-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368145


Вкусный и красивый пирог "Кубики" (из дрожжевого теста), знатно привлекающий к себе внимание

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 05:19 + в цитатник

Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой). 


1092400_77357nothumb500 (500x648, 335Kb)

1092406_69544nothumb500 (500x667, 319Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Йогурт (натуральный) — 100 мл
Молоко (в тесто - 150 мл; для смазывания пирога - 10 мл) — 160 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
Масло сливочное (в тесто - 50 г; для приготовления слоев - 80 г) — 130 г
Сахар — 80 г
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
Зерно (смесь (у меня семена кунжута, льна и подсолнечника)) — 2 ст. л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Пирог Кубики фото

Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар.

Пирог Кубики ингредиенты

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Пирог Кубики Мука пшеничная

Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Пирог Кубики Йогурт

Делю тесто на 6 равных частей.

Пирог Кубики Молоко

Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом.

Пирог Кубики Яйцо куриное

Раскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом.

Пирог Кубики Желток яичный

Таким же образом раскатываю и складываю друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста сверху маслом не смазываю. Приготовленное таким образом тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 15 минут.

Пирог Кубики Масло сливочное

С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см.

Пирог Кубики Сахар

Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см.

Пирог Кубики Дрожжи

Затем нарезаю полоски теста на кубики.

Пирог Кубики Зерно

Круглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками. А сверху уже уложила красивые кубики.

Пирог Кубики Масло растительное

Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Пирог Кубики

Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью.

Пирог Кубики

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут. Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 

 





Рубрики:  удивительная выпечка


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

olekoc   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2024 г. 12:20 (ссылка)
спасибо! обожаю всякую выпечку, обязательно испеку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 14:25ссылка
Красавец-пирог! Очень красиво и необычно! Спасибо большое за проявленный интерес.
Буду рада,если воспользуешься рецептом!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку