Добро пожаловать в сообщество, посвященное Владимиру Высоцкому!
Здесь вы можете найти любую информацию, которая касается как творчества поэта, так и его жизни. Приветствуется публикация редкой и интересной информации - фотографий, видео, статей, книг и т.д.
Прежде чем вступить в сообщество, ознакомьтесь с правилами.
Стихи Проза Биография Статьи Воспоминания Аудио записи Видео Высоцкого Серии фотографий
Вениамин Смехов: Артисты ничем не отличаются от обычных людей... |
Большинство зрителей знают его как одного из трех мушкетеров - благородного Атоса, графа де Ла Фер, мужа коварной Миледи и верного друга д’Артаньяна. Но еще он сегодня ставит спектакли в Германии, Франции, Америке, Чехии, преподает актерское мастерство в Штатах.
- Где по-настоящему ощущаете себя дома, Вениамин Борисович?
- Конечно, в Москве. Основным местом жизни и работы остается Таганка. Я не пропускаю ни одной премьеры у Юрия Петровича Любимова. И счастлив потом в его кабинете выпивать за здоровье моих товарищей.
- Что значит для вас дружба? Остались ли старые друзья?
-И, слава богу, их еще немало. Дружба - это когда у вас есть нужда в немедленной помощи, и друг тотчас помогает.
- Каким был ваш Высоцкий?
- Мне кажется, что Высоцкий, которого мне посчастливилось знать целых 16 лет, - это живая классика. Он был и любим, и раздражал многих. Причем люди, далекие от власти и личного знакомства с Володей, знали и любили его гораздо больше. После смерти Высоцкого выяснилось, что в миллионах домов было полное собрание его сочинений в виде магнитных лент. А ведь все это было насмерть запрещено. Кстати, мало кому известно, что Брежнев у себя дома почил память Володи рюмочкой водки и включил его военные песни.
Метки: высоцкий владимир высоцкий смехов |
Высоцкий в Новокузнецке |
На Новокузнецком металлургическом комбинате состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к VI фестивалю авторской песни «Высоцкий в Новокузнецке».
На Новокузнецком металлургическом комбинате (ОАО «НКМК», предприятие «Евраз Груп») состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к VI фестивалю авторской песни «Высоцкий в Новокузнецке». На вопросы журналистов ответили директор НКМК по социальным вопросам, председатель оргкомитета фестиваля Борис Махалов, председатель ППО «Кузнецкие металлурги» Владимир Дербин, директор ДК Кузнецких металлургов Татьяна Махалова, президент центра авторской песни «Среда» (г. Новокузнецк») Виктор Крячко.
Источник - http://news.i2n.ru
Метки: высоцкий металлург владимир высоцкий новокузнецк |
Вадим Туманов: «Высоцкий не мог по заказу» |
![]() |
28 января 2007, 11:08 Фото: Анатолий Морковкин Текст: Андрей Морозов
|
25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 69 лет. Его песни стали не только символом времени, его зеркалом, но и частью нашей культуры. Только после смерти его официально признали поэтом. Теперь есть премия его имени, есть его музей, его стихи издаются многотысячными тиражами. Среди тех, кто знал его, дружил с ним – известный старатель Вадим Туманов. О том, каким Высоцкий был в обычной жизни, что он любил и ненавидел в людях, узнал у него корреспондент ВЗГЛЯДа Андрей Морозов.
– Вадим Иванович, расскажите, как вы познакомились с Высоцким?
– Это было в апреле 1973 года в Москве. Кинорежиссер Борис Урецкий пригласил меня пообедать в ресторане Дома кино. В вестибюле мы увидели Владимира Высоцкого. Он и мой спутник были в приятельских отношениях, и поэтому мы оказались за одним столиком.
Метки: высоцкий владимир высоцкий туманов |
Песенка археолога |
Метки: видео высоцкий клип владимир высоцкий |
Песня космических негодяев |
Метки: видео высоцкий клип владимир высоцкий |
Одна научная загадка |
Метки: видео высоцкий клип владимир высоцкий |
О фатальных датах и цифрах |
Метки: видео высоцкий клип владимир высоцкий |
1960 год |
Метки: стихи высоцкий владимир высоцкий 1960 г |
Три дня с Владимиром Высоцким |
В фойе театра «Глобус» открылась фотовыставка «Короткие встречи», приуроченная к дню рождения Владимира Высоцкого: 26 января ему исполнилось бы 69…
![]() |
Его песни продолжают жить. Его роли пересматривают те счастливцы, у которых сохранились их записи — копии с кинолент. И все вспоминаем его интервью и выступления и страшно завидуем тем, кто имел удовольствие с ним общаться.
|
Эдита Пьеха: - Не люблю фотографироваться в профиль, так виден второй подбородок! |
25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 69 лет. День рождения знаменитого барда до сих пор отмечают многие пермяки. Сегодня мы публикуем неизвестную фотографию Владимира Семеновича. Этот снимок сделал мой отец Анатолий Миронов в далеких 70-х.
|
- В то время я жил в городе Северодвинске Архангельской области, - рассказывает Анатолий Миронов. - Случайно узнал, что в Архангельский лесотехнический институт приезжает Владимир Высоцкий. Сразу же рванул туда: Высоцкий был моим кумиром. Народу собралось видимо-невидимо. На стульях, на ступеньках, на полу между рядами - везде сидели люди. Многие из них плакали: настолько душевно пел артист. Тем временем слух о концерте Высоцкого разошелся по всему Архангельску. Горожане стали подтягиваться к институту. Места в зале уже не хватало, и они слушали из коридора. Потом стали просить, чтобы певец выглянул на улицу. Высоцкий тут же поднялся, подхватил стул и направился к выходу. Уселся на площадке перед институтом - и устроил второе отделение концерта! Там я его и сфотографировал.
|
Уникальные фотографии Владимира Высоцкого представлены на выставке в Новосибирске |
26 января 2007 г. (10:14)
В Новосибирске впервые открылась персональная выставка новокузнецкого фотохудожника Владимира Богачева, включающая уникальные фотографии актера и барда Владимира Высоцкого. Как сообщил фотохудожник, на выставке будут представлены 70 фотографий, из которых 45 - фотографии Высоцкого, сделанные во время его трехдневного пребывания в Новокузнецке в феврале 1973 года.
"Мне единственному удалось отснять такой материал во время пребывания Высоцкого в нашем городе. Тогда он побывал на местном металлургическом комбинате и выступил в городском государственном драматическом театре, за что впоследствии директор театра был снят с должности", - сказал Владимир Богачев.
По его словам, с того времени удалось сохранить 240 фотографий Высоцкого. Все негативы фотограф намерен передать в дар Сибирскому фонду по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого.
Как сообщают РИА Новости, выставка уже была представлена в Новокузнецке и Кемерово. В Новосибирске она пробудет неделю.
Источник - http://www.amic.ru
|
Высоцкий не нуждается в поклонении |
25 января – годовщина со дня рождения Владимира Высоцкого. Через каждые полгода – зимой и летом – мы снова и снова вспоминаем гениального русского поэта. Сегодня мы беседуем со знатоком его творчества Владимиром Новиковым, автором книги о Владимире Высоцком в серии «Жизнь замечательных людей».
- Владимир Иванович, насколько я знаю, вы не были лично знакомы с Высоцким, - видели его на сцене и в кино. Скажите, о ком легче писать, о человеке, которого хорошо знаешь или о совершенно незнакомой личности?
- Большое видится на расстоянии. Те люди, которые находились в близком контакте, часто не осознают масштаб личности в полной мере. Хотя они оставляют ценные факты, которые в последствии можно использовать для написания биографии. Что касается Высоцкого, то много ценной фактуры оставили его друзья и знакомые. Мемуарная литература о нем богата. Я принадлежу к исследователям Высоцкого, которые осмысливают факты. Биография и творчество – не разные вещи. Собственно говоря, сопоставление творческой и событийной канвы – задача особенная. Это жизнь, увиденная сквозь призму творчества поэта.
|
Тульские ценитили творчества Высоцкого собрались в филармонии |
Тульские ценитили творчества Высоцкого собрались в филармонии |
"Вести-Тула" |
![]() ![]() |
Концерт памяти Владимира Высоцкого состоялся в Тульской областной филармонии. Известному артисту, барду и поэту 25 января исполнилось бы 69 лет. Со сцены исполняли его стихи и песни известные тульские артисты: Вячеслав Сладков, Игорь Москалев, Анна и Алексей Симоновские, а среди почитателей творчества Владимира Высоцкого на концерте можно было увидеть людей различного возраста.
«Мне нравится его творчество вообще, - рассказывает один из немолодых зрителей Александр Емельянов, - я с удовольствием всегда встречаюсь с его искусством». Оно, по мнению представителя молодого поколения Михаила Молчанова, оставалось свободным и кричащим. «Подобных Высоцкому, - размышляет он, - наверное, уже больше нет. Он был и остается самым правдивым и искренним поэтом».
Источник - http://tula.rfn.ru
|
В Самаре помнят о Владимире Высоцком |
Несмотря на ненастную погоду, истинные любители творчества легендарного российского барда Владимира Высоцкого пришли сегодня в сквер, носящий имя “Гамлета таганского”. Собрались, чтобы отметить день его рождения. Именно в Татьянин день Владимиру Семеновичу могло бы исполниться 69 лет. Люди возложили цветы к памятнику Высоцкому, вспомнили про его первый приезд в наш город. А самарский бард Павел Чампалов исполнил две его песни.
Артур Щербак, вице-президент ГМК-62:
- Когда в 1967 году мы решили пригласить Володю в Куйбышев, я, будучи в Москве, пришел в Театр на Таганке к режиссеру Юрию Петровичу Любимову. Он позвал Володю. Пришел молодой парень, мало еще кому тогда известный. Мы поговорили, и он согласился выступить в нашем городе. 24 мая Володя прилетел и дал концерты в филармонии и в клубе имени Дзержинского. В тот же день на речном вокзале он встретился со своей мамой, которая путешествовала по Волге на теплоходе. А в ноябре того же года Высоцкий вновь приехал в Куйбышев и спел во Дворце спорта. Тогда он ночевал у меня дома и ночью мы сидели несколько человек - Борис Чернышов, Володя Наганов, Слава Климов, Исай Фишгойт, а Володя пел. День 25 января для меня всегда как мой собственный день рождения.
Михаил Трифонов, президент “Центра В.Высоцкого в Самаре”:
- В этот день мы ежегодно собираемся у памятника, чтобы вспомнить замечательного поэта и человека. Я считаю, что Высоцкий никогда не будет забыт, его песни всегда будут востребованы народом. 24 мая мы планируем установить в КЦ “Дзержинка” бюст Высоцкого работы местного скульптора Ивана Мельникова и приурочить это к 40-летию приезда барда в Куйбышев.
Источник - http://www.riasamara.ru
|
Кем был Высоцкий для нашего поколения? |
- ИА «Национальные интересы». Сегодня, 25 января, исполняется 69 лет со дня рождения актера, певца и поэта Владимира Высоцкого. В преддверии памятной даты Москве состоялось традиционное вручение премии "Своя колея".
Звания лауреата премии удостоены заслуженный летчик-испытатель, герой России Анатолий Квочур, музыкант и актер Петр Мамонов, а также директор музея Льва Толстого в станице Старогладковская Шелковского района Чечни Хусайн Загибов, сообщает Общая газета.ру
Свои первые песни Высоцкий начал писать в начале 60-х годов. Это были песни в стиле "дворовой романтики" и не воспринимались всерьез ни Высоцким, ни теми, кто был его первыми слушателями. Спустя несколько лет, в 1965-м, он напишет знаменитую "Подводную лодку" (Лечь бы на дно, как подводная лодка, Чтоб не могли запеленговать!), о которой Игорь Кохановский впоследствии скажет: "Подводная лодка - это было уже всерьез.
Источник - http://www.niros.ru
|
Здесь был Высоцкий |
Здесь был Высоцкий |
||
![]() |
![]() |
|
Сегодня поклонники поэта, актера и барда Владимира Высоцкого отмечают памятную годовщину.
25 января ему исполнилось бы 69 лет. При жизни его талант, несмотря на огромную популярность в народе, официально признавать отказывались. Песни, стихи и монологи звучали со сцен институтов и домов культуры. Большую площадку не давали. И только в Новокузнецке, где Высоцкий побывал в 1973 году, его встретили, как настоящего артиста. Здесь Владимир Семенович впервые вышел на настоящую театральную сцену. Сегодня новокузнецкие барды почтят память актера и барда у мемориальной доски, расположенной на территории НКМК. На российских каналах покажут документальные фильмы, программы и очерки о жизни и творчестве легендарного барда, а также фильмы с его участием.
Источник - http://news.hutor.ru
|
«Я не люблю фатального исхода…» |
«Я не люблю фатального исхода…»
Такой строчкой начинается одно из самых сильных стихотворений Владимира Высоцкого
«Я не люблю фатального исхода…»
Такой строчкой начинается одно из самых сильных стихотворений Владимира Высоцкого
Очень часто он писал про смерть – свою и чужую. Но это именно от могучей жажды жизни, от неутолимого голода творчества: увидеть, познать, попробовать, успеть! Четко зная, что его век будет короток, Высоцкий стремился жить полной, нет, даже переполненной жизнью. Каждая строка, каждая роль, каждый выход на сцену и вздох – словно последний. «Хороший человек, достойный человек – он очень много волнуется, нервничает, беспокоится за своих близких и умирает раньше, чем плохой. Я в день смерти Васи Шукшина написал стихотворение, в котором есть такие слова: «Смерть самых лучших намечает…» А плохой человек – он дольше живет, потому что мало тратится» – таким критерием Владимир Семенович определял продолжительность людского века.
|
25 января 2007 Кафе имени Владимира Высоцкого открылось в Екатеринбурге |
Его День рождения отмечают сегодня, 25 января. К этой дате в одном из торгово-развлекательных комплексов Екатеринбурга появилось кафе, где на стенах – стихи Высоцкого, из динамиков звучат его песни, а на экране показывают фильмы с участием поэта. Ранее, у торгового центра была установлена скульптурная композиция в память Владимире Высоцком и Марине Влади.
Источник - http://www.echoekb.ru
|
25 января день рождения Владимира Высоцкого. История жизни |
|
В Красноярском крае ждут поклонников Владимира Высоцкого |
В Красноярском крае ждут поклонников Владимира Высоцкого |
![]() ![]() |
![]() |
Сегодня - день рождения Владимира Высоцкого. Фильм "Хозяин тайги", в котором он снимался, в этом году тоже отметит дату - 40 лет. Поэтому в деревне Красноярского края Выезжий Лог, где проходили съемки картины, ждут в два раза больше поклонников барда.
Съемочная группа жила в этой деревне около трех месяцев. В каждом из домов поселился если не актер, то режиссер или осветитель. Поэтому, несмотря на то, что очевидцев съемок почти не осталось, истории о создании фильма здесь передаются из поколения в поколение. Жители Выезжего Лога любят вспоминать не только, как наблюдали, но и как участвовали в фильме всей деревней.
Любовь Барсукова, жительница деревни Выезжий Лог: "Вот моя одноклассница - она снималась в фильме, в самом начале, где на горке сидит Высоцкий, она сидит рядом с ним, прямо в фильме. Она, правда, задом сидит, такая в белом платьице и с кудряшками, это моя одноклассница".
Источник - http://novosibirsk.rfn.ru
|