-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


Варенье из айвы

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:45 + в цитатник



Надо взять 4 большущих айвы. Айву надо промыть, поделить на 4 части, очистить от косточек и жилок и потом разрезать айву на дольки шириной 3 см и длиной 3-4 см. Но я люблю, когда айва очень тонко нарезана, поэтому я отступилась от бабушкиного рецепта и порезала айву тоненько, в мм 5-7. Измерила после этого, получила 2 кг готовой айвы. От шкурок не очищаете.
Разбавьте и вскипятите 2 ст. воды и 2 кг сахарного песка (1 кг фруктов - 1 кг сахарного песка - 1 ст. воды). Как сироп начнет кипеть, засыпьте в него очищеные и разделенные дольки айвы. Ложкой "утопливайте" айву в сироп. Пусть прокипит минуты 3-4, снимите с огня. Дайте остыть.
Поставьте его опять на огонь, как начнет кипеть, прикипятите 3-4 минут, снимите с огня. Остудите. Итак 3-4 раза (всего я кипятила варенье 5 раз). Варенье готовым должно быть как желе твердое, приятно красного цвета.



Варенье варю каждый сезон уже 4 года. Айву режу по разному. Для одного вида варенья тонкие ломтики, они действительно получаются как цукаты, для другого потолще, тогда айва мягче.
Если кипятить 5 раз, айва будет как цукаты, так что кипячу в основном 3 раза.
Если нет времени или просто лень возиться, можно просто засыпать айву сахаром, оставить на ночь, утром перемешать, добавить воды и варить минут 40.
Самая любимое еда с этим вареньем – сыр! Например сырный пирог и варенье из айвы!




Источник  http://dom.sibmama.ru/index.php?p=aiwa

 

Рубрики:  Кулинария/заготовки


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку