Салат с тунцом и овощами |
Ингредиенты
Консервированный тунец 90 г
Болгарский перец 1 шт
Мякоть тыквы 150 г
Чеснок 1-2 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л
Мангольд листья 50 г
Прованские травы 1/4 ч.л
Соль 1 щепотка
Лимон 1/4 шт
1. Подготовить все необходимое. Зелень мангольда промыть, стряхнуть воду и обсушить, рассыпав на полотенце.
2. Мякоть тыквы, очищенную от семян и кожи, нарезать на кубики. Выложить на сковородку с прогретым маслом. Обжарить на сильном огне до появления румяных участков. Важно не передержать, кусочки должны сохранить свою форму и остаться хрустящими внутри. Посыпать солью и прованскими травами, добавить нарубленный чеснок. Перемешать и сразу же снять с плиты. При желании тыкву можно запечь в духовке.
3. Переложить в миску.
4. Добавить нарезанные листья мангольда.
5. Кубики разноцветного болгарского перца.
6. Кусочки тунца из консервной банки.
7. Полить соком четвертинки лимона, оливковым маслом. Для большей сочности можно использовать немного жидкости из банки с тунцом.
8. Перемешать.
9. Салат с тунцом и овощами готов, подавать можно сразу же в качестве теплого блюда.
Рубрики: | РЫБА/салаты, закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |