-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vpgaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 618

ВЬ!П.УЧ.GAZ.






ХАОС МЫСЛЕЙ

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 08:37 + в цитатник
Аноним (vpgaz) все записи автора

 (250x400, 77Kb)

 

Поток мыслей неуловим. Самое интересное, что я сейчас поняла, то, что когда приходит какая-то осознанная, может, более важная мысль, мне очень трудно вспомнить, что же я думала до неё – секунду назад. Могу вспомнить, что было в моей голове 10 секунд назад, но не одну. Зажгла свечу, чтобы согреться, потому что проветривала комнату и теперь холодно. Помню, как заходила на кухню и, увидев две почти одинаковые гладкие фиолетовые свечки, подумала, что вчера здесь был романтический ужин, а одна из них короче другой, наверное, потому что когда-то зажгли только её одну, а другая лежала в коробке, или одну из них вчера специально задули, чтобы создать более интимную обстановку, а другая продолжала гореть. И это пронеслось в моей голове, за какие-то доли секунды, за мгновение. Я чувствую себя ребенком. Погода на улице прекрасная! Я счастлива! Там солнце! Ах… Когда включила комп увидела, что на фоне картинка (наверное, сестра поставила), которая отражает моё состояние – главное, что на ней написано – «ХАОС МЫСЛЕЙ». Это знак! … О нет! По свече потек парафин! Этого не должно было случиться! Как же сложно думать о чем-то одном, сосредоточиться на определённой мысли, когда вокруг столько замечательного (да-да, от слова «замечать»)! Мне вообще сложно думать, и главным образом меня интересует, что об этом думают другие, и, что вы вообще думаете, и, как вы думаете… Люди? Я часто очень о вас думаю, даже чаще, чем о себе. Мы с вами такие интересные существа. Я вас понимаю во многом и догадываюсь, почему вы делаете то или иное, но, если очень хорошо вдуматься, то мы с вами и не знаем друг друга совсем. Совсем-совсем! Даже пугает это иногда. Я сейчас поняла, что ничего не знаю об этом мире. О, как же я его люблю! До слёз… Что же я делаю на факультете журналистики? Ну, куда же мне было еще податься с таким мышлением… Вряд ли мне были бы рады на экономике (точные науки, всякие серьезные таблицы и т.п.). Гидромеханика для меня тоже что-то из области фантастики… Хотя фантастика – это очень интересно! Литературу я люблю. Вот. Наверное, на ФЖ собрались люди, которые САМИ хотели учиться именно здесь, а не те, за которых родители сделали выбор. Я хотела! Хотела сделать этот мир ещё лучше, добрее, справедливее! Не люблю писать статьи, когда нужно, потому что появляется ощущение, что меня заставляют. Не считаю, что у статьи должна быть установленная композиция. Это ограничение – оно не нужно. Не нужно ставить в рамки. Нужно лететь! Нужно чувствовать!... Надо задуть свечу…
Рубрики:  Культура
Мнение...

Метки:  

Потайной шкафчик.

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 08:33 + в цитатник
Аноним (vpgaz) все записи автора

 (250x400, 82Kb)

 

Порой не знаешь, что хранится у тебя в шкафу. Там, иной раз, много чего можно найти. И туфли, и шкатулки, и шляпки, и письма, и даже... открываю один раз шкаф, а оттуда на меня что-то непонятное летит, оказалось – это кот мой там хоронится иногда, когда я его совсем своей лаской замучаю. Вот так то. Все люди разные, и каждый своё прячет. Галина Анатольевна, химичка, скелет там держит. Учась в школе, долго мы всем классом гадали, кого это она так замучила своими опытами и контрольными работами, странно, оказалось это просто макет. Василий Степанович целый чемодан соды хранит, на случай войны. Да, самое неожиданное можно найти только в бабушкином или дедушкином шкафу: сорок упаковок спичек, пятнадцать килограмм мыла, верёвки, швейную машину «Зингер», присыпку детскую и многое другое.
Любопытные вещи можно отыскать и в самой квартире. Например, у меня на балконе можно найти две пары лыж, вроде бы ничего удивительного, а нет. Это не мои лыжи, это соседи на моём балконе лыжи свои хранят, у них дома, видите ли, ремонт, всё красиво, боятся поцарапать паркет. А у меня что, обычный балкон, где старый комод стоит, санки детские, кувшин с пробкой(пробовала в детстве тереть, думала джин вылезет, нифига, не вылез, не помогает, хотя, может, плохо тёрла), картошечка, пупс, кукла Барби. Александр Николаевич, инженер, держит у себя агрегат для проявки плёнки, наверное, ещё годов с 80-х.
Но самое интересное, это содержимое даже не квартиры, а женской сумочки. Вот где тайник, потайной сундучок. Женщина сама часто не знает, что там сегодня есть. Я, например, всегда что-нибудь новенькое нахожу. Обычно это происходит случайно, ищу ручку, нахожу вилку, вспоминаю, это мы ходили на природу. В дамской сумке есть всё от лака для ногтей до паяльника. Главное знать, в каком именно кармашке искать.
Знать надо, что прячешь в квартире своей, а то попадёшься как Легостин: Приговором Вышневолоцкого городского суда житель Вышнего Волочка признан виновным в совершении незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ). Предварительным следствием и судом установлено, что летом прошлого года он принес к себе в гараж и хранил танковый пулемет, который, якобы, нашел около железной дороги. Позже пулемет был изъят сотрудниками милиции. За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.
А вы никогда не задумывались, что храниться у преподавателей в шкафу? Можно пофантазировать. Например, что может хранить Юрий Трофимович? Наверное, все словари русского языка, которые только существуют в мире. Родион Александрович наверняка прячет там большой искусственный фикус. Что по твоему мнению хранят в своём шкафу разные известные тебе люди?
Рубрики:  Мнение...

Метки:  

Беседа предвыборная

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 10:27 + в цитатник
germogen (vpgaz) все записи автора  (250x400, 57Kb)

 

В преддверии грядущих выборов о вещах сугубо политических «ВЬ!П.УЧ.GAZ’у» рассказывает Булат Калмантаев, не нуждающийся в представлениях и рекомендациях. 

Задавать умные вопросы искренне пытался Н. Широков. 

Первый вопрос, который мне очень хотелось бы вам задать, актуален именно для журфака. Уже с первого курса педагоги начинают объяснять нам, что журналист должен быть беспартийным. Значит ли это, что нам можно не идти голосовать, объясняя это беспартийностью? 

- Давайте начнем с самого главного. О ком бы речь не шла в связи с такой демократической процедурой, как выборы, нельзя забывать, что мы не есть какое-то профессиональное сообщество, или сектанты, которым вера запрещает ходить на выборы… Мы – граждане страны, в которой живем. В которой есть не только свои традиции, но и законы. И если мы признаем себя гражданами государства и стремимся, чтобы эта страна функционировала, развивалась, то наш долг – прийти и проголосовать. За кого? За какую партию? Вот здесь уже и закон, и традиции представляют нам возможность выбора. Естественно, журналист в силу профессиональной принадлежности, о раскладе политических сил осведомлен получше, чем человек другой профессии, может составить близкую к объективной картину и голосовать не печенкой, не сердцем, а мозгами, своим сознанием.

Другое дело, когда вопрос идет о выполнении профессиональных обязанностей в период, связанный с выборами. И здесь закон, на мой взгляд, неоправданные ограничения накладывает на журналистику, исключая ее из числа институтов гражданского общества. Выборный период становится для журналистики периодом чрезвычайной ситуации. В это время как бы объявляют: «Слушай, наступает чрезвычайный период. Мы тебя ограничиваем, хотя ты и есть часть гражданского общества, но тебе запрещается делать то-то, то-то и то-то…». Вплоть до того, что запрещается анализировать суть предвыборного процесса. Потому что, анализируя предвыборный процесс, нельзя не сказать что-то позитивное в пользу одного, подкрепленное аргументами и фактами, и негативное что-либо по поводу другого. И всегда найдется кто-то, кто примет это за агитацию и подаст в суд. Это говорит о том, что законодатель не заинтересован в объективном рассмотрении электорального процесса журналистом. Читать далее

Рубрики:  Мысли о П.

Метки:  

БОМЖ тоже избиратель

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 22:49 + в цитатник
Animatoru (vpgaz) все записи автора  (250x400, 69Kb)

 

Сегодня стало известно, что в Оренбургской области люди, не имеющие определенного места жительства, смогут проголосовать наряду с другими гражданами. Если вдуматься, то решение вполне обоснованное. Ну, мало ли какие с пропиской бывают проблемы. Выписался гражданин П. из квартиры, чтобы переехать в новую, а тут как назло 2 декабря на календаре. И в таком случае, гражданин П. является БОМЖ’ом. А ведь он гражданин социально активный, сознательный и верит, что его голос крайне важен на выборах. Но он БОМЖ, и это о многом говорит. Хотя даже если и не с квартирой и прописками проблема, а человек и правда настоящий такой, с многолетним таким стажем БОМЖ, а голосовать идти страсть как хочется. А нельзя… И вот тут в обоих случаях появляются оренбургские власти, звучат фанфары и граждане без определенного места жительства дружными шеренгами идут голосовать. Спасены голоса!.. 

Правда, голоса спасены относительно. Если идет речь о голосе гражданина кратковременно пребывающего в сем статусе (назовем эту социальную прослойку «псевдоБОМЖ») то за его голос я спокоен. Уверен, что человека занятого переездом или другими квартирно-прописочными делами не уведет с пути истинного никакое обстоятельно. А вот, что делать с закостенелыми «гражданами» без временного места жительства?! С настоящими БОМЖ’ами?!  

В России как всегда все брошено на полпути. Специальных мест для голосования бомжей в регионе не организовано."Каждая территориальная комиссия определила, какой участок будет задействован для голосования бомжей. Эта категория людей сможет прийти на этот участок, и специалисты их внесут дополнительно в списки избирателей", - отметил руководителя Оренбургской областной избирательной комиссии Борис Копылов. Отметят, отметят, причем отметят куда нужно и по всем законам… Я, честно говоря, вообще не понимаю, каким образов с БОМЖ’ами работать. Как его регистрировать? Куда приписывать? Ведь, если я хоть что-нибудь понимаю в процессе выборов, то главным документов в этом действии является паспорт. А откуда простите у БОМЖ’а паспорт?! Мне сдается, что у этой прослойке общества паспортов в большом наличии нет. Даже если они и были, то занятые своим непосильным трудом БОМЖ’ы за долгие годы вряд ли исполняли свой гражданский долг и продлевали их. Таким образом, в идеале, 2 декабря мы имеем возле избирательного пункта длинную очередь беспаспортных граждан желающих выразить свою гражданскую волю. И что бы с ними такого сделать?!

Извлечь выгоду?! А что?... На этих выборах наблюдается большой интерес партии к скупке у электората открепительных талонов. По стране в среднем предлагают 400 рублей за штуку. Кому-то кажется, что четыреста это мало, однако раз есть предложение – есть спрос. Читать далее

 

Рубрики:  Мысли о П.

Метки:  

Осенний Лис

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 13:15 + в цитатник
germogen (vpgaz) все записи автора

 (250x400, 79Kb)

 

На самом деле эта статья могла называться совсем по-другому. «Наш ответ «Ведьмаку». Или «Сказки батюшки Лиса». Как вариант – «ЭТО-НАСТОЯЩЕЕ-ФЕНТЕЗИ-СМОТРИТЕ-ВСЕ-НАКОНЕЦ-ТО».
Но пусть уж остается то название, которое Дмитрий Скирюк сам выбрал для своей книги. Как утверждает сам автор в послесловии, «смысл в этом названии есть, хотя и не до конца понятен даже мне самому (тем интереснее!)».
Итак, роман в рассказах «Осенний Лис». Грандиозной и шумной известности эта книга не получила и, вероятнее всего, уже не получит – если только однажды кому-то не вздумается снять по ней фильм, как это было с семеновский «Волкодавом» и пресловутым «Ночным дозором»… Тем сильнее желание, возникающее после прочтения – желание крикнуть как можно громче, сообщить всем, что это – Книга, чтение обязательное для всех людей, считающих себя любителями и поклонниками русской фантастики-фентези.
Мир Лиса удивительно похож на наш – мир хаоса юго-западных окраин Восточной Европы, где смешиваются народности, языки, валюты, где бродят представители разных этносов и религий, где христианский Крест еще не до конца победил веру в домовых, оборотней и древних языческих божеств. Это – роман-странствие.
По дорогам и бездорожью бредет рыжий травник по имени Жуга, прозванный Лисом. Воспитанный в горах племенем волохов, а затем чудом избежавший смерти от рук испуганных соплеменников. Идет не куда-то, а ЗАЧЕМ: чтобы понять, что ведет его по бесконечным путям, действительно ли он избежал смерти, или все это, вокруг, один невероятный сон… И по дороге встречается с тысячей проблем, которые решает и будет еще очень долго (вечно?) решать человечество.
Пожалуй, задумай Скирюк написать цельный роман, без разбивки на отдельные рассказы, в него не влезла бы и половина начинки «Лиса». В 12 рассказов влезло все. И главная прелесть книги - не в размышлениях. Не в герое, который крут в меру. Не в сумашедших драках а-ля «книжный Голливуд».
Фишка книги – в авторской игре. Тут и там по мере прочтения встречаются цитаты из песен, знакомых до боли. Из фильмов. Даже герои из прочитанных книжек! И Геральт Сапковского, и Ассоль из любимой в детстве сказки… Эдгар По и В.С. Высоцкий. Все это смешалось в голове автора и появляется на страницах, вызывая улыбку пополам с какой-то внутренней дрожью. Вроде детской игры в кладоискателя.
Из рассказа в рассказ перекочевывают и герои – то пропадая, то неожиданно встречаясь вновь. В конце все персонажи уже кажутся родными и знакомыми, как будто сам бродил по улочкам Гаммельна и лесам в землях Влада Цепеша. То есть, простите, Его Милости воеводы Цепеша. То есть «чтоб он сдох, проклятый дракул».Читать далее 

Рубрики:  Книжечки

Метки:  

Тусовка!

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 11:57 + в цитатник
germogen (vpgaz) все записи автора

 (250x400, 50Kb)

 

 Курс молодого бойца. Спрессованный в два дня – цель уже не научить людей «писать как большие», а показать им, что значит быть журналистом. Хотя нет, слишком уж самонадеянно… Пусть будет так – показать участникам, что быть журналистом – ЭТО ЗДОРОВО.
«Это здорово» - вообще культовая фраза фестиваля.
Пятьдесят участников из разных районов области, так или иначе знакомых со словом с большой буквы Ж. Три дня они будут писать, слушать, запоминать, жедать стенгазеты, учиться, танцевать, общаться и носиться по коридорам базы отдыха «Чайка» с нематерными криками восторга-ужаса-недоумения. Во всем этом хаосе им должны были помогать так называемые «организаторы» - они же «орги», они же «кураторы», они же «ну где тут этот/эта странная такая?». В числе этих товарищей известные вам Е. Рязанова, Ю. Баловнева и Н. Широков… Плюс корреспонденты Детской Областной Газеты «ДОГ». На их хрупких (крепких, хлюпких, кривых, статных – нужное подчеркнуть) плечах лежали распорядок дня, ролевая игра, накрывания на стол и прочие прозожизненные части фестиваля.
В мои непосредственные обязанности входил так называемый «газетный бой» – ежедневное мероприятие, на котором настенное творчество участников разбирается и критикуется в пух и прах с целью стимуляции к дальнейшему творчеству… Да и вообще, нечего расслабляться.
И все же главным в названии «ТуЖурка» остается слово «Тусовка». Хоть и напоминает эта тусовка распорядком пионерлагерь, заставить начжуров жить по расписанию - затея наивная и провальная. А что получилось из этой затеи, вам расскажут отзывы участников, лиц беспристрастных и в силу возраста честных.
А я – прощаюсь. До комментов, в которых обязательно объявлюсь. (germogen)

«ТуЖурка». Тусовка Журналистов. Тусовка? Журналистов?! Ну, допустим, журналистов (хоть и начинающих, но всё-таки…). Но! Но - тусовка!.. Не-ет, это была не тусовка. Ни капельки! Это была ОДНА БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ!!!
А кто со мной не согласен – поднимите руки! Что-то я не вижу ни одной руки… А-а! Так вы вообще не в курсе, что это такое и с чем его едят? Ну вы даёте!.. Я понимаю, не знать, кто такой Дима Билан или Ксения Собчак, но не слышать о «ТуЖурке»!.. Докатилась Россия! Ладно уж, слушайте.
Этой осенью состоялся XVI ежегодный областной фестиваль начинающих журналистов «ТуЖурка». Более 50-ти подростков в возрасте 14-16 лет со всей области приехали на это мероприятие. В этот раз оно проходило на базе детского оздоровительного лагеря «Чайка» (комплекс ДОЛ «Дубки»). От Соль-Илецкого района были направлены четыре человека: Ягофаров Фаиль и Касимов Радик (лицей), Бикеева Лина (школа №4) и Попкова Марина (школа №1).Читать далее

Рубрики:  Студ. жизнь
конкурсы

Метки:  

Еще о 2-м декабря...

Среда, 28 Ноября 2007 г. 20:37 + в цитатник
Animatoru (vpgaz) все записи автора

vibory (250x400, 83Kb)

 

 

Лёка: «…До первых в моей жизни выборов, к которым я имею реальное отношение, осталось меньше двух недель. По всему городу баннеры и плакаты пестрят цветами российского триколора, а программные лозунги партий обрушиваются свысока огромными буквами и громкими фразами. Вопросы избирательного права сейчас тоже одни из самых обсуждаемых. 

«Россия на пути к правовому государству, полный вперед к демократии,» - возможно, это установка на дальнейшее развитие нашего государства (по крайней мере мне хотелось бы ее такой видеть). На этом самом пути, который не обещает быть легким, с легкостью были отменены порог явки избирателей и один несколько компрометирующий пункт – против всех –  в главном, на день выборов, документе избирателя. Также постепенно становиться все выше и выше порог прохождения в думу для партий – 3,5,7… А в чем главный смысл всех этих выборов? Предоставить место достойнейшим из достойнейших управлять судьбами отечества? На основании чего можно говорить о справедливости и честности выборов, когда настоящее думское большинство во главе с президентом (которому я все еще доверяю) не исключает возможности власти одной партии, причем теперь уже пропрезидентской?! У меня большее желание получить ответы на эти вопросы, чем исполнить свой гражданский долг 2 декабря 2007 года…»

 

Мамочка: «…У меня это в первый раз, поэтому даже и не знаю, как к ЭТОМУ относиться. 

Под ЭТИМ я, естественно, подразумеваю выборы. Самые первые, настоящие, ведь я теперь полноправный член общества! Это даже чуть-чуть волнительно. Конечно, мне интересно. Хотя... Что интересного, в кабинке я побывала уже не единожды, да и галочку пару раз повезло поставить. Но теперь-то это будет мой голос, мой, а не мамин. И я за него ответственность несу, может, даже перед потомками. Кто знает, а вдруг государству и вправду важен именно он? Не знаю, поживём – увидим. Так что на выборы пойду. Из любопытства…» Читать далее

Рубрики:  Мысли о П.

Метки:  

Идеальный мир всегда под рукой

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 23:09 + в цитатник
LuxorHelLighT (vpgaz) все записи автора

 (250x400, 45Kb)

 

 Начну, пожалуй, с небольшого вступления…
Интернет прочно и надолго вошел в нашу жизнь. Вместе со своей историей, анекдотами, терминологий он образовал мощную и непоколебимую вселенную. Его не закрыть как ТНТ в Оренбурге и не запретить никакими законами. Это новый мир со своими отрицательными и положительными сторонами.
Иногда я задаю себе вопрос: “что будет, если меня выключить из этого мира на неделю, месяц, год?” И вот настал момент. Неделя без интернета. Спросите как ощущения? Да, нелегко первые дни. Мучает информационный голод, недостаток общения, а Windows Vista настойчиво требует обновлений. Потом понимаешь – общение в нашем реальном мире гораздо больше удовольствия приносит (эмоции, вот чего не хватает аське), информационный голод утоляют хорошие книги и новости по ТВ, а компьютер плавно сменяет фигурное выпиливание бобров (!!) или совместные развлечения с девушкой – азартные игры, например.Из этого следует сделать вывод – человек существо универсальное, приспособится может ко всем неожиданностям и трудностям. Но все же речь не об этом. Интернет как было сказано ранее это целая вселенная. Но не интернетом единым… Альтернативные миры (реальности) были, есть и будут есть. Человечество постоянно создает и разрушает их. Кто-то живет в них, а кто-то лишь посещает иногда, приходя в них за тем, чего не хватает в реальной жизни.
Вспоминается бородатый анекдот:
-Сумасшедший строит воздушные замки.
-Шизофреник живет в них.
-А психиатр взимает плату за проживание
Для начала приведу несколько примеров:
Ролевики. О, любой из них может похвастаться своими подвигами, отрубленными головами и коллекцией вооружения. Они доблестные рыцари и прекрасные дамы, менестрели и оруженосцы. В своих мирах они захватывают города и разрушают замки, изучают могущественные заклинания и покоряют неизведанные земли. (И это только фэнтэзи-ролевики!) На мой взгляд, это наиболее яркий пример, ведь любая ролевая игра – новый мир, если она не по сюжету Властелина Колец или какого-нибудь Фоллаута.
Программисты. Люди, мановением мышки, возводящие полезные и не очень программы. Повелители if и else, мастера компиляции и дебаггинга. Вы спросите, чем они отличаются от любой другой профессии?  Читать далее

Рубрики:  Мнение...

Метки:  

Одни ли мы во Вселенной?

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 08:19 + в цитатник
КоЛюЧкА1_1 (vpgaz) все записи автора  (250x400, 41Kb)

 

 

А вы бы хотели повстречаться с собратьями по разуму?
Лично я - да!
Недавно это казалось еще совсем нереальным, но, к счастью, наука не стоит на месте. На днях было объявлено о величайшем открытии астрономов! Впервые была найдена звездная система, которая очень похожа на нашу – Солнечную. Галактический близнец нашелся на грандиозном удалении- 400 триллионов километров. Возле звезды вращается сразу 5 планет. И одна из них заинтересовала ученых. Эта планета в 45 раз тяжелее Земли, но располагается на том же расстоянии от своего светила, что и наша планета от Солнца. У этого далекого мира вполне могут быть крупные твердые спутники с комфортной температурой и жидкой водой, т.е. всеми условиями для жизни. Так что вполне вероятно, что там уже сейчас обитают некие подобия нас самих.
Как же все-таки интересно посмотреть на этих загадочных представителей внеземных цивилизаций, нередко именуемых также инопланетянами, гуманоидами и даже зелеными человечками! Вы только представьте: за чашечкой чая (ну или что там у них пьют?) мы будем беседовать о насущных проблемах Вселенной, о новейших разработках и культурных достижениях…
Другой вопрос: не опасно ли это для нас самих? На этот счет мнения ученых разделились. Одни считают, что встреча с инопланетянами может принести огромную пользу нашей цивилизации, ведь у них , возможно, более высокий уровень технического развития. В общем, прилетайте, будем рады! Конечно, если Вы настроены дружелюбно…А вот большинство ученых как раз поддерживают вторую точку зрения - если мы все-таки повстречаем иноземных собратьев, то это грозит нам нашим же уничтожением. Образно это можно представить как встречу человека и бактерии. И пока не ясно кем кто из нас окажется.
Вот и остается нам, простым смертным землянам, размышлять над этим непростым вопросом - одни ли мы во Вселенной? И так ли уж фантастична эта долгожданная встреча?

Рубрики:  Мнение...

Метки:  

Со временем вещи стареют...

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 08:19 + в цитатник
Аврорик (vpgaz) все записи автора  (250x400, 52Kb)

 

 Сквозь туман вечерних улиц медленно шла девушка с печальным лицом. Пальцы рук замерзали от холодного воздуха. Мимо проходили незнакомые люди, которые как будто не замечали ее. В наушниках играла какая-то музыка, что-то вроде «…A Thing About You…». Витрины освещались яркими огнями, весь город преображался в преддверии Нового года, а она….
А она просто шла по улицам, которые хранили свои тайны, свою тихую жизнь. Вдруг в кармане зазвонил мобильный телефон.
- Интересно, кто это мог быть? – возник вопрос у девушки.
Достав свой телефон, она посмотрела на дисплей…и… ничего. Пусто. Девушка непонимающе посмотрела на телефон и снова убрала его в карман своей куртки.
- Наверное, мне это показалось – подумала она про себя. - Мой телефон подает ложные сигналы? Ах, как бы хотелось знать, правда ли это был звонок или просто очередной сбой в моем мобильнике?
Девушка двигалась дальше вдоль вечерних улиц. Чуть поправив воротник куртки, чтобы не было так холодно, она снова услышала знакомую мелодию. На дисплее высветилось имя того человека, который ей был дороже всего на свете.
- Надеюсь это не очередной сбой старого мобильного телефона? И что как только я нажму на кнопку «Вызова», я услышу его голос, а не тишину – в мыслях бежали эти слова.
Еще секунда…начался разговор:
- Аллё! – послышался знакомый голос.
- Что делаешь? – спросил он с нежной интонацией.
- Брожу по улицам. Дышу свежим воздухом и просто размышляю. А ты? – ответила девушка.
- Мне тоже дома не сидится, вышел посмотреть на город, на то, как он преображается к Новому году. Вспомнил сразу тебя. Я соскучился, давно не виделись - сказал он грустным голосом.
- Как там, в Москве? – спросила она.
- Ничего, город спешит вечно по делам и никогда никому не хватает времени – сказал он весело. Я хотел узнать, где ты будешь встречать…
…и на этой фразе оборвалась связь.
- Аллё, аллё! – повторяла девушка в надежде на то, что он ее слышит.
Она посмотрела на экран телефона, и только название связи, время и день недели…Читать далее

Рубрики:  История одной вещи

Метки:  

Поиск сообщений в vpgaz
Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь