Это мой самый любимый рецепт приготовления пиццы. Он не очень сложный, с этим рецептом справлялся даже один мой знакомый мужчина, причем он не повар и не кулинар - (эта информация для тех кто в принципе боится дрожжевого теста), а из своего опыта скажу, что рецепт 100%ный, прокола не было ни разу, даже если готовила не в очень хорошем настроении, пицца получается бесподобной. Рецепту этому уже много много лет, кстати дал мне его все тот же знакомый мужчина. Очень рекомендую. Эта пицца по приготовлению больше напоминает пирог, но вкус все же пиццы.
Для теста:
50г дрожжей (или 1ч ложка сухих быстрорастворимых дрожжей)
1 стакан ТЕПЛОГО (не горячего) молока
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо (по рецепту 2, но я всегда кладу одно)
100-120г маргарина
мука
Сначала растопить маргарин, что бы он мог остыть, я это обычно делаю в микроволновке, но это не принципиально.
Затем в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, слегка взбитое яйцо, размешать , добавить НЕ горячий маргарин и 2 стакана просеянной муки. Перемешать. Тесто по консистенции получается может чуть гуще чем на оладьи. Поставить в теплое место минут на 30-40. Я обычно ставлю миску с тестом в теплую воду и 1-2 раза осторожно меняю воду по мере остывания.
Начинка:
400-500 г колбасы или 300-400г отварного куриного мяса
300-400г шампиньонов (когда мало времени для приготовления, обхожусь без них, все равно получается вкусно)
1-2 луковицы
2 сваренных вкрутую яйца
200 г твердого сыра
Кетчуп
майонез
Обжарить на растительном масле лук с шампиньонами. Если готовлю без грибов, то просто обжариваю лук. Смешать с нарезанной колбасой или мясом, добавить нарезанные яйца, перемешать, посолить, поперчить.
Просеять муку на стол, выложить на нее тесто и подмешать муки так чтобы тесто было достаточно мягким, но что бы его можно было раскатывать.
Лист для выпекания смазать растительным маслом, раскатать тесто. растереть немного масла в руках, что бы тесто не липло и выложить тесто на лист. Смазать тесто кетчупом и оставить подходить минут 15.
Осторожно выложить начинку на тесто.
Посыпать тертым сыром.
Полить майонезом смешанным с кетчупом. Обычно я мешаю 3-4 полные стол. ложки майонеза с 2-мя полными стол. ложками кетчупа.
Выпекать в режиме "пицца" при температуре 180-200 градусов минут 25-30.
Разрезать пиццу на треугольники. Дать остыть и можно наслаждаться.
Серия сообщений "+Выпечка":
Часть 1 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
...
Часть 26 - ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Часть 27 - +ПАХЛАВА
Часть 28 - +ПИЦЦА
Часть 29 - +МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ,,АМАРЕТТИ,,
Часть 30 - +СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КЕКСОВ
...
Часть 42 - + "Творожная красота"
Часть 43 - +Хлеб с запечеными томатами и чесноком
Часть 44 - МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Серия сообщений "+Национальная кухня":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - +КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
...
Часть 29 - +КРУЧЕНИКИ ВОЛЫНСКИЕ
Часть 30 - РОЛЛЫ С ЦЫПЛЕНКОМ (ВИДЕО-РЕЦЕПТ)
Часть 31 - +ПИЦЦА
Часть 32 - +ФОРШМАК
Часть 33 - +РОЛЛЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 40 - +Тортильи
Часть 41 - +Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 42 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)