-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Пирожное "Будапешт"

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 22:06 + в цитатник

Вкусное, по домашнему простое пирожное. Готовить легко, результат вас порадует. Проверьте!

169995_44782nothumb500 (459x575, 136Kb)

Мука (+13 ст.л в крем) — 650 г 

Масло сливочное — 150 г

Яйцо — 2 шт

Сахар (200 в тесто+300 в крем) — 500 г

Порошок пекарский ((количество расходуйте как у вас написано на упаковке) )

Сметана — 3 ст. л.

Молоко — 1.300 мл

Какао-порошок — 2 ст. л.

Шоколад горький (200 для глазури+80 в крем) — 280 г

Ром — 3 ст. л.

Сливки (для глазури ) — 180 мл

 
Рецепт "Пирожное "Будапешт"":
Пирожное "Будапешт" ингредиенты Два яйца перетереть с сахаром в ручную, приблизительно 1-2 минуты

 

Пирожное "Будапешт" ингредиенты Добавить масло.
Перемешать с сахарно-яичной массой.
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, перетереть с маслом и остальной массой.

 

Пирожное "Будапешт" ингредиенты После добавить сметану.

 

Пирожное "Будапешт" ингредиенты Замесить мягкое тесто (тесто будет слегка липким).
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30-40 минут.

 

Пирожное "Будапешт" ингредиенты После, тесто делим на 5 коржей, раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт, приблизительно 3-4 мм. 
Размер коржей 22х30 см.

 

Пирожное "Будапешт" ингредиенты Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 6-8 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке, но коржи должны оставаться слегка золотистыми и не перепеченными.

 

Пирожное "Будапешт" ингредиенты Крем:В посуде подогреть 700 мл молока с сахаром
Добавить шоколад, размешать до полного растворения

 

Пирожное "Будапешт" ингредиенты Остальное молоко размешать с мукой, какао и ромом
Чтобы крем получился без комков и однородной массы, процедите еще не сварившуюся смесь через сито.

 

Пирожное "Будапешт" ингредиенты Массу залить в кипящее молоко и варить постоянно помешивая, до консистенции пудинга. 
Снять с огня, по желанию можно добавить 50 гр сливочного масла, постоянно помешивая остужать до теплого состояния.

 

  Остывшие коржи перемазать обильно теплым кремом. 
Верхний корж полить тонким слоем шоколадной глазури (сливки довести до кипения, добавить шоколад, рубленный на кусочки. Размешать до полного растворения.)
Дать пирожному настояться 5-7 часов, в прохладном месте.

 

Пирожное "Будапешт" ингредиенты Пирожное нарезать на порционные куски теплым ножом, так шоколадная глазурь не крошится и не ломается.
Украсить по желанию ягодой и мятой.
С благодарностью за рецепт Анжелике Гельеш

источник

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (700x9, 18Kb)

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (300x9, 18Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/печенье, пирожное
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку