Рецепт тыквенного пирога от Марты Стюарт |
Рецепт американского тыквенного пирога в его классической вариации от любимицы всех домохозяек Америки Марты Стюарт. Да, с ним придется немного повозиться, но результат определенно будет стоить потраченных усилий!
Ингредиенты:
тесто:
начинка:
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220˚С. Почистите и порежьте тыкву, выпейте до готовности (около 30 минут). Дайте остыть.
2. Готовим тесто. Смешайте муку и соль, добавьте сливочное масло и смешайте в кухонном комбайне до образования крупной крошки (около 10 секунд). Не прекращая смешивание, медленно влейте ледяную воду и взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет превращаться в однородную. Разделите тесто на три части, оберните каждую в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
3. Одну часть теста оставьте для украшения, две остальные раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласты около 35 см в диаметре. Уложите тесто в формы для выпечки диаметром 25 см и сформируйте бортики. Уберите излишки теста, поставьте замораживаться на 15 минут.
4. Раскатайте оставшийся кусок теста до толщины 0,3 см, переложите на противень и поставьте замораживаться на 15 минут. После этого формой для печенья или ножом вырежьте листики из теста, снова поставьте замораживаться на 15 минут.
5. Влажной кисточкой смочите края пирога, украсьте их листьями, слегка придавливая их к краям. Взбейте 1 яйцо и сливки в маленькой миске, смажьте листья полученной смесью. Вырежьте два больших круга из пергамента, полностью покрывающих пирог, накройте ими тесто, в качестве груза насыпьте сверху фасоль или другие бобовые.
6. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 190˚С. Осторожно уберите груз и пергамент, выпекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке.
7. Тыкву пюрируйте в блендере, добавьте сахар, крахмал, соль, корицу, имбирь, ванильный экстракт, мускатный орех, оставшиеся 6 яиц и несладкое сгущенное молоко. Взбейте до однородности.
8. Заготовки для пирогов из теста поместите на противень, залейте тыквенной начинкой, выпекайте 35-40 минут при температуре 180˚С, пропечься должно все, кроме середины. Дать пирогам полностью остыть на решетке. Подавать со взбитыми сливками и в ответ на все восхищенные отзывы рекомендовать друзьям этот рецепт тыквенного пирога по-американски.
Рубрики: | Еда, напитки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |