Баскский пирог с вишней |
snejara / Башкирова Снежана
|
|
|
* Мука — 350 г * Сахарная пудра (с ванилью) — 50 г * Сахар — 200 г * Масло сливочное — 125 г * Желток яичный — 6 шт * Яйцо — 1 шт * Молоко — 500 мл * Вишня — 200 г * Ром — 30 мл |
1. Готовим заварной крем. Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем. 2. Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем. 3. Вишню (у меня была замороженная) размораживаем, даем соку стечь и вынимаем косточки. Снова даем соку стечь. 4. Готовим песочное тесто. 5. Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут. 6. Тесто делим на 2 части. 7. Большую часть теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой. 8. Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов. |
приятного аппетита
Рубрики: | Выпечкаторт, пирог, пай, печенье, пирожные, десерт,Тесто дрожжевое, слоеное, заварное, пресное, песочное, бисквитное, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |