-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 94444


Салат с тунцом и овощами

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 11:21 + в цитатник

Ингредиенты
Консервированный тунец 90 г
Болгарский перец 1 шт
Мякоть тыквы 150 г
Чеснок 1-2 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л
Мангольд листья 50 г
Прованские травы 1/4 ч.л
Соль 1 щепотка
Лимон 1/4 шт

https://sun9-80.userapi.com/impg/Hu_WdUP2wr_qGhrdhJj0L3jZMzx0j99wLuEMFg/LhBrnZERt4c.jpg?size=1000x750&quality=96&sign=2df7bd5ee2ae4ee1a087dd6ef41f1e0a&type=album

1. Подготовить все необходимое. Зелень мангольда промыть, стряхнуть воду и обсушить, рассыпав на полотенце.
https://sun9-77.userapi.com/impg/SNvFRvuEIgjxbfEOXQiBuUxSPd7mLhDheT27gg/Vyw1Wwv0pQE.jpg?size=1000x750&quality=96&sign=caf871319a6b3f66d335706fdad9a84f&type=album
2. Мякоть тыквы, очищенную от семян и кожи, нарезать на кубики. Выложить на сковородку с прогретым маслом. Обжарить на сильном огне до появления румяных участков. Важно не передержать, кусочки должны сохранить свою форму и остаться хрустящими внутри. Посыпать солью и прованскими травами, добавить нарубленный чеснок. Перемешать и сразу же снять с плиты. При желании тыкву можно запечь в духовке.
https://sun9-49.userapi.com/impg/pySMJXzdaWFPEgF87rhfiUvQYIqDOU4brX4BPg/LHv-jZwO8M4.jpg?size=1000x750&quality=96&sign=d63317c4dddf094fa4e18ac0756a08b9&type=album
3. Переложить в миску.
https://sun9-48.userapi.com/impg/oTTgED2bK7Fir7J3pcO10ZDKwoIVu9hBaTVDBQ/Bvss-Hk__kM.jpg?size=1000x750&quality=96&sign=8f401c59ee0dc4d17f63a4eafbe0ae78&type=album
4. Добавить нарезанные листья мангольда.
https://sun9-32.userapi.com/impg/ba1ptLTDTg_TyHq8gKmGgbqAx6wOccwKTQe6BA/t_h7wRiwUGM.jpg?size=1000x750&quality=96&sign=8673adcccee0018f40c6c7914ef06d2b&type=album
5. Кубики разноцветного болгарского перца.
https://sun9-18.userapi.com/impg/0sUIOm3vUBBKOgehW5JTgTVZrmGCJx3ncxdNlQ/UAEMAGH0DEo.jpg?size=1000x750&quality=96&sign=a7e6dd47f7212f5340e01e32996180db&type=album
6. Кусочки тунца из консервной банки.
https://sun9-7.userapi.com/impg/j6Ub6U9hAqrHD0blvQ4ymx4-olDmNODKUCQW0Q/u1dgY3k3SQU.jpg?size=1000x750&quality=96&sign=ee12676b99414e97edc3a2cdaa9ead97&type=album
7. Полить соком четвертинки лимона, оливковым маслом. Для большей сочности можно использовать немного жидкости из банки с тунцом.
https://sun9-27.userapi.com/impg/qmH85vyvdizW5BB7mmX1ULNYpz26WVrl6HiAug/1DrElKxOiyM.jpg?size=1000x750&quality=96&sign=0249e2069d4715355d08cfa04798a320&type=album
8. Перемешать.

9. Салат с тунцом и овощами готов, подавать можно сразу же в качестве теплого блюда.

Рубрики:  РЫБА/салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз