Шаг 1
Как из обычных пельменей сделать цветы? А все очень просто. Для приготовления таких пельменей понадобятся: мясной фарш(или мясо), лук репчатый, мука, соль, перец, яйцо, подсолнечное рафинированное масло, вода.
Готовим. Из любого мясного фарша делаем начинку для пельменей. Для этого перемалываем лук через мясорубку, соединяем с мясным фаршем, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Можно добавить для сочности немного воды.
Готовим тесто. В миску разбиваем яйцо.
Кладем чайную ложку соли без горки и слегка перемешиваем.
Добавляем воду.
И подсолнечное рафинированное масло.
Насыпаем в жидкую часть немного муки.
Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно не должно быть очень мягким, но и не очень крутым. Если будет мягкое, тонко раскатать его не получится. Найдите золотую середину. Даем ему отдохнуть минуть 20.
Раскатываем пласт теста и вырезаем кружки .
Каждый кружок еще раскатываем так, чтоб диаметр его был 10 см.
Затем вот как на фото загибаем края.
Переворачиваем на другую сторону.
На середину кладем фарш.
Концы треугольника поднимаем и слепливаем. Затем залепливаем бока этого треугольника и выворачиваем снизу "ушки". Кажется, что сложно, но это очень легко. Сразу все понятно, когда начинаешь делать. Вот и получился пельмень похожий на лотос.
Вот такие пельмени с ушками.
Готовим их на пару. Выкладываем в пароварку. Под каждый пельмень кладем кружок моркови, тогда они не прилипнут. Варим на пару минут 25-30.
Готово.
|