Среда, 24 Апреля 2013 г. 02:48
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Рисовая каша ,это по вашему скучно и неинтересно? А вот и нет! Рисовая каша с индийским колоритом ,это очень ароматно, необыкновенно вкусно, а еще это постное блюдо.
Понадобится:
100 грамм риса басмати
450 мл. кокосового молока
50 грамм пальмового или тростникового сахара
80 грамм кокосовой стружки
30 грамм изюма
50 грамм смеси фисташек и кешью
щепотка шафрана
Приготовление:
Рис промыть и залить кипятком на 30 минут. Воду слить. Положить в блендер рис, кокосовую стружку, и налить немного кокосового молока. Смолоть массу в грубое пюре, чтоб чувствовались крупинки риса.Выложить в кастрюльку, добавить остальное кокосовое молоко, перемешать, и варить на маленьком огне. Добавить раздробленный пальмовый сахар, перемешать. Варить пудинг до готовности и кремообразности. Подсушить орехи на сухой сковороде, и вместе с изюмом добавить к рису. Можно украсить шафраном и подавать.
Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com
Рекомендуем также: Филе трески с грейпфрутовой сальсой
Метки:
рисовый пудинг
рисовая каша
каша
рецепт
пудинг
кулинария
Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-