-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vpgaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 618

ВЬ!П.УЧ.GAZ.






«Эпидемия» РуНета

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 14:00 + в цитатник
germogen (vpgaz) все записи автора

 (250x300, 95Kb)

 

Наверное, не найдется сейчас уже ни одного пользователя сети Интернет, который бы не знал этот адрес – www.bash.org.ru. На него регулярно заходят студенты и офисные работники, секретарши и менеджеры, дети и взрослые. Что же представляет собой этот сайт, что в нем такого притягательного? Здесь находятся самые смешные цитаты РуНета. Диалоги из аськи, общение в чатах и просто жизненные истории, заставляющие читателей истерически хохотать и биться головой о клавиатуру. Количество цитат день ото дня возрастает, на данный момент их уже набирается больше 250 страниц. И, чем позже человек узнал про «башорг»( как называют этот сайт в быту), тем сложней ему придется – прочитать-то хочется все, а Интернет безлимитный имеет не каждый. Поэтому те, у кого безлимитный доступ к Сети есть на работе, вместо того, чтобы заниматься делами, сидят на этом сайте весь день, к большому неудовольствию своего начальства. Фразой «Йа – креведко», или «Йа – кросафчег» сейчас мало кого можно удивить.
Как же можно объяснить такой ажиотаж? Эпидемия? Чума? Некоторые люди думают: "что там можно читать, на «башорге?». Ничего умного, познавательного с этого сайта вынести нельзя. Но ведь «баш» создан для развлечения. Смех – хорошее средство для продления жизни. И что-нибудь такое, веселенькое иногда так хочется почитать! Видимо, этим и следует объяснить популярность «башорга». Ведь в жизни – столько проблем. А зайдешь на этот адрес – вроде и проблемы поуменьшились.
Рубрики:  Мнение...

Метки:  

Разочарование

Среда, 12 Декабря 2007 г. 18:11 + в цитатник
Outcast (vpgaz) все записи автора

 (250x350, 87Kb)

 

На фоне всеобщих песнопений "какой же классный у нас факультет" моя печаль выглядит несколько странно. Пусть так. Но эта грусть есть, и я не могу не писать про неё.
Всё дело в разочаровании в "моей" профессии. Мне даже уже сложно назвать её моей. Розовые очки первого курса выцвели, и реальность обрушилась на меня со всей своей суровостью.
Так что же разочаровывает?
Во-первых, отношение к журналистам. Преподаватели, в большинстве, уверены, что журналистика – неудачный отросток филологии. Отсюда большие требования к грамотности и умению разбирать слова на составные части. Те же из них, кто не подходит под первое описание, настойчиво твердят нам, что журналист – это практически бог. Мы должны знать обо всём понемногу, разбираться почти во всех областях, писать тексты, заставляющие людей не только думать, но и что-то менять в своей жизни. Нас учат тому, что мы должны отвечать головой за каждую написанную запятую. А подросткам, недавно выросшим из детского возраста, очень сложно брать на себя такую ответственность.
Во-вторых, зарплата. Сколько ни слушай, что журналист должен работать за идею, вдохновенно строчить тексты круглые сутки и бегать по всему городу в поисках информации, а всё равно в будущем семью надо будет чем-то кормить. И ещё желательно самому покушать, чтобы были силы работать всю ночь, и за квартиру платить, и за свет-Интернет – текст всё-таки сам не напечатается.
В-третьих, необходимость постоянно что-то писать. Возможно, кому-то это легко даётся, а кого-то муза не посещает столь часто. Без вдохновения сложно сотворить достойный текст, а писать абы как конечно не хочется.
Вот и получается, что ответственности и труда слишком много, а отдачи почти нет. И, честно говоря, я не хочу так работать.

Единственное, что теперь привлекает меня – это фотография. Но, к сожалению, никому не нужен фотокорреспондент – всем нужны журналисты, пишущие правду-матку за смешные деньги, которые даже не всегда умеют сделать достойную фотографию…
Рубрики:  Универ
Мнение...
Студ. жизнь

Метки:  

Зажигалка Предназначения

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 19:01 + в цитатник
Марэ_Ангмарская (vpgaz) все записи автора

 (250x400, 40Kb)

 

Зажигалка…
Хм, порылась в своем старом-престаром бэге – и достала зажигалку. Забавненькую такую, фиолетового цвета.
Откуда бы ей взяться у некурящего человека?
Первой бредовой мыслью было: «Опа! Да я не хуже сэра Макса умею доставать вещи из Щели между Мирами!». Посмеявшись, я нравоучительно сказала себе: «Но-но, чудеса такого масштаба еще не скоро посетят тебя, мой друг. И слава Богу».
В самом деле, отчего бы фиолетовой зажигалке не оказаться в моем бэге? В жизни и не такое бывает!
Вдруг это зажигалка-путешественница и история её началась давным-давно? Быть может, она – иностранка? Приезжал какой-нибудь студент по обмену, привез кроме всего прочего зажигалку с собой, да и оставил. На память. Чтоб люди в России знали, что на самом деле зажигалки испускают пламя, когда их включаешь. Как маленькие дракончики. А потом, возможно, зажигалку взяли на концерт, чтобы во время какой-нибудь душещипательной песни зажечь и размахивать ею, пуская скупую мужскую/женскую слезу. А после концерта кто-нибудь попросил прикурить и забыл вернуть… И так и путешествовала эта удивительная фиолетовая зажигалка от человека к человеку, из рук в руки, пока, наконец, не оказалась у меня. Как знать, возможно, тот факт, что сейчас она лежит у меня на столе – есть лишь одно из звеньев в цепи её путешествия…
А возможно, эта зажигалка должна была попасть ко мне. Так или иначе. Вдруг, она еще сыграет свою роль в моей жизни? Пойду я, допустим, гулять, а какой-нибудь импозантный полуинфернальный молодой человек спросит, есть ли прикурить. Если он мне понравится, то я его даже не побью за такой вопрос. Что поделать – люди часто спрашивают у меня прикурить. Наверное, аура такая. А поверх ауры – огромная люминесцирующая надпись: «Марэ – заядлый курильщик!».
Хотя, как знать?
Возможно, эта зажигалка просто проклята и незаметно подсунута мне врагами. Что поделать, если я тащу в дом всякую гадость? А потом, накануне Нового Года, перебираю все накопившееся за год ненужные вещи и половину из них торжественно выкидываю, а вторую половину – любовно складываю обратно и оставляю до лучших времен. Так что, враги, ликуйте…
Однако, друзья мои, все могло быть намного прозаичнее. Вполне возможно, что зажигалку мне просто отдали, чтоб я на досуге полюбовалась ею и немного набредила о ее великом предназначении. И чтоб вы, прочитав это, прониклись каким-нибудь глубоким чувством. Например, тоже испытать себя в журналистике и, затронув поистине животрепещущие темы, спасти нашу виртуальную газету.
Так что, решайте сами. ..
Рубрики:  История одной вещи

Метки:  

Сколько стоит Новый год?

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 07:51 + в цитатник
КоЛюЧкА1_1 (vpgaz) все записи автора  (250x400, 96Kb)

 

До наступления Нового года еще больше двух недель, а ощущение приближающегося праздника уже витает в воздухе. Повсюду нас окружает предновогодняя суматоха- люди торопятся купить гирлянды и елочные украшения, подарки близким и родным. На улицах города уже красуются огромные ели, наполняя зимний воздух чуть терпким хвойным ароматом, напоминающим, почему-то о детстве, уютном доме, сладостях и чудесах…
Новый год считается семейным праздником и оттого самым долгожданным. Дети любят его за многочисленные подарки, взрослые — за возможность ненадолго вернуться в детство. Именно поэтому россияне так тщательно готовятся к новогодним праздникам.
По результатам опроса европейских социологов выяснилось, что средний россиянин пожертвует на любимый праздник 480 евро или 17 тысяч рублей. Это меньше, чем ирландец, англичанин или француз, но больше, чем немец. К тому же, если, например, француз большую часть суммы тратит на еду и развлечения, то россиянин скорее пожертвует каким-нибудь деликатесом к праздничному столу, чем подарками для родных.
Российские потребители, как показало исследование, тратят на новогодние праздники самую большую в Европе долю своего годового дохода — 13%. Чем не иллюстрация знаменитой широты русской души: например, у британцев соответствующий показатель равняется 3,6%, а у голландцев — и вовсе 1,6%.
Полученные данные, скорее, характерны для жителей столиц. В провинциальных же городах дело обстоит совсем по-другому.
Проведя опрос среди жителей Оренбурга, я выяснила, что оренбуржцы готовы потратить на празднование Нового года значительно меньшую сумму, которая в среднем составляет 6-8 тысяч рублей, в зависимости от ежемесячного дохода граждан.
Например, пенсионерка Людмила Ивановна рассказала, что на праздник у нее уйдет не больше 3 тысяч. Сюда входит и скромный новогодний стол, и сладости внукам. Для них же Людмила Ивановна каждый год украшает маленькую пушистую елочку.
«Да я бы и рада потратить больше, вот только на мою пенсию это не всегда получается…» - говорит она.
Опрос среди студентов показал, что они так же не планируют высоких расходов на предстоящие праздники.
Мария, студентка 3 курса ОГУ рассказала: «Перед Новым годом всегда очень много затрат - на подарки, продукты, развлечения. Ну и выглядеть отлично, конечно же, хочется всем.… А у студентов, сами понимаете, деньги долго в кармане не задерживаются, так что перед праздниками приходится немного экономить».
Среди опрошенных нашлись и те, кто в среднем тратит на Новый год и Рождество 15-20 тысяч рублей. Это люди с довольно высоким доходом, которые привыкли отмечать любимый праздник с широким размахом.
Предприниматель Дмитрий Ханин: «В основном деньги уходят на подарки детям - считаю, что обязан подарить им счастливое детство, где есть место новогодним чудесам!»
Финансовая сторона праздника, бесспорно, очень существенна, но мне кажется, гораздо ценнее та возможность в праздничные дни собраться вместе всем близким, подарить друг другу частичку веры в то, что новогодние мечты обязательно сбудутся!

Метки:  

Хорошее ли образование дает факультет журналистики ОГУ по обеим специальностям?

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 07:37 + в цитатник
Аврорик (vpgaz) все записи автора

 (250x400, 116Kb)

 

Для того чтобы в будущем у нас была работа, благодаря которой мы будем жить в достатке, от которой будем получать удовольствие, нам для начала надо получить образование. Во время учебы в школе мы не раз задумываемся над тем, куда нам поступить или какой вуз выбрать и факультет. Все зависит от того, как мы подготовимся к ЕГЭ и к творческому конкурсу и только тогда мы сможем поступить на тот факультет, о котором мечтали. Лично я очень долго думала куда поступать, но выбор все-таки остановила на Факультете Журналистики. Этот выбор был обоснован тем, что о профессии журналиста я мечтала давно и моя мечта сбылась благодаря усилиям, терпению и, наверное, удаче.
Так какое же оно, образование на моем факультете?
В первые дни учебы мы знакомились с однокурсниками, преподавателями, деканом и многими интересными людьми. Затем первые занятия, новые предметы, практика на телевидение, в газетах, записи на радио, передачи в которые приглашают студентов нашего факультета, встречи с иностранными журналистами и т.д. Все это захватывает и увлекает, появляются новые впечатления. Но так как наш факультет является гуманитарным, поэтому некоторые предметы, связанные с вычислениями или опытами с пробирками иногда вызывают небольшие затруднения. Хотя нам с этим и удается справиться, но по истечению семестра, когда эти предметы заканчиваются, мы вздыхаем с облегчением. Вот вспоминаю первый курс и первую сессию, как же она быстро пролетела...
Теперь уже второй курс, немного посложнее и потому усилий уже надо чуть больше прикладывать. Интересно наблюдать за нынешним первым курсом как они адаптируются в стенах нашего вуза, разыскивают аудитории, и учат любимую логику. Второй курс, ну это мы, конечно, прикладывает усилия к изучению зарубежной и русской литературы. Третий и четвертый курсы уже имеют небольшой опыт и поэтому в любую минуту могут что-то подсказать или помочь конспектами. Пятый курс…
Это студенты, которые скоро покинут наш факультет, и на их место придет нынешний четвертый курс, на место четвертого придет третий, а уж на место третьего придет второй и т.д. Ну, как бы не менялись курсы, студенты и преподаватели с предметами, но образование остается образованием. Мы получаем максимум знаний, набираемся студенческого опыта и пытаемся усваивать все для нас необходимое. На первых двух курсах такие дисциплины как математика, информатика, экология, культурология и многие другие являются обязательными, и как не крути, мы эти предметы будем учить. И так же будем по ним сдавать зачеты или экзамены, но вот на третьем курсе будут дисциплины по специальности. И их лично я жду с нетерпением. Читать далее
Рубрики:  Мнение...

Метки:  

Трамваи

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 00:06 + в цитатник
Варрадина (vpgaz) все записи автора  (250x400, 85Kb)

 

Последний раз стукнуло, и маленькие колеса затормозили на длинных блестящих рельсах. Трамвай с грохотом распахнул двери, на остановку высыпал народ, а я же наоборот заскочила внутрь. Задняя скамейка пустовала, заискивающе приглашали сиденьки.
Трамвай снова затрясло, конец вагона замотало из стороны в сторону, мелкая дрожь передалась и мне.
Там, внизу, под колесами отмерялись метры-киломеры стальных лент – длинных, скользких, блестящих рельс, которые кажутся бесконечными, но на самом деле имеют конец и начало. А старый дребезжащий трамвай с каждым стуком колес, похожим на биение сердца, все ближе и ближе к концу своего пути.
- Остановка «Школа», - пробормотало в динамике.
В железное чрево ворвались весело щебечущие младшеклашки. Раскрасневшиеся а морозе, с сияющими глазами, ростом в половин взрослого человека, с пухлыми губками и круглыми персиковыми щечками…они ругались матом. Деловито грубым голосом, с лицами, на которых застыло ожидание награды за свою «крутизну», восхищения, малыши выдавали такие фразочки, что мне становилось не по себе. Пассажиры трамвая начали недовольно оглядываться, иные делали замечания. В ответ слышали лишь дерзкие фырканья.
А что хотят эти «правильные» взрослые? Всегда ли сами поступают по своим правилам? Сколько слово ни кричи, эхо в ответ не ответит тебе другое. Не даром предки говорили: «Что посеешь, то и пожнешь» или «Как аукнется, так и откликнется». Так что замечания надо делать в первую очередь себе. Может быть, их потом детям делать не придется.
Мальчишки вышли на следующей остановке, а я ехала дальше. Колеса все стучали, стучали, стучали, мерили, мерили длину рельс.
- «Молодежная», - выплюнул динамик.
В пустые двери медленно вполз морозный воздух и пара-другая снежинок.
Да, кстати, о молодежи!.. Почему сегодня считают, что молодость – это ветреная пора, когда юноши и девушки не должны думать ни о чем, кроме развлечений? Что мысли о будущем – своем и страны – романтичность, а это плохо. Что надежды на то, что все можно сделать лучше – мечты, а они не сбываются. Что оптимизм – это «розовые очки», и он вредит здоровью и жизни вообще.
И молодые люди смиряются с положением вещей, которое скорее напоминает хаос. Придумали скептицизм – второе имя пессимизма, и продолжают жить по инерции, оправдывая свою пассивность этим красивым словом. Тратят силы на развлечения, половина из которых ведет к медленной смерти – физической или духовной, - на зарабатывание денег – проклятья человеческого. И жалуются, как все плохо. И закрываются от мира, заткнув уши музыкальными пробками, уткнувшись взглядом в компьютер или телевизор. И жизнь проживают впустую. Иногда на несколько секунд их озаряет, что они одиноки и несчастны, а вокруг – чепуха. Но потом тухнет взгляд, и снова человек – тело. Читать далее
Рубрики:  лирика

Метки:  

Сейчас прольется чья-то кровь

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 13:42 + в цитатник
germogen (vpgaz) все записи автора  (250x400, 86Kb)

День 11 декабря объявлен Днем донора на факультете журналистики. Передвижной пункт забора крови будет стоять возле студенческой поликлиники и ждать своих героев.
А Вы – готовы?
Донором имеет полное право стать любой человек в возрасте старше 18 лет, причем без вреда для здоровья человек может сдавать кровь раз в два месяца. Помимо ощущения от сделанного доброго дела, после сдачи можно получить развернутый анализ на ВИЧ, гепатиты В и С и сифилис. В далекой перспективе, после сороковой сдачи крови, гражданину присваивается почетное звание «Почетный донор России».
Более подробную информацию можно получить в деканате, а кроме того вычитать на развешенных повсюду объявлениях об этом кровавом дне.
Что, граждане? Создадим новую традицию?

Донорство и здоровье 

Каждому донору нужно знать эти простые правила:  

1. Донор должен избегать инфекций, передающихся через кровь.  

В наше время в первую очередь это вирусные гепатиты В и С и ВИЧ-инфекция. Чтобы избежать инфицирования этими опасными заболеваниями, человек не должен иметь случайных половых контактов, а также не иметь половых контактов с теми, кто относится к так называемой «группе риска»; при любых инъекциях использовать только одноразовые шприцы. Придя к стоматологу или к другому врачу, до начала любых манипуляций напомните медперсоналу, что Вы являетесь Донором, и попросите использовать только одноразовые или стерильные изделия. В парикмахерской, в маникюрном и косметическом салоне обратите внимание на то, стерилизуются ли инструменты.  

2. Соблюдайте положенные интервалы между дачами крови и ее компонентов.  

Для доноров разработаны специальные рекомендации, касающиеся интервалов между дачами крови или плазмы. Цель их – сохранить здоровье донора и не допустить, чтобы дача крови причинила ему какой-либо вред.  

1. Мужчины могут сдавать кровь не более 5 раз в год, женщины – не более 4 раз в год. После пяти регулярных кроводач рекомендуется делать перерыв не менее 3 месяцев.  

2. После дачи крови должно пройти не менее 60 дней, прежде чем донор сможет снова сдавать кровь.
3. После дачи крови должно пройти не менее 30 дней, прежде чем донор сможет сдавать плазму.
 Читать далее

Рубрики:  "Новости"
Универ
Студ. жизнь
Объявление

Метки:  

Сопелки, пыхтелки и страшилки на занятиях физкультурой

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 12:52 + в цитатник
germogen (vpgaz) все записи автора

 (250x400, 127Kb)

 

… Тогда не знал никто, никто,
Что вдруг случится ужас что…
И люди сразу же пришли,
Не просто, а на помощь к нам,
И выход вскоре мы нашли,
Вернее, он нашелся сам.
Винни-Пух. Кричалка

Когда-то Винни-Пух Алана Александра Милна делал зарядку под сопелки и пыхтелки собственного сочинения: они изрядно облегчали ему это нелегкое, трудоемкое, но добровольное занятие. Наши студенты иногда добавляют в список аккомпанемента к занятиям физкультурой страшилки. Как известно, «страшилка» как жанр – хорошее психотерапевтическое средство, помогающее кому-то выводить на поверхность и изживать тем самым свои страхи, кому-то – добавлять адреналина в тусклое, обыденное существование. Вот только в исполнении старшекурсников они не всегда так позитивны: времена меняются, на смену одним преподавателям приходят другие, меняются учебные планы и программы, изменяются внутренне, наконец, сами преподаватели. А студенты из поколения в поколение переживают одни и те же мифы как насущную, а главное, неотвратимую реальность. И вместо того, чтобы попытаться что-то изменить, покорно – в этом функция мифов и заключается! - повторяют судьбы своих менее в чем-то удачливых предшественников.
В числе таковых мифов – занятия физкультурой. Это один из наиболее кровоостанавливающих – в смысле, в жилах, - и леденящих душу мотивов студенческой мифологии. Лично на моей памяти лет пять назад студентка одного оренбургских вузов сдавала отработки в течение нескольких часов, а вечером загремела на операционный стол. Но криминала - по совести говоря, не по закону! - в действиях преподавателя не оказалось: она дотянула до последнего дня сессии и буквально упросила его принять все отработки сразу. Другая студентка рассказывала, как трижды сдавала одни и те же нормативы (отжимания, подтягивания и т.п.) преподавателю, который «ничего не видел», потому что разговаривал в это время с коллегой; после этого недели три каждое движение давалось ей с болью и обидой. Третья – про то, что на них кричат на занятиях физкультурой, унижая человеческое достоинство, обзывают, оскорбляют, в том числе переходя на личности, родителей, фамилии и т.п. Но это, наверное, все-таки частные, единичные случаи. Читать далее
Рубрики:  Универ

Метки:  

«ВЕДЬ Я НЕ БОЮСЬ НИКОГО, НИЧЕГО…»

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 16:58 + в цитатник
Огнеслава_Тангородрим (vpgaz) все записи автора  (250x400, 71Kb)

 

Человеческому сознанию испокон веков были присущи различные страхи. Но в последнее время это стало модно обсуждать и, более того, приписывать себе в положительные особенности характера. Я, конечно, давно слышала о клаустрофобии (боязни закрытых пространств) или акарофобии (боязни насекомых), но когда при подготовке материала обратилась к родному Интернету, видов фобий оказалось несколько сотен(!) И среди них – самые, что ни на есть, нелепые, на мой взгляд. Больше всех меня впечатлили

Эуфобия – боязнь услышать хорошие новости

Сингенесофобия – боязнь родственников

Гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия - длинных слов — (Hippopotomonstrosesquippedaliophobia)

Думать —фронемофобия (Phronemophobia)

Учиться — софофобия (Sophophobia)

Тещи или свекрови — пентерафобия (Pentheraphobia)

Фобий — фобиофобия (Phobophobia).

Или, скажем, кто знает людей, боящихся благодарности?.. Вот куда людская фантазия заводит!
А если серьезно, то фобия - родная сестра приступа паники. Если приступ паники - результат того, что иногда называют "нецеленаправленной тревогой", то фобические реакции (страхи) на самом деле запускают иррациональные реакции паники. К примеру, если человек испытывает свой первый приступ паники на улице, он может начать страдать агрофобией (боязнь открытых пространств). Если он находился в это время в лифте, он может развить клаустрофобию (боязнь замкнутых пространств). Иногда страхи напрямую связаны с каким - то травмирующим событием прошлого. Страдающие часто уверены, что они знают, почему у них началась фобия, хотя специалисты утверждают, что почти всегда они ошибаются, даже если они уверены в своей правоте. Фобии рекомендуется лечить. Особенно за деньги =) Активно рекламируется лечение гипнозом. Однако вдруг потом разовьется страх гипноза? А может, клин клином вышибают?Читать далее
Рубрики:  Опросы
Мнение...
Записки графомана

Метки:  

Декан - Фотограф!

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 08:38 + в цитатник
Аноним (vpgaz) все записи автора

 (250x400, 125Kb)

 

Enxeduanna: Ура, нас снова снимают с пары. Блин, лекция, ну почему всегда так: почему нельзя со следующей пары, ну или с двух, что ещё лучше, ведь потом семинар!!! Отвечать сегодня как-то не тянет, видимо, бессонная ночь сказывается, или ещё что-нибудь, вечно мешается что-то. Опять куда-то идти, чего-то смотреть, закрадывается мысль - а не лучше ли было бы лекцию посидеть... Ага, значит, мы все шагаем на фотовыставку Павла Георгиевича Рыкова. Это уже интересно, никогда не слышала, что он ещё и фотографией занимается. Судя по табличке, выставка называется «Парсуны». Должна сказать, что работы нашего декана меня впечатлили. Правда, не сразу...
Дело в том, что я сначала смотрела на них просто так, поверхностно - думала, что ничего интересного в них нет, обычные люди, некоторые очень даже непривлекательные. Но потом мой взор остановился на фотографии, где Павел Георгиевич изображен сам с двумя какими-то деревянными статуями. Почему-то она сразу бросилась мне в глаза, я вначале и не поняла, почему. Уже немолодой человек сидит рядом со статуями. Казалось бы, ну что в этом такого? А если заглянуть вглубь, в самое сердце фотографии, можно увидеть не просто человека, а философа, который ведёт немую беседу с духами прошлого, или можно представить, что это учитель со своими учениками... Многое можно вообразить.
Его работы многогранны, их можно рассматривать с разных сторон, но всё равно каждый человек найдет что-то своё, вложит свой смысл в изображение. Всё дело в подаче информации - вот, например, возьмём фотографию ветерана войны. Для кого-то человек с серебряным снегом в волосах – это история, история далёкой, но такой близкой каждому, войны; для другого же, это человек с большой душой, которая видна в его затуманенных от старости глазах. И для каждого этот дедушка будет свой, со своим характером, со своими особенностями.
Судя по всему, работы понравились не только мне, говорили много, даже наш великий и могучий Б.А. Калмантаев оценил. Все высказывались о всесторонности Рыкова, ведь он не только фотограф, в нём скрыто масса всяких талантов, о которых мы, простые студенты, порой даже не догадываемся. Вот и тогда выражалась надежда увидеть работы Павла Георгиевича, выполненные кистью и красками.
Нет, всё-таки здорово, что всё так вышло. Сама бы, наверное, в жизни не стала бы подниматься лишний этаж вверх, вечно «некогда». А тут просветилась. Во-первых, новенькое о декане узнала, что тоже нелишне, а во-вторых, зарядилась положительной энергией на день.

Смешливая_грустливая: Недавно состоялось открытие фотовыставки Рыкова Павла Георгиевича под названием «Парсуны». Это было открытие не только персональной фотовыставки, но и открытие нового таланта этого удивительного человека. Павел Георгиевич уже делал различные выставки, посвященные пейзажам, природе, но в направлении портретного мастерства он попробовал себя впервые. И надо сказать опять поразил всех своим талантом. Читать далее

Рубрики:  Культура
Мнение...

Метки:  

Поиск сообщений в vpgaz
Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь