-Метки

energy diet handmade блог все для дома выпечка вяжем вяжем крючком вяжем на лето вяжем одежду вяжем спицами вязание вязание крючком вязание спицами вязанное платье вязанный пуловер вязаное платье города готовим готовим вкусно готовим дома декор десерт десерты диета дизайн дизайн квартир дизайн помещений дом домашние животные домашние питомцы еда животные завтраки здоровое питание здоровье интересное интернет-магазин интерьер интерьер квартиры интерьер помещения коктейли красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты кулинарный блог мода мотивы для вязания напитки народная медицина народные методы лечения народные рецепты народные рецепты красоты наше здоровье отдых отдых в сочи открытки питание поздравления пп пп питание пп рецепты правильное питание природа продвижение сайта продукты продукты для здоровья пуловер путешествия разное ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровья рукоделие салат салаты собака советы спорт страны страны мира схема вязания схемы вязания схемы вязания крючком схемы вязания спицами товары туризм узор для вязания узоры для вязания уход за волосами уход за кожей уход за лицом уход за телом фитнес фитнесс фото худеем юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katyblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11029


Рецепт тыквенного пирога от Марты Стюарт

Четверг, 17 Октября 2019 г. 20:57 + в цитатник

3275346_82e50cc8b1a9e5d545ca4f8c2c4996bf (600x398, 34Kb)

Рецепт американского тыквенного пирога в его классической вариации от любимицы всех домохозяек Америки Марты Стюарт. Да, с ним придется немного повозиться, но результат определенно будет стоить потраченных усилий!

Ингредиенты:

тесто:

  • 3 3/4 чашки муки + еще немного для раскатки теста
  • 1 чайная ложка соли
  • 340 г сливочного масла, порезанного на кусочки
  • 1 чашка ледяной воды

начинка:

  • 420 г несладкого тыквенного пюре
  • 7 яиц
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 1 1/ чашки светлого коричневого сахара + еще 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 3 чашки несладкого сгущённого молока (evaporated milk)
  • взбитые сливки для подачи

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220˚С. Почистите и порежьте тыкву, выпейте до готовности (около 30 минут). Дайте остыть.

2. Готовим тесто. Смешайте муку и соль, добавьте сливочное масло и смешайте в кухонном комбайне до образования крупной крошки (около 10 секунд). Не прекращая смешивание, медленно влейте ледяную воду и взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет превращаться в однородную. Разделите тесто на три части, оберните каждую в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

3. Одну часть теста оставьте для украшения, две остальные раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласты около 35 см в диаметре. Уложите тесто в формы для выпечки диаметром 25 см и сформируйте бортики. Уберите излишки теста, поставьте замораживаться на 15 минут.

4. Раскатайте оставшийся кусок теста до толщины 0,3 см, переложите на противень и поставьте замораживаться на 15 минут. После этого формой для печенья или ножом вырежьте листики из теста, снова поставьте замораживаться на 15 минут.

5. Влажной кисточкой смочите края пирога, украсьте их листьями, слегка придавливая их к краям. Взбейте 1 яйцо и сливки в маленькой миске, смажьте листья полученной смесью. Вырежьте два больших круга из пергамента, полностью покрывающих пирог, накройте ими тесто, в качестве груза насыпьте сверху фасоль или другие бобовые.

6. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 190˚С. Осторожно уберите груз и пергамент, выпекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке.

7. Тыкву пюрируйте в блендере, добавьте сахар, крахмал, соль, корицу, имбирь, ванильный экстракт, мускатный орех, оставшиеся 6 яиц и несладкое сгущенное молоко. Взбейте до однородности.

8. Заготовки для пирогов из теста поместите на противень, залейте тыквенной начинкой, выпекайте 35-40 минут при температуре 180˚С, пропечься должно все, кроме середины. Дать пирогам полностью остыть на решетке. Подавать со взбитыми сливками и в ответ на все восхищенные отзывы рекомендовать друзьям этот рецепт тыквенного пирога по-американски.

Рубрики:  Еда, напитки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям