-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Видеочат - Реалити шоу Видеочат - Реалити шоуПросмотр и трансляция видеочатов. Возможность создания собственного реалити-шоу.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в candra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 50114
Комментариев: 36875
Написано: 93035


Как приготовить вкусные домашние чебуреки.

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 23:30 + в цитатник

Рецептов приготовления чебуреков  много, я предлагаю самый простой, но от этого не менее вкусных чебуреков. Из личного опыта, могу сказать, что чебуреки должны быть золотистые, ароматные и с сочной вкусной начинкой.
Для приготовления нам понадобится:
Мука пшеничная -500г;
Яйцо -1 шт.;
Соль -1 ч. л;
Перец -1 ч.л;
Лук репчатый -2 шт.;
Мясо говяжья лопатка -300 г;
Свиной ошеек - 300г;
Бульон - 50мл;
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.В просеянную муку вводим яйцо и воду, хорошо перемешиваем и вымешиваем достаточно эластичное тесто.
2.Тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 40 минут, чтобы оно отдохнуло.
3.Перед тем, как приготовить чебуреки, прочитайте рецепт и подготовьте все необходимые ингредиенты заранее, ибо пока тесто будет отдыхать, самое время заняться фаршем.
4.Нарезаем мясо крупными кусками и пропускаем его через мясорубку.
5.Очистим луковицу и тоже пропускаем через мясорубку, добавляем к мясу бульон, соль, перец и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
6.Вынимаем из холодильника тесто и делим его на небольшие шарики, весом 30-40 г.
7.Каждый шарик раскатываем в лепешку, толщиной в 1,5-2 мм.
8.На край каждой лепешки кладем 1 столовую ложку фарша и накрываем ее второй половиной, складывая ее вдвое. Теперь нужно тщательно залепить края, чтобы фарш не вытек во время жарки. Для этого края фарша перед защипыванием можно смазать водой.
9.В глубокой сковороде растапливаем растительное масло и на среднем огне жарим чебуреки. Каждый чебурек в среднем жарится 1,5-2 минуты с каждой стороны. Они должны быть золотистого цвета, не пережаривайте их.
10.Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Рубрики:  БЛИНЫ...ВАРЕНИКИ...ТЕСТО...


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 20:54 (ссылка)
А какое количество воды для замески теста не указано
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
mega-san   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 15:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку