-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14250


Блюдо из тыквы

Среда, 15 Июля 2015 г. 12:19 + в цитатник
Рыжая красавица – овощ уникальный: она способна перенести любую кулинарную обработку – от запекания до маринования, она отлично сочетается со всеми возможными ингредиентами – от жаренной с перцем говядины до сладких сухофруктов. С тыквой можно делать супы, салаты, горячие блюда и даже очень алкогольные коктейли.

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ ИЗ РЕСТОРАНА MANSION

Ингредиенты на 4 порции:

  • Тыква – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 1 большая луковица
  • Куриный бульон – 2 л
  • Тимьян, чеснок, соль и сахар – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Тщательно очищенную тыкву запечь с чесноком и тимьяном в духовке до готовности. Лучше тыкву запекать в фольге, но можно и просто на противне. Готовую тыкву порезать на кусочки.

2. Лук и морковь обжарить в раскаленном сотейнике в небольшом количестве растительного масла, добавить к овощам запеченную тыкву.

3. Залить все овощи куриным бульоном, дать закипеть и проварить в течение нескольких минут.

4. Пробить готовую массу блендером до однородной консистенции.

5. При подаче украсить кунжутом, тыквенными семечками и тыквенным маслом.

Крем-суп из тыквы из ресторана Mansion

САЛАТ С ТЫКВОЙ ИЗ РЕСТОРАНА SAPERAVI CAFÉ

Ингредиенты на 4 порции:

  • Тыква – 1 кг
  • Сулугуни – 500 г
  • Свежевыжатый сок из половины лимона
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки
  • Красная аджика – по вкусу
  • Тыквенные семечки – 50 г
  • Любые салатные листья – 400 г

Этапы приготовления:

1. Очистить тыкву от семян и кожуры, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

2. Обжарить куски сулугуни на сливочном масле до золотистой корочки.

3. Тщательно смешать лимонный сок, оливковое масло и красную аджику. Добавить тыквенные семечки.

4. В глубокой салатнице смешать салатные листья с тыквой и заправкой.

5. Украсить салат жареным сулугуни.

Салат с тыквой из ресторана Saperavi Café

Рубрики:  салаты
первые блюда
овощи
сыр
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку