-Цитатник

Шукшин - (0)

10 рассказов В. Шукшина Серия сообщений "Аудиокниги": Часть 1 - 10 рассказов В. Шу...

Без заголовка - (0)

Лето пришло, птички запели...)) Включите плеер. При наведении курсора на плеер увидите наз...

Кино - (0)

10 сказочных фильмов, от которых будут в восторге и взрослые, и дети. Да, они сказочные, очень...

«Вся правда о любви». - (0)

Смотрите лёгкую, ироничную, смешную и одновременно чуть горькую картину под названием « ...

Умница,красавица - (0)

Сериал-мелодрама "Умница, красавица" Соня Головина -- баловень судьбы. Она живет в Петербурге, и ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УСТИНИЯ

 -Подписка по e-mail

 


Салаты

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 19:13 + в цитатник

               1.  Салат-Щётка

tufelka.me

Этот салат помощет избавить наш кишечник от всего ненужного, очистит его как щётка.

Делается он просто.Берем свежую белокочанную капусту и свежую морковь в пропорции один к одному. Трём все это на крупной тёрке  и перемешиваем. Можно посолить и сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Салат «Гнездо глухаря»

Салат Гнездо глухаря

 

Ингредиенты

Салат Гнездо глухаря. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 5 яиц
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г огурцов
  • зелень
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
  • 3-4 перепелиных яйца для украшения
 

Рецепт приготовления


 

Фото 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2 Мелко нарезать.

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Фото 5 Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.

Фото 6 Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

Фото 7 Огурцы нарезать соломкой.

Фото 8 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Фото 9 Зелень мелко покрошить.

Фото 10 Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.

Фото 11 Заправить майонезом.

Фото 12 Выложить в салатницу.

Фото 13 Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

 

Салат «Капрезе»

Салат Капрезе

 

Ингредиенты

Салат Капрезе. Ингредиенты
  • 3-4 шарика моцареллы
  • 3-4 средних помидора
  • базилик
  • растительное масло
  • соль
  • перец
 

Рецепт приготовления


Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт.
Капрезе - мой любимый салат. Это блюдо итальянской кухни.
Мне очень нравится сочетание моцареллы и помидоров.
В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле.


Фото 1 Помидоры нарезать кружочками.

Фото 2 Моцареллу нарезать кружочками.

Фото 3 На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.

Фото 4 Посолить, поперчить, полить маслом.
Добавить бази


 

Закуска из баклажанов «Светофор»

Закуска из баклажанов Светофор

 

Ингредиенты

Закуска из баклажанов Светофор. Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 3-4 ст.л. кукурузы
  • 150 г лука
  • зелень
  • соль
  • растительное масло
 

Рецепт приготовления


Фото 1 Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

Фото 2 Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде и слегка отжать.

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Обжарить лук на растительном масле.

Фото 5 Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).

Фото 6 Помидоры нарезать кубиками.

Фото 7 Зелень мелко покрошить.

Фото 8 На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник.
В нем сделать 3 круглых углубления.
Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
На столе все перемешать.
Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский перец.

 

Серия сообщений "ужин":
Часть 1 - Салаты
Часть 2 - ужин
Часть 3 - Вырастим грибы
Часть 4 - Готовим рыбу
Часть 5 - Готовимся к Новогоднему объедению

Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку