-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Крем-суп из перцев

Среда, 18 Января 2017 г. 19:06 + в цитатник
ITDalee все записи автора

DSC03324

Процедура подготовки перцев для супа не слишком долгая, а усилий вообще не требует, тем ценнее этот рецепт. Вкус интересный, характерный для перцев, хотя здесь можно играть со специями и соусами, тогда может получиться что-то и вовсе необычное. Любители острого могут использовать помимо обычного сладкого, перец чили, можно просто табаско добавить в самом конце, тоже интересно получится. 

Суп-пюре из запечённых перцев, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Так вот, как готовить запёченные перцы. Процесс можно запомнить и использовать не только для супа. Если, к примеру, готовые положить в баночку и залить ароматным маслом — получится хорошая закуска или компонент будущих гарниров (к ризотто и пасте — потрясающе). Положите четыре крупных перца на противень и сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите масло, чтобы оно покрыло перцы со всех сторон. Обожаю перцы и помидоры покрытые маслом, они так красиво блестят. 

Суп-пюре из запечённых перцев, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Разогреваем духовку до 204 градусов. Здесь особая точность не нужна, определять будем по внешним признакам. Выпекаем минут 15 (пока не появятся явные почернения), переворачиваем перцы в противне на другую сторону и ещё 15 минут. Должны получиться немного подгоревшие и мягкие перцы.

Суп-пюре из запечённых перцев, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Что-то вроде того должно у вас получиться. Сразу же накройте противень фольгой и оставьте на 10 минут. Эта парилка нужна для того, чтобы кожура с перцев легко снималась. Очень важный момент. 

Суп-пюре из запечённых перцев, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Когда перцы остынут, аккуратно разделайте их: уберите стебель, очистите от косточек и самое главное — снимите кожуру. Удобнее всего это делать маленьким овощным ножом. Я просто Разрезал перец на четыре части, вырезал семена и снимал кожуру одним куском.

Суп-пюре из запечённых перцев, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Подготовим зажарку. Мелко режем луковицу, палочку сельдерея и среднюю морковку. В итоге у вас должны получиться три равные части указанных ингредиентов. И ещё пару зубчиков чеснока. 

Суп-пюре из запечённых перцев, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Наливаем в кастрюлю пару ложек оливкового масла и нагреваем его. Добавляем сперва лук и чеснок. Обжариваем минуты 3. 

Суп-пюре из запечённых перцев, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Затем морковь и сельдерей. Я знаю, что многие к сельдерею относятся не очень хорошо, мол пахнет странно и вкус резкий. Но подождите, разве привычный нам лук вызывает другие ощущения? Всё дело в приготовлении. А вот эта зажарка «лук-морковь-сельдерей» (по итальянски софрито) вообще является чуть ли не классическим элементом многих соусов и паст.

Суп-пюре из запечённых перцев, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Суп-пюре из запечённых перцев, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Следом чайная ложка кумина и пара лавровых листьев. Здесь смотрите аккуратно, кумин специя довольно харизматичная и не всем она по душе. Если сомневаетесь или запах её настораживает, не добавляйте вовсе, чтобы не испортить суп. 

Суп-пюре из запечённых перцев, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Заливаете всё куриным/грибным бульоном так, чтобы жидкость слегка прикрыла овощи. Если бульона нет, а такое часто бывает, лейте кипяток, ничего страшного. 

Суп-пюре из запечённых перцев, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Варите суп столько, чтобы морковь стала окончательно мягкой, возможно на это уйдет минута или 5. Снимите с огня (уберите лавровые листы) и пюрируйте блендером. Я всегда говорю, что сперва пюрируйте как есть, а потом постепенно (если это нужно) добавляйте жидкость. Другими словами, первая стадия — измельчение компонентов. Возможно вам повезет и сразу получится пюре, но часто получается комковатая густая масса. Вот как раз тут и помогает дополнительная жидкость, которая помогает блендеру окончательно измельчить массу в пюре.

Суп-пюре из запечённых перцев, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru Суп-пюре из запечённых перцев, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Как я говорил, можно добавить острый соус или любой другой, по вашему вкусу. Подавать можно с сухариками, ложкой сметаны или йогурта. Аромат и вкус очень пряные, при этом пюре необычное получается, и думаю многие этот рецепт запишут в блокноты)

DSC03324


Читайте так же:

supy (500x300, 198Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)
88 вкуснейших супов в копилку рецептов
 
Самые вкусные крем-супы в копилку рецептов 10 супов из разных стран

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку