-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14249


Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Вторник, 12 Июля 2016 г. 15:21 + в цитатник

 

Автор: екатерина19901

Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

 

 

 

Описание: Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные булочки, да к тому же еще они с начинкой. А начинка то не простая, с секретом. С виду кажется, что начинка просто творожная, но это не совсем так. Заходите скорее в гости и я расскажу обо всем подробнее.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто

  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 2- для смазывания булочек) — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, Саф-момент) — 1 ч. л.
  • Вода — 30 мл
  • Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка с секретом

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Изюм (стакан = 200 мл) — 1/2 стак.
  • Арахис (обжаренный) — 1/2 стак.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление

Ажурные булочки с начинкой "Для любимых" ингредиенты Для теста: дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.

 

Ажурные булочки с начинкой "Для любимых" ингредиенты В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, влить дрожжи. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник. Можно убрать тесто в холодильник на всю ночь, оно может храниться до 3 дней (в холодильнике).

 

Ажурные булочки с начинкой "Для любимых" ингредиенты Для начинки: творог растереть с сахаром, добавить крахмал и перемешать.

 

Ажурные булочки с начинкой "Для любимых" ингредиенты Изюм промыть, обсушить. Арахис обжарить, можно взять и другие орехи, какие вам нравятся. В блендере измельчить арахис с изюмом, добавить мед и снова перемешать.

 

Ажурные булочки с начинкой "Для любимых" ингредиенты Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в круг и разрезать на 4 части. Сделать на каждом кусочке надрезы, как показано на фото

 

Ажурные булочки с начинкой "Для любимых" ингредиенты На руку взять немного творога, сделать лепешку, в центр которой положить немного ореховой смеси. Сформировать шарик.

 

Ажурные булочки с начинкой "Для любимых" ингредиенты Каждый шарик положить на подготовленные кусочки теста. Накрыть сначала уголком с двумя надрезами, затем сверху накрыть стороной с тремя надрезами. Таким образом "пеленаем" оставшиеся заготовки.

 

Ажурные булочки с начинкой "Для любимых" ингредиенты Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, даем расстояться в течении 30 минут и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 18-20 минут.

 

Ажурные булочки с начинкой "Для любимых" ингредиенты Подаем в теплом или охлажденном виде, с чаем, кофе, молоком или другим любимым напитком. Приятного аппетита!







 
Рубрики:  выпечка/формовка изделия
творог
сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку