-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vladimir_Vysotsky

 -Интересы

10 дней которые потрясли мир абдулов авторская песня бард большой каретный василий шукшин вертикаль визбор владимир высоцкий вознесенский волчек высоцкий галилей гамлет гафт гитара говорухин демидова депардье добрый человек из сезуана

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2007
Записей: 1221
Комментариев: 1468
Написано: 4040




Добро пожаловать в сообщество, посвященное Владимиру Высоцкому!

Здесь вы можете найти любую информацию, которая касается как творчества поэта, так и его жизни. Приветствуется публикация редкой и интересной информации - фотографий, видео, статей, книг и т.д.

Прежде чем вступить в сообщество, ознакомьтесь с правилами.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100


Стихи Проза Биография Статьи Воспоминания Аудио записи Видео Высоцкого Серии фотографий


Кино. Три поколения от 19.01.2007

Пятница, 19 Января 2007 г. 14:50 + в цитатник
Denis-K (Vladimir_Vysotsky) все записи автора

Сегодня в Москве открывается выставка Виктора Великжанина.

Проект "Кино. Три поколения. Леонид Утесов – Юрий Любимов – Владимир Высоцкий" возник, как естественное желание отметить приближающееся 69-летие любимого актера и барда Владимира Высоцкого.

Часто, вспоминая ушедших людей, мы перелистываем старые альбомы с их фотографиями. И таких фотографий Владимира Высоцкого в государственных и частных фототеках сохранилось немало. Многие из них неоднократно публиковались. Однако в личном архиве известного московского ТАСС-овского фотокорреспондента Виктора Великжанина есть поистине уникальные снимки. Один из них запечатлел трех великих современников – Леонида Утесова – Юрия Любимова – Владимира Высоцкого.

Все они принадлежали к разным поколениям, так что можно сказать, что в любимовском кабинете встретились люди за каждым из которых стоит не только время, но и определенная культура.

Юбилей можно праздновать по разному – речи, цветы, воспоминания, аудио и видео записи, демонстрация книг и альбомов. Мы решили представить вниманию всех поклонников этой замечательной художественной плеяды – уникальную фотографию, ранее нигде не публиковавшуюся. Она красноречивее всего говорит о преемственности в нашей культуре, о взаимосвязанности всех ее участников, о высоком духовном накале нашего общества на разных его этапах.

В экспозицию также войдут, как бы вырезанные из кинохроники 60-70–х годов кадры, запечатлевшие всех тех, кто окружал Владимира Высоцкого в театре на Таганке. Это не парадные, постановочные портреты, это вырванные из контекста театральной жизни и остро подмеченные Виктором Великжаниным яркие творческие индивидуальности, такие, какими мы, возможно, их никогда не видели. И думается, что именно с этими людьми Владимир Высоцкий с удовольствием отпраздновал бы свой день рождения.

Выставка будет открыта до 21 января 2007 года в Галерее кино (Москва, Б.Ржевский пер., 8, вход с ул. М. Молчановка).

Источник - www.gallerykino.ru  
Рубрики:  Новости

В Петербурге вспоминают В.С.Высоцкого

Четверг, 18 Января 2007 г. 17:04 + в цитатник
Denis-K (Vladimir_Vysotsky) все записи автора

В Петербурге вспоминают Владимира Высоцкого

В Петербурге сегодня вспоминают Владимира Высоцкого. 40 лет назад в городе на Неве был снят первый документальный фильм с его участием.

В основе картины – выступление барда в легендарном Клубе авторской песни «Восток».

Ровно 40 лет назад во дворе этого дома собрались толпы людей. ДК «Пищевиков», или как его тогда называли «Дом хлеба и плюшки», не мог впустить всех желающих. Пел Высоцкий. Это было его первое публичное выступление в Ленинграде, которое снималось на кинопленку.

Двадцать тысяч заявок и всего 850 мест в зале. Клуб авторской песни «Восток» был местом паломничества. Сегодня его архивы помещаются в двух шкафах обычной городской квартиры. Хранитель «шестидесятница» Регина Бекренёва. Она любит рассказывать, как Горком комсомола позволил студентам открыть в Ленинграде первое в СССР кафе по-интересам.


Регина Бекренева. Член Клуба авторской песни «Восток»: Обычную столовую, которая была во флигеле ДК, изменили. Стены под полет Гагарина расписали.

А утром 18 января 1967 года член клуба Анатолий Яхныч поехал на Московский вокзал. Встречать самого Владимира Высоцкого. Вечером он должен был дать в клубе «Восток» большой концерт. Событие, для того времени, невиданное. Знал, что Высоцкий коллекционирует зажигалки.

Анатолий Яхныч. Член Клуба авторской песни «Восток»: Сделанную из патрона противотанкового ружья военных времен зажигалку.

Николай Воронин. Кинорежиссер: Мне пришла идея сделать картину из того концерта, но на меня смотрели как на идиота. Мы же все сдаем Обкому партии и это заведомо непроходимо.

Дорогу осилит идущий. Ленинградская студия документального кино все же получила разрешение на съемку. Фильм назвали «Срочно требуется песня». И намекнули зрителю, что авторская уж точно не требуется.

Во фрагменте из фильма «Срочно требуется песня», режиссер Вячеслав Чаплин, 1967 год, композитор Георгий Носов говорит: «Порой поются вульгарнейшие вещи».

Но даже с такими комментариями фильм зрителю не показали. Боялись. А люди все равно боготворили Владимира Высоцкого. Когда запрещали концерты – он пел в лесу. А милиция, вместо того чтобы разгонять, обеспечивала звук. Завели мотоцикл – заработал микрофон.

Источник - http://www.5-tv.ru

Рубрики:  Новости

То, что помню...

Среда, 17 Января 2007 г. 22:50 + в цитатник
Мудрый_Бодрис (Vladimir_Vysotsky) все записи автора Моё детство (60-е нач 70-х) прошло в черноморском городке Сухуми.
Феномен Высоцкого, в то время,стал возможен благодаря техническому прогрессу.
Да-да, именно с появлением бытовых катушечных магнитофонов, стала возможна эта "эпидемия" песен Высоцкого. Его слушала вся страна. Писанные-переписанные, ужасного качества, но такие разухабистые, надрывные, юморные, такие не похожие на тогдашний официоз, что их прослушивание, помимо интереса эстетического, несло и некоторый налёт андеграундный, или приобщения к чему-то запрещенному.
Среди технически "продвинутой" молодёжи, (а я жил неподалеку от Физико-технического института и дети его сотрудников и были этими "продвинутыми") была мода выходить в эфир (на средних волнах) с помошью самостийно спаянных, не зарегистрированных передатчиков. Слушать такую радиостанцию мог любой желающий через приёмник в радиусе километров пятьдесят...
Сказать по-правде это была предтеча современного инета. В смысле отсутствия цензуры и общедоступности для прослушивания.
Так вот в этом нелегальном эфире можно было слышать песни Высоцкого.
"Я Як-истребитель","Утренняя гимнастика","Порвали парус...", "Где твои 17 лет?"... я впервые услышал из "эфира".
Еще у нас в городе был один меломан (тоже по имени Володя), так у него дома была, чуть ли не полная коллеция (на магнитофонных катушках) песен Высоцкого. Визит к нему, расценивался как контакт с антисоветчиком.
Почему так было? Не помню... Но было!
Редкие появления Высоцкого в кино, часто вызывали интерес не как его работа киноактера, а возможность увидеть изображение того, кричащего с надрывной хрипотцой, какую-то интуитивно понимаемую всеми нами ПРАВДУ ЖИЗНИ "катушечного" певца.

Реально увидеть Высоцкого в живую, мне удалось году в 1977-м, в Харькове. Я был студентом авиационного института, и пропустить это, без сомнения, важнейшее для города событие, я ну никак не мог...
Огромный дворец спорта. Забит битком. В день было несколько концертов. Правда сам Владимир просил не называть это концертом, он говорил с залом, как со старыми друзьями. Его филосовские монологи переплетались с песнями. Вернее это были не филосовские монологи, а точнее сказать ответы на вертевшиеся в наших головах, к нему вопросы. Он их все знал конечно наизусть,и отвечал, уже видимо, в сотый раз. Это чувствовалось...
Многое из того, что он тогда говорил, я услышал в передаче Эльдара Рязанова - кинопанорама, незадолго до смерти Высоцкого. Щас её часто повторяют по ТВ.

Что помню?
Маленькая фигурка певца, в темной рубашке.., пиджак рядом на стуле...
И так стоя, всё выступление, наверное третье уже в тот день...
Короткие монологи.., и песни... (многие мы знали уже наизусть)
Под "ложечкой" сосало. Чувствовалось, что сейчас тебе несказанно везёт. Вот он - живой Высоцкий.
Сильный (русский) характер. Какое-то истинно мужское поведение. Ясное понимание где правда, а где ложь. Не бояться "идти за флажки"... Вот чем веяло от этого человека, и это очень импонировало.

Уже позже, получив распределение в подмосковный Жуковский, мне удалось попасть в татр на Таганке. Увидеть Высоцкого на сцене.., в роли Емельяна Пугачева.
Но это уже отдельная история...

(а вот отсканированная чено-белая фотка с "того" концерта..)
 (527x699, 239Kb)
Рубрики:  Мы о Высоцком



Процитировано 5 раз

Высоцкий в Швейцарии

Среда, 17 Января 2007 г. 17:15 + в цитатник
Denis-K (Vladimir_Vysotsky) все записи автора

Марлена Зимна (Польша)
Марк Цыбульский (США)
(Copyright © 2005-2006)

Высоцкий в Швейцарии

        На первый взгляд, тема, вынесенная в заголовок статьи, звучит странно – слишком уж очевидно несоответствие характеров спокойных, благополучных швейцарцев и яростного российского поэта. Неужели швейцарцы могут интересоваться такой личностью?

        Оказывается, интересуются, а многие из них даже неплохо знают его творчество. Просто, до сих пор эта тема в литературе, посвящённой Высоцкому, не разбиралась.

        Наше исследование началось с "походов" в швейцарские университеты. Конечно, не в прямом смысле – в век Интернета не надо проводить в поездках недели и месяцы, чтобы найти нужную информацию, достаточно просто посетить соответствующие сайты.

        Возьмём, к примеру, один из старейших в Европе университет в Берне (Universität Bern). В списке литературы, рекомендованной для изучения студентам-славистам, наряду с произведениями Цветаевой, Ахматовой, Мандельштама, Бродского, присутствуют и стихи Владимира Высоцкого.*1

Источник - http://v-vysotsky.narod.ru
Читать дальше
Рубрики:  Статьи

Интервью Георгия Вайнера

Вторник, 16 Января 2007 г. 20:56 + в цитатник
Denis-K (Vladimir_Vysotsky) все записи автора
Георгий Вайнер: "Место встречи изменить нельзя – в будущем году в Иерусалиме"
Братьев Гонкур читают филологи, братьев Стругацких – в основном, интеллигенты, братьев Гримм – дети. Братьев Вайнеров читают и смотрят все поголовно.
Старший брат, Аркадий Вайнер, умер в апреле прошлого года в Москве. Младший, Георгий, живет в Нью-Йорке. Готовясь к интервью с ним, я решила перечитать роман "Эра милосердия".
 
Георгий Александрович, читала до 6 утра, не могла остановиться…
 
Хорошо, что вам не попался другой наш роман "Петля и камень в зеленой траве", а то бы вы погрузились на пару дней.
 
Я обратила внимание на то, что все эти замечательные диалоги героев фильма "Место встречи изменить нельзя", которыми так восхищались несколько поколений советских людей, да и не советских тоже, совершенно в точности – до запятой – были написаны в вашей книге. Говорухин ничего не изменил, кроме концовки – того, что случилось с Варей Синичкиной?
Источник - http://www.newsru.co.il
Читать дальше
Рубрики:  Статьи



Процитировано 1 раз

Любительский фильм о Высоцком

Вторник, 16 Января 2007 г. 20:41 + в цитатник
Denis-K (Vladimir_Vysotsky) все записи автора
Шымкентские энтузиасты представят на кинофестивале в Варшаве фильм о Высоцком
[11:0404.01.07 Kazakhstan today

 

ШЫМКЕНТ. 4 января. Kazakhstan Today. Шымкентские энтузиасты представят в Варшаве на международном фестивале-конкурсе документальных фильмов памяти Владимира Высоцкого свою киноленту, сообщил корреспонденту агентства организатор единственного в Казахстане частного музея В. Высоцкого Павел Кузнецов.

Международный фестиваль документальных фильмов памяти Высоцкого пройдет 25 января. По словам П. Кузнецова, организаторы фестиваля, который уже в пятый раз проводится в Польше, сами нашли шымкентцев. "На нас вышли в Интернете организаторы фестиваля. Они говорят: "У нас в фестивале даже из Уганды участвуют, хотя Высоцкий в Африке не бывал. А вы молчите!" - рассказал П. Кузнецов.

Он также сообщил, что после обращения польских организаторов шымкентские энтузиасты совместно с сотрудниками новой киностудии "Киносфера" бесплатно сделали получасовой фильм, который построен на воспоминаниях шымкентцев, побывавших на концертах Высоцкого в 1970 году в Шымкенте. В фильм также вошли кадры церемонии открытия мемориальной доски В. Высоцкого в центральном городском парке и фрагментов Дней памяти Высоцкого, которые в Шымкенте ежегодно проходят в драмтеатре 25 января.

По условиям конкурса, фильмы должны быть отправлены до 1 января 2007 года. На днях П. Кузнецову пришло подтверждение, что шымкентский фильм получен и принят к конкурсному просмотру.

Житель Шымкента Павел Кузнецов с юных лет собирал коллекцию, посвященную Владимиру Высоцкому. В 1998 году Никита Высоцкий ознакомился с частным собранием и дал ему высокую оценку. В настоящее время в доме у пенсионера П. Кузнецова находится более тысячи предметов, так или иначе связанных с Высоцким, это фотографии, аудиозаписи, газетные, журнальные публикации, письма и др.

Источник - http://www.gazeta.kz

Рубрики:  Новости



Процитировано 1 раз

Интервью с Никитой Высоцким накануне юбилея отца

Вторник, 16 Января 2007 г. 01:07 + в цитатник
Denis-K (Vladimir_Vysotsky) все записи автора
Никита Высоцкий
«Свобода пришла, посидела и ушла»
 
 
 
Теперь уже стало доброй традицией каждый январь отмечать день рождения Владимира Высоцкого. По телевизору показывают записи его концертов, по радио крутят песни. О нем снимают фильмы и, как теперь принято говорить, «феномен его творчества» исследуют специалисты по литературе. Когда же он был жив, его запрещали, через несколько лет после смерти – сделали чуть ли не официальным певцом новой, свободной России, а потом времена опять изменились. Для всех, и в том числе для него. О времени Высоцкого и юбилейной премии «Своя колея» Анна ТРЕФИЛОВА поговорила с сыном поэта и директором музея Высоцкого – Никитой.

– С какого-то времени, трудно сказать, с какого, но во всяком случае в последние несколько лет Высоцкий стал достаточно актуальным персонажем – сегодняшним. С чем это связано, мне трудно судить. Его время – это, конечно, 60–70-е, но думаю, что он затрагивал что-то такое вне времени и продолжает затрагивать. Поэтому он будет всегда то уходить от нас, то вновь возвращаться.
Источник - http://www.teatr.newizv.ru
Читать дальше
Рубрики:  Воспоминания



Процитировано 1 раз

Рисунки Шемякина на песни Высоцкого

Вторник, 16 Января 2007 г. 01:04 + в цитатник
Denis-K (Vladimir_Vysotsky) все записи автора
Самарская областная библиотека получила дар от Михаила Шемякина

Дата публикации: 21:26 15/01/2007
Источник: РИА "ОРЕАНДА"
Город: Самара

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Самарская областная универсальная научная библиотека получила от Михаила Шемякина первый вклад в создание филиала Института философии и психологии творчества. Как сообщает REGNUM, это цикл из восьми автолитографий форматом 38 на 48 см. Каждый из восьми листов собственноручно подписан художником, имеет собственную обложку с прописями текстов песен и стихов рукой Михаила Шемякина.

Публикация этой своеобразной "сюиты" из восьми иллюстраций к стихам и песням Высоцкого предваряла выход в свет в 2005 г. книги "Две судьбы - кривая да нелёгкая", в которую вошли 43 рисунка работы Шемякина. Издание выполнено в количестве 399 экземпляров. В Самарской областной библиотеке будет находиться уникальный экземпляр номер 201. Гравюры отпечатаны в 1991 г., уложены в папки в 2004 г. К литографиям приложен фотопортрет Высоцкого и Шемякина, сделанный в 1976 г. французским фотографом Патриком Бернаром.

Решение об открытии в Самаре филиала Института философии и психологии творчества было принято губернатором Самарской области Константином Титовым после личной встречи с художником. Филиалы института есть в Америке, Венгрии, Болгарии, Франции, Санкт-Петербурге, Нальчике - на малой родине художника.

Источник - http://www.oreanda.ru

Рубрики:  Новости



Процитировано 1 раз

Высоцкий - детям

Понедельник, 15 Января 2007 г. 23:14 + в цитатник
Denis-K (Vladimir_Vysotsky) все записи автора

«Высоцкий - детям»

9 Января
80

Песни Владимира Семеновича Высоцкого для многих из нас до сих пор не утратили своей привлекательности. Всюду, где живут русские люди, Высоцкого помнят, любят и поют.

В Риге ежегодно проходит фестиваль Высоцкого. В 2007 году при поддержке посольства Российской Федерации его организатором стало общество «Русский мир», объединяющее Клуб авторской песни, музыкально-поэтический клуб «Вертикаль» и творческий центр «Планета Высоцкого».

В рамках нынешнего фестиваля «Высоцкий – детям» проводится конкурс исследовательских работ, конкурс рисунков и сочинений и творческий смотр самодеятельных исполнителей и коллективов «Поем Высоцкого».

Исследования по теме «С Высоцким по Риге и Юрмале» потребуют сбора воспоминаний о пребывании артиста у нас, о его концертах и выступлениях. Особую ценность могут представлять какие-либо документы и реликвии, связанные с Высоцким и его творческой деятельностью. В оценке работ примут участие научные сотрудники музея В. С. Высоцкого в Москве.

Для рисунков и сочинений предлагается множество тем. Каждый может выбрать то, что ему по душе и по настроению: «Спасите наши души!», «Если друг оказался вдруг…», «Что остается от сказки потом – после того, как ее рассказали?», «Мы выбираем трудный путь» и т.д.

В конкурсе исполнителей могут участвовать группы, ансамбли, творческие объединения школьников и сольные исполнители. Условие только одно: со сцены должны звучать песни Высоцкого.

Во всех конкурсах приветствуется участие родителей и педагогов. Прослушивание выступлений и предварительный просмотр работ состоится 20января в 14.00 в школе № 22(ул. Бруниниеку, 10). Заявки для участия в конкурсе принимаются по телефонам 7626909 и 29580273.

Заключительный концерт фестиваля «Высоцкий – детям» и награждение лауреатов состоятся 25 января в 18.00 в концертном зале Ave Sol. Сын поэта Никита Владимирович Высоцкий приготовил сюрприз участникам фестиваля. А его победителей и активистов ожидает поездка в Москву с посещением музея В. С. Высоцкого.

 

Автор: www.chas-daily.com

Рубрики:  Новости



Процитировано 1 раз

Памятник Высоцкому в Екатеринбурге

Понедельник, 15 Января 2007 г. 23:08 + в цитатник
Denis-K (Vladimir_Vysotsky) все записи автора

«Комсомолка» составила рейтинг самых примечательных людей и событий уходящего года

Памятник года

Монумент Высоцкому, поставленный в центре Екатеринбурга

(«КП» от 7 февраля, «Марина Влади приедет на Урал посмотреть на памятник себе и мужу».)

В январе в столице Урала поставили памятник Владимиру Высоцкому и Марине Влади. Правда, в том возрасте, в котором Высоцкий изображен на памятнике, он был женат на Изе Высоцкой, работающей сегодня в Нижнетагильском драматическом театре. Об этом факте биографии барда авторы монумента узнали из «Комсомолки».

На открытие памятника приезжали Никита Высоцкий, Валерий Золотухин, Дмитрий Певцов, Александр Филиппенко... На вопрос о том, почему нет Марины Влади, Никита Высоцкий тогда ответил:
- Марина сейчас редко бывает в России. Но о том, что создана скульптура, она знает. Она сообщила, что обязательно приедет в Екатеринбург.

Прошел почти год. Марина так и не приехала.
Впрочем, Высоцкому наш город тоже не нравился. В письме из Свердловска к жене он писал: «Кто может жить здесь, тот ежеминутно совершает подвиг».

Источник - http://ural.kp.ru

Рубрики:  Новости



Процитировано 1 раз

В Самаре хотят открыть памятник Высоцкому

Понедельник, 15 Января 2007 г. 22:54 + в цитатник
Denis-K (Vladimir_Vysotsky) все записи автора
В Самаре начался сбор средств на возведение памятника Высоцкому

 
12.01.2007 12:34  САМАРА, 12 января (Корр. АНН Марина Ишкова). Самарский "Фонд памяти Владимира Высоцкого" приступил к сбору средств на установку памятника поэту, барду и актеру Владимиру Высоцкому.
Об этом Агентству национальных новостей сообщили в региональном "Фонде памяти Владимира Высоцкого". Предполагается, что автором монумента станет друг В. Высоцкого – художник и скульптор с мировым именем Михаил Шемякин.

Жизнь и творчество поэта тесно связаны с Самарой. Здесь прошли его первые и единственные крупные сольные концерты. После смерти В. Высоцкого его именем была названа одна из улиц города, а на здании Дворца спорта установлена памятная мемориальная доска. В Самаре работает центр-музей Владимира Высоцкого, в котором сохранились уникальные материалы о выступлениях барда в городе Куйбышеве. Также ежегодно проводится всероссийская парусная регата памяти поэта.

В 2006 году Шемякин неоднократно бывал в Самаре и каждый раз подтверждал свое намерение создать памятник Владимиру Высоцкому. В планах самарского "Фонда памяти Владимира Высоцкого" открытие мемориала намечено на 29 ноября 2007 года. В этот день исполнится ровно 40 лет с момента первого крупного концерта Высоцкого, который прошел в самарском Дворце спорта.

Также на 2007-2008 годы планируется установка в самарском клубе имени Дзержинского бюста Высоцкого, выпуск фильма о его приезде в Куйбышев, проведение творческих встреч с друзьями и коллегами актера по театру на Таганке и ряд других интересных мероприятий.
 
Источник - http://www.annews.ru/
Рубрики:  Новости



Процитировано 1 раз

Высоцкий в космосе

Воскресенье, 14 Января 2007 г. 16:17 + в цитатник
Denis-K (Vladimir_Vysotsky) все записи автора

Марк Цыбульский (США)
(Copyright © 2004-2006)

Высоцкий в космосе

        "Ну, это уже перебор! – воскликнет читатель. – В космосе Высоцкий уж точно не был".

        Не был, конечно, спорить не приходится. И всё-таки, на мой взгляд, название статьи имеет право на существование, потому что, как это ни странно, Высоцкий чувствовал космос...

        Интерес к космосу у Высоцкого проявился ещё в молодости. Сперва даже не на уровне размышлений о нём (это придёт позднее), а на уровне фантазии: что бы, дескать, было, если бы он оказался в отряде космонавтов?

Источник - http://v-vysotsky.narod.ru
Читать дальше
Рубрики:  Статьи



Процитировано 2 раз

Основные даты жизни и творчества

Воскресенье, 14 Января 2007 г. 15:30 + в цитатник
Denis-K (Vladimir_Vysotsky) все записи автора
Основные даты жизни и творчества
 
     1938, 25 января - родился в 9 часов 40 минут в роддоме на Третьей
Мещанской улице, 61/2. Мать, Нина Максимовна Высоцкая (до замужества
Серегина), - референт-переводчик. Отец, Семен Владимирович Высоцкий, -
военный связист.
     1941 - вместе с матерью эвакуирован в село Воронцовка Бузулукского
района Чкаловской (ныне Оренбургской) области.
     1943 - возвращение в Москву на прежнюю квартиру по адресу: Первая
Мещанская улица, дом 126 (с 1957 года - проспект Мира).
     1945, 1 сентября - поступил в первый класс школы No 273 Ростокинского
района Москвы.
Читать дальше
Рубрики:  Биография



Процитировано 2 раз

Некоторые данные

Воскресенье, 14 Января 2007 г. 14:42 + в цитатник
Denis-K (Vladimir_Vysotsky) все записи автора

O Владимире Высоцком

   Владимир Высоцкий умер 25 июля 1980 года от сердечного приступа.  Ему
было 42 года.  Песни его,  записанные на магнитофонные ленты,  знала вся
страна. Но при жизни о нем почти не писали.

                              Анкетные данные

место рождения      - г. Москва

Членство в КПСС      - беспартийный, партвзысканий не имеет.
                        Ранее в КПСС не состоял

Источник - http://visotski.boom.ru
Читать дальше
Рубрики:  Биография

Он был поэт - интервью В.Золотухина

Суббота, 13 Января 2007 г. 23:46 + в цитатник
Denis-K (Vladimir_Vysotsky) все записи автора

Валерий Золотухин: "ОН БЫЛ ПОЭТ!"


Владимир Бондаренко: Валерий, как ты думаешь, сегодня, спустя многие годы после смерти Владимира Высоцкого, можешь ты сказать, чем он ценен, что осталось навсегда от Высоцкого в русской литературе, в русской культуре? 

Валерий Золотухин: Поскольку мы играем спектакль "Высоцкий" несколько раз в месяц, то для нас осталось все, что заложено в спектакле. Ну прежде всего, конечно, лучшие его песни: "Охота на волков", "Протопи ты мне баньку по-белому", "Я из дела ушел", все военные песни и так далее - мы их поем постоянно.

Читать дальше
Рубрики:  Воспоминания



Процитировано 1 раз

Краткая биография

Суббота, 13 Января 2007 г. 14:26 + в цитатник
Denis-K (Vladimir_Vysotsky) все записи автора

Биография:





Высоцкий Владимир Семёнович (1938г, Москва - 1980г, там же) - актёр, поэт, певец и исполнитель собственных песен.

Владимир Высоцкий родился в Москве, "Дом на Первой Мещанской, в конце" - согласно его же свидетельству из песни "Баллада о детстве". После пребывания в эвакуации на Урале, а затем вместе с отцом в послевоенной Германии, Высоцкий поселяется в Большом Каретном переулке ("Где твои семнадцать лет? На Большом Каретном..."), где и сложился дружеский круг, которому Владимир Семенович показывал свои первые песни.

Источник - http://www.visockiy.org.ru

Читать дальше
Рубрики:  Биография



Процитировано 1 раз

Поклонникам Высоцкого

Суббота, 13 Января 2007 г. 13:50 + в цитатник
Denis-K (Vladimir_Vysotsky) все записи автора

Если вам интересно это сообщество, напишите о нем в своем дневнике. Или просто процитируйте этот пост.

Пусть сюда придет побольше людей, которые любят творчество Владимира Семеновича, которые, возможно, владеют редкой информацией, касающейся Высоцкого, будь то фотографии с концертов, или рассказ о случайной встрече при жизни поэта. А может это отчет о посещении памятных мест Высоцкого. Или просто любые статьи в прессе, как нашей, так и зарубежной, воспоминания близких ему людей...

В любом случае призываю всех, кто считает себя его поклонником, соединяться, собираться вместе, пусть и в вирутальном пространстве.

Рубрики:  Общий



Процитировано 1 раз

Он не вернулся из боя - Юрий Визбор о Высоцком

Суббота, 13 Января 2007 г. 13:30 + в цитатник
Denis-K (Vladimir_Vysotsky) все записи автора
        Юрий Визбор. Он не вернулся из боя
 
   Владимир Высоцкий был одинок. Более одинок, чем многие себе
представляли. У него был один друг - от студенческой скамьи до
последнего дня. О существовании этой верной дружбы не имели и
понятия многочисленные "друзья", число которых сейчас, после
смерти поэта, невероятно возросло.
   Откуда взялся этот хриплый рык? Эта луженая глотка, которая
была способна петь согласные? Откуда пришло ощущение трагизма в
любой, даже пустяковой песне? Это пришло от силы. От московских
дворов, где сначала почиталась сила, потом - все остальное. От
детства, в котором были ордера на сандалии, хилые школьные
винегреты, бублики "на шарап", драки за штабелями дров. Волна
инфантилизма, захлестнувшая в свое время все песенное движение,
никак не коснулась его. Он был рожден от силы, страсти его были
недвусмысленные, крик нескончаем.
Читать дальше
Рубрики:  Воспоминания



Процитировано 2 раз

Высоцкий и Ливанов

Суббота, 13 Января 2007 г. 12:16 + в цитатник
Denis-K (Vladimir_Vysotsky) все записи автора

ВЫСОЦКИЙ И ЛИВАНОВ64,29 КБ    


    Василий Ливанов и Владимир Высоцкий - Шерлок Холмс и Глеб Жеглов. Два великих русских артиста, обладатели роскошных голосов, в один и тот же год сыгравшие главные роли в многосерийных телефильмах с детективным сюжетом. Если захотеть, можно вдоволь напроводить параллелей. И "Место встречи..." и "Шерлок Холмс" стали, как говорят, культовыми лентами. Реплики персонвжей вошли в разговорную лексику, многие помнят картины наизусть. Но, впрочем, подобное перечисление - занятие досужее. Интереснее и важнее, на мой взгляд, найти документальные свидетельства взаимоотношений двух художников. Поэтому, позвольте обратиться к фактам и цитатам.
 
Читать дальше
Рубрики:  Статьи



Процитировано 3 раз

Правила сообщества

Суббота, 13 Января 2007 г. 01:28 + в цитатник
Denis-K (Vladimir_Vysotsky) все записи автора

Рад всех приветствовать в этом сообществе.

Небольшой свод правил, принятых здесь.

1. Приветствуется публикация любого материала связанного с жизнью и творчеством Владимира Семеновича. Исключение составляют "желтые" статьи, сплетни и слухи. Такие сообщения будут удаляться. Просьба всегда указывать источник информации, будь то интернет-портал, газета, или журнал. Авторские права надо уважать.

2. Не забывайте указывать раздел, куда вы публикуете пост. Разделы распределены примерно так:

Биография - биография поэта.

Стихи - здесь публикуются стихи Высоцкого разбитые сериями по годам.

Отдельные стихотворения - для публикации отдельных стихов. 

Проза - для прозы Высоцкого.

Книги - книги о жизни и творчестве Высоцкого, ссылки на них.

Статьи - статьи о Высоцком.

Прижизненные статьи и интервью - все то, что было о Высоцком напечатано при его жизни, интервью.

Работы в кино - все о работах в кино Высоцкого.

Работы в театре - все о работах Высоцкого в театре.

Воспоминания - воспоминания современников о Высоцком, интервью, статьи и т.п.

Письма, дневники - письма, дневники Высоцкого.

О песнях - статьи о песнях, истории создания того или иного произведения, наши рассуждения о конкретных песнях Высоцкого.

Ссылки - ссылки на сайты о Высоцком.

Новости - свежие публикации в прессе и сети, связанные с Высоцким.

Посвящения - наши посвящения Высоцкому. Для публикации стихов, прозы.

Мы о Высоцком - наши дискуссии о Высоцком, его творчестве, жизни.

Аудио - для публикации ссылок на фонограммы Высоцкого. Примечание: все записи представлены для ознакомления без права на дальнейшее распространение. Скачивая записи вы обязуетесь соблюдать эти правила.

Видео - здесь публикуем видео с Высоцким.

Разное - для материала, не подходящего в остальные разделы.

Общий - для постов, не несущих в себе прямой информации о Высоцком. Например, информация о передачах на ТВ о Высоцком, или новых книгах о нем.

Раздел возмущений и предложений - любые ваши предложения по этому сообществу. Дискутируйте, предлагайте, все будет обсуждаться.

3. Объемные сообщения и картинки прячьте под тегом [more=].

4. Если у вас есть какие редкие фотографии Высоцкого, или кто-то из ваших знакомых, а может вы сами, при жизни Высоцкого посещали его концерты, или просто случайно встречались, не поленитесь, выложите фото, автограф Высоцкого, зарядитесь на маленький рассказик о встрече.

5. И самое главное - будьте вежливы. Грубияны будут безжалостно забанены.

Фотоархив Владимира Высоцкого

Все фотографии в фотоархиве сжаты и подписаны, во избежание возможного коммерческого использования и тем самым нарушения авторских прав владельцев. Если Вы автор какой-либо фотографии и не желаете, чтобы Ваши фотографии были в фотоархиве, пишите на адрес - donis-k@rambler.ru , фото будут убраны. Если у Вас есть дополнительная информация по каким-либо фотографиям, Вы знаете автора каких-либо фотографий, или у Вас есть фото лучшего качества, также пишите на вышеуказанный адрес. Также комментарии можно оставить непосредственно на страничке любой фотографии. Любая помощь будет принята с благодарностью.

Удачи!

Рубрики:  Общий


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vladimir_Vysotsky
Страницы: 48 ..
.. 3 2 [1] Календарь