-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Домашняя горчица.

Среда, 17 Октября 2007 г. 10:13 + в цитатник
Вот спрашивается: а зачем? Если в магазинах есть полно горчицы всех сортов. А вот люблю я домашнюю... Собственную. Тем более - делов - на минутку. Зато - море удовольствия. Никакой химии, никаких концентратов.



Возьмем пакетик сухой горчицы 50 г.
1 ст.ложка бальзамического уксуса(или лимонного сока, или яблочного уксуса - это по вскусу)
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки молотой паприки
черный перец
можно - травки сушеные, какие по вкусу.
все сложить в банку, залить стаканом(150 г) крутого кипятка и хорошенько вымешать....

Баночку плотно закрыть, укутать в махровое полотенце и поставить настаиваться и вызревать на пару часов. Вот и все....
Зато - такую - точно в магазине не купить...
Рубрики:  Соусы и приправы
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 11 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2007 г. 20:00 (ссылка)
Ивушка,это уж точно: не купить такую в магазине!! Спасибо за рецепт!!!

Как ты думаешь, какие травки подойдут?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2007 г. 20:21 (ссылка)
Ирочка, я обычно добавляю смесь. Это приправы "Санта Мария". Там такая огромная коллекция всяких приправ. Дело в том, что я вообще люблю ароматы трав. Но - очень выборочно и аккуратно. А горчица, если ее правильно сдобрить - будет отличным дополнением ко многим блюдам. Даже если просто - намазать кусочек хлеба маслом и сверху - тоненький слой горчички - вкуснятинка.
Если у тебя нет приправ "Санта Марии", можно добавить сушеного базилика, гвоздички, кориандра,мускатного ореха, сельдерея, петрушки(молотых или истолченных)... только - по-чуть-чуть....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2007 г. 06:41 (ссылка)
Санта Марии у меня нет, но в магазине большой выбор. Посмотрю и куплю и горчицу приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2007 г. 13:03 (ссылка)
Жду отчета))))
Ответить С цитатой В цитатник
Matilde   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 23:14 (ссылка)
Я тоже сама делаю горчичку.
Но я делаю совсем просто. В русском магазине мы берём солёные помидоры "по- кавказски", я этот рассольчик, который нам всем нравится, грею и заливаю сухую горчицу, добовляю оливкого масла и ставлю вызревать. Вот и всё.
Может она не такая душистая как у тебя, но мы употребляем её с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2007 г. 00:37 (ссылка)
Matilde, представляю себе, какая горчичка у тебя, Лидочка, получается... Супер!!!
Самое главное - процесс. И не важно - травки там или их нет - вкусно. Вот и все...
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 00:07 (ссылка)
Ивуля, какая же ты мастерица! Вот это и называется с любовью и талантом ко всему относиться. Попробую и я сделать свою горчицу по ТВОЕМУ рецепту))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 14:39 (ссылка)
Хотела делать Ваш лазжан, но пока не добралась купить нужные продукты, решила не терять времени и сделать горчицу (раньше использовали только покупную). Вот сделала, чем нанесла удар по горчичной промышленности - потому что покупать в магазине мы теперь горчицу не будем :) Просто, быстро, вкусно и без химии - то что надо! Правда, за пару часов она у меня не созрела - я даже подумала что не получилось что-то, а вот на третий день стала то что надо. Наверное зависит от того, какой горчичный порошок берёшь... Спасибо Вам за рецепт!

С уважением, Таня из Киева
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 17:02ссылка
Здравствуйте, Таня! Как всегда, Вы меня порадовали ...))) Очень приятно! С удовольствием жду Ваших посещений!
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 18:50ссылка
Аноним
А я человек дела - понравилось - сразу готовлю, без лишних разговоров. А мне у Вас много понравилось. Так что надоем ещё ))) Вот сейчас после работы на базар, в списке покупок - сухофрукты для Вашего плова и надеюсь что будет подходящий перец и кунжут для лазжана, ну покоя мне этот лазжан просто не даёт ))) Это я сейчас просто решила капитально обновить набор блюд повседневной кулинарии и добавить чего-то интересного, Ваш блог очень вовремя попался на моём пути :) В интернете много всего сейчас, но чтоб зайти в один блог и почти всё из него хотелось приготовить, при этом всё доступное и реальное, но оригинальное - таких немного. Так что спасибо ещё раз.
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 23:20ссылка
Я сама - легкая на подъем, поэтому хорошо вас понимаю.))
Bionce   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт, зимой я делаю горчицу на рассоле от квашеной капусты добавляю сахар,масло ну и все что вам нравится, тоже очень вкусно!:pooh_birt
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 17:19 (ссылка)
Bionce, да, на рассоле тоже отлично получается - испробовано! Спасибо за напоминание.
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 22:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
БякаБукина   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:11 (ссылка)
Ивушка, спасибо тебе, дорогая!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку