-Цитатник

Шукшин - (0)

10 рассказов В. Шукшина Серия сообщений "Аудиокниги": Часть 1 - 10 рассказов В. Шу...

Без заголовка - (0)

Лето пришло, птички запели...)) Включите плеер. При наведении курсора на плеер увидите наз...

Кино - (0)

10 сказочных фильмов, от которых будут в восторге и взрослые, и дети. Да, они сказочные, очень...

«Вся правда о любви». - (0)

Смотрите лёгкую, ироничную, смешную и одновременно чуть горькую картину под названием « ...

Умница,красавица - (0)

Сериал-мелодрама "Умница, красавица" Соня Головина -- баловень судьбы. Она живет в Петербурге, и ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УСТИНИЯ

 -Подписка по e-mail

 


Готовим рыбу

Среда, 15 Декабря 2010 г. 19:35 + в цитатник

Рыба в сырно-сливочном соусе

Рыба в сырно-сливочном соусе

 

Ингредиенты

Рыба в сырно-сливочном соусе. Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
  • 250 мл сливок (10-20%)
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
 

Рецепт приготовления


 

Фото 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Фото 2 Посолить, поперчить.

Фото 3 Сыр натереть на средней терке.

Фото 4 Зелень мелко нарезать.

Фото 5 Смешать сливки, сыр, зелень.

Фото 6 Рыбу выложить в форму для запекания.

Фото 7 Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»

Рыба с картофелем, запеченные в рукаве

 

Ингредиенты

Рыба с картофелем, запеченные в рукаве. Ингредиенты
  • 500 г рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.)
  • 500-700 г картофеля
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • перец
 

Рецепт приготовления


 

Фото 1 Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.

Фото 2 Лук нарезать полукольцами.

Фото 3 Зелень мелко покрошить.

Фото 4 Смешать картофель, лук, зелень. Посолить, поперчить.

Фото 5 Добавить майонез, перемешать.

Фото 6 Рыбу почистить, удалить внутренности, нарезать небольшими кусочками.

Фото 7 Рыбу посолить, поперчить.

Фото 8 Положить картофель и рыбу в "рукав для запекания".
Если рукава нет, можно использовать фольгу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Горбуша, запеченная с сыром

Горбуша, запеченная с сыром

 

Ингредиенты

Горбуша, запеченная с сыром. Ингредиенты
  • 500 г филе горбуши
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

Рецепт приготовления


Сама по себе горбуша сухая рыбка.
Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной.
Главное - не передержите ее в духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.


Фото 1 Горбушу нарезать небольшими кусочками.

Фото 2 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 3 Рыбу выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.

Фото 4 Смазать майонезом.

Фото 5 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном

 

Ингредиенты

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном. Ингредиенты
  • 500 г семги (или форели, горбуши)
  • 1 корешок фенхеля
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
 

Рецепт приготовления


Вместо фенхеля можно попробовать использовать стебель сельдерея.
Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь.
Будет вкусно, но вкус будет совершенно другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.


Фото 1 Лимон нарезать тонкими кружочками.

Фото 2 Фенхель мелко нарезать.

Фото 3 В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона.

Фото 4 На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см).

Фото 5 Посолить, поперчить.

Фото 6 На семгу выложить фенхель.

Фото 7 Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Серия сообщений "ужин":
Часть 1 - Салаты
Часть 2 - ужин
Часть 3 - Вырастим грибы
Часть 4 - Готовим рыбу
Часть 5 - Готовимся к Новогоднему объедению

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

УСТИНИЯ   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 19:45 (ссылка)
Можно и на празднечный стол поставить
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку