) - сначала на низких. а потом на высоких оборотах около 5 минут.

9. Добавляем сливки к творожной массе и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

10. Заливаем в форму на наш корж.

11. А сейчас нужно было соорудить "водяную баню". Для этого - обернуть дно и края формы фольгой. поставить в другую более глубокую форму - и наполнить ее содой до середины края формы с творожником. Но у меня как всегда сюрпризы - и фольги я нашла только маленький клочок :-(. Поэтому бани у меня не получилось. Просто налила в противень воды - поставила на нижний уровень духовки, а сверху решетку - на нее наш творожник.

Он получился хорошо - не треснул (что происходит обычно при отсутствии водяной бани), но возможно поэтому получился очень хрупким .

12. Выпекаем творожники при 160 градусах около 40 минут. Края массы должны загустеть, а серединка остаться немного жидкой.

13. Творожник вынимаем из духовки и острым ножом проводим по краям. отделяя его от стенок формы. Даем остыть.

На этой ноте я отправила творожник в холодильник на ночь. а глазурью заливала уже на следующее утро.

14. Глазурь: шоколад ломаем кусочками. Нагреваем сливки и растворяем в них шоколад.

15. Выкладываем глазурь на творожник.

16. Даем глазури застыть.

* Понадобилось 10 минут в холодильнике.

И по желанию посыпаем сахарной пудрой. А летом это чудо можно украсить свежей малиной, ежевикой...ммм, красота!

А теперь самое приятное! Вынимаем из формы, разрезаем и кушаем! Наш творожник поспел как раз к утреннему кофе!

Приятного аппетита!

DSC_2940 (640x424, 76Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
кулинария/блюда из творога
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку