-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучшее_Для_Цитатника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 2101
Комментариев: 2965
Написано: 5288





 

 


Добро пожаловать!

Правила сообщества:

1.Размещать посты могут только ПЧ сообщества. 

2. Посты добавляем только по рубрикам.

3. В каждом посте должна быть ссылка на сообщество

Лучшее_Для_Цитатника, которую запрещается удалять.

4. После второй картинки под кат.

5. Большие посты под кат после первого абзаца.

6. Запрещены ссылки на другие ресурсы и реклама.

7. Никаких оскорблений в коментах как авторов,

так и других ПЧ!

8. Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь

в личку к админу.

 

Администратор  Lunnite
Модератор  Aluonyhka

 

 


Диснеевские персонажи из мультфильмов в образе русалочек

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 08:41 + в цитатник
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ликер со вкусом рождественских пряников для подарка или для себя...

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 01:54 + в цитатник
Dama_Madama (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора
 

Праздничный ликера

Вкусный ликер с ноткой шоколада и пряника.Это делается очень легко и буквально за 5 минут. По этому рецепту выходит около 800 мл ликера.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Влюбленные

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 00:18 + в цитатник
Рубрики:  Картинки


Понравилось: 1 пользователю

Мне больше не о чем жалеть...

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 00:12 + в цитатник
Рубрики:  Картинки
Поэзия, Литература

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Видео подборка всех фильмов Леонида Гайдая

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:44 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора

... И другие приключения Гайдая

Равнодушный к званиям, он имел их все - до народного СССР. Помню, когда ему давали очередной орден, он приходил и говорил: "Слушай, меня опять записали на какую-то цацку". Он не понимал, зачем артисту вообще звания.

Гайдай снял 18 художественных фильмов в жанре эксцентрической комедии. Из них телеэкран регулярно крутит пять - cемь картин, обеспечивая колоссальные рейтинги. Юмор Гайдая неподвластен инфляции. Цитаты из его фильмов живы по сей день.

 

1956 Долгий путь


1958 Жених с того света(запрещённая комедия!)



Смотреть далее
Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 466 раз
Понравилось: 110 пользователям

Видео подборка всех фильмов Эльдара Рязанова

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:11 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора

Эльдар Александрович Рязанов (18 ноября 1927, Самара, РСФСР, СССР) — российский и советский кинорежиссёр, сценарист, актёр, педагог, телеведущий, писатель, поэт, драматург, продюсер. Народный артист СССР (1984).

1955 — «Весенние голоса», режиссёр.



1956 — «Карнавальная ночь», режиссёр.

Смотреть далее
Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!!

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:32 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 2 пользователям

АВСТРИЙСКИЙ МЯСНОЙ ШТРУДЕЛЬ

Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:04 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мой храм.Песня о Родине и о любви.

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 14:38 + в цитатник
Vlad53 (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора



Очень красивое видео.Заставляет задуматься о смысле жизни.

1.
0_4cc79_14a2c373_-1-L (375x500, 91Kb)

Для сообщества Лучшее Для Цитатника

Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ,СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 14:03 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора

ЕСЛИ ВЫ ХОТЬ ОДИН РАЗ ИСПЕЧЕТЕ ЭТИ ПИРОЖКИ,ТО ОНИ СТАНУТ САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ,И ДРУГИХ УЖЕ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ!!!!НЕЖНАЯ И ПИКАНТНАЯ НАЧИНКА, ТАК И ТАЕТ В ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ!!!!

 

4979645_s1Zj (500x324, 39Kb)
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Потрясающие иллюстрации Laurel Long.

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 09:44 + в цитатник
Madam_Irene (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора


Лорел Лонг, иллюстратор детских книг, в том числе "The Mightiest Heart" Линн Каллен, за которую получила золотую медаль от Общества иллюстраторов. Лорел профессор искусства в California State University, Нортридж. Она живет в Южной Калифорнии



0_9beec_bb324c7e_XL (539x700, 197Kb)



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Удивительные резные тыквы от Мэрилин Сандерлэнд (Marilyn Sunderland)

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 09:33 + в цитатник
Galina_Res (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора

 

 

Gourd Carving. Невероятная резьба по тыкве в исполнении Мэрилин Сандерлэнд (Marilyn Sunderland)

Gourd Carving. Невероятная резьба по тыкве в исполнении Мэрилин Сандерлэнд (Marilyn Sunderland)

О таком виде творчества, как резьба по тыкве, чаще всего вспоминают накануне Дня всех святых. На Хэллоуин все вокруг кишит ведьмами, вампирами, оборотнями и прочей нечистью, частично воплощенной в этих тыквенных скульптурах, созданных руками самых разных мастеров карвинга. Однако некоторые разновидности этого творчества не имеют к Хэллоуину никакого отношения. Так, польский скульптор Пржемислав (Przemek) превращает тыкву в необычные светильники, а Мэрилин Сандерлэнд (Marilyn Sunderland) создает из этого овоща удивительные резные скульптуры, не имеющие ничего общего с устрашающими фигурами из тыквы, которыми славитсяHalloween.

 

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Флеш "С Днем рождения"

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 13:51 + в цитатник
Н_НИНА (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора



далее-с-котиком (75x75, 8Kb)
Рубрики:  Все для дневника



Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Флеш комментарии новогодние

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 13:35 + в цитатник
Н_НИНА (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора



далее-с-котиком (75x75, 8Kb)
Рубрики:  Все для дневника



Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Календарь рыбака

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 10:40 + в цитатник
Рубрики:  Картинки
Полезные советы

Метки:  

Календарь концов света

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 10:35 + в цитатник
Рубрики:  Картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суп Харчо

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 10:01 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора

Как приготовить суп Харчо – рецепт из говядины

 

Многие сегодня уверены, что суп харчо готовится из баранины. Однако это мнение не верно – название харчо с грузинского языка переводится как говяжий суп. Поэтому, перед тем, как сварить суп харчо, следует запастись говядиной.
Главное правило супа харчо – он должен быть очень острым и очень горячим – только в таком случае вы сможете насладиться всей прелестью вкуса этого удивительного блюда. Впрочем, сегодня суп харчо можно встретить и из баранины и даже гусятины – кому как нравится. Но мы остановимся, все-таки, на наиболее классическом варианте – супе харчо из говядины.
Итак, для приготовления супа вам понадобится полкило говядины, 200 г риса, 150 г соуса сацебели или ткемали, 100 г грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, 150 г лука, 5-6 горошка перца, 1-2 ч.л. красного перца, соль и зелень по вкусу. По желанию, можно добавить картофель, морковь – но это уже будут отступления от классического рецепта.
Для начала необходимо нарезать некрупными кусочками мясо, и положить его в кастрюлю с 3 литрами воды. Варить бульон необходимо, как минимум полтора часа, периодически убирая накипь.
В то время, пока варится бульон, необходимо мелко покрошить лук, а орехи или измельчить в блендере, или мелко порубить ножом, превратив из практически в ореховую пыль. Лук обжаривается на сковороде в растительном масле до светло-коричневого цвета.
После того, как бульон готов, в него засыпается рис и варится 10 минут, затем в бульон добавляются лук и орехи. Следом добавляют соус, а также перец, хмели-сунели, соль по вкусу. Все это следует варить еще около 5-7 минут.
Напоследок в суп харчо добавляется чеснок, выдавленный через чеснокодавку, суп убирается с огня и настаивается под закрытой крышкой около 10-20 минут. Все, можно подавать на стол.
При подаче на стол нужно посыпать суп харчо мелко нарезанной зеленью.

Ваша Shadow_and_Angel

Для сообщества Лучшее Для Цитатника

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат из кальмаров

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 09:57 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора

Как приготовить салат из кальмаров – рецепты для новичков

Сам по себе кальмар не имеет ярко выраженного вкуса, но при правильном приготовлении из этого продукта можно получить отличные вкусные салаты. Причем рецептов салатов из кальмаров существует немало, и приготовить их может даже новичок в кулинарном деле.
Вне зависимости от того, о каком рецепте идет речь, кальмар необходимо очистить и отварить. Мороженный кальмар кладется в холодную воду, после чего его необходимо ошпарить горячей, но не кипящей водой и счистить пленку с поверхности кальмара с помощью жесткой щетки. Далее кальмар тщательно промывается. На 1 кг кальмара берется 2 л воды и 20 г соли – кальмар добавляется в кипящую воду, быстро доводится до кипения и варится при слабом кипении около 5-10 минут. При желании в воду можно добавить специи, корень петрушки.
Классическим рецептом салата из кальмаров является салат из кальмаров с яйцом и майонезом. Готовить его очень просто: вареные и охлажденные кальмары нарезаются кольцами и складываются в широкую миску. Отвариваются яйца, также нарезаются (или натираются на терке) и складываются в эту же миску. Осталось только посолить и заправить майонезом – салат готов. При желании можно добавить немного репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами.
Можно приготовить более сложный вариант салата. Вам понадобится 100 г отварного кальмара, 1 огурец, 1 картофель, 1,5 моркови, 50 г зеленого лука, 2 яйца, 30 г консервированного горошка, 3/4 стакана майонеза, укроп, соль по вкусу.
Отварной остывший кальмар нарезается ломтиками поперек волокон, вареные яйца и овощи также нарезаются ломтиками, все смешивается, добавляется горошек. Вся смесь заправляется майонезом и укладывается в салатницу горкой. Перед подачей можно посыпать укропом.
И еще один, оригинальный рецепт – салат из кальмаров с апельсинами. Для приготовления салата вам понадобится: 400 г кальмаров, 3 апельсина, 260 г фенхеля, перец, соль по вкусу.
Кальмары нарезаются либо на колечки, либо соломкой. Фенхель также очищается и тонко нарезается. Кальмары коротко тушатся в оливковым маслом с помощью венчика.
Теплые кальмары с фенхелем и апельсиновым филе раскладываются по тарелкам, посыпается зеленью фенхеля и подается к столу.

Ваша Shadow_and_Angel

Для сообщества Лучшее Для Цитатника

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Мимоза"

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 09:54 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора

 

Редко какой праздничный стол обходится без салата Мимоза. Впрочем, готовить этот салат не так сложно, и вполне можно побаловать своих близких Мимозой на столе и в обычный день.
Итак, для приготовления салата Мимоза вам понадобится: 200 г консервированной в масле рыбы (лучше выбирать сайру), 200 г моркови, 300 г картофеля, 4 яйца, 150 г лука, майонез, соль по вкусу.
Картофель, морковь и яйца следует отворить, остудить и почистить. Лук мелко крошится и заливается кипятком, который через 10 минут следует слить – это делается для того, чтобы лук стал более мягким, нежным. Морковь и картофель натираются на мелкой терке и раскладываются, соответственно, в две миски. Вареные яйца также натираются на терке, причем, белки отдельно, желтки отдельно и тертая масса также раскладывается по разным мискам. С рыбы сливается масло, сама рыба разминается вилкой.
После того, как все ингредиенты подготовлены, можно начинать укладывать салат.
На большую неглубокую тарелку укладывается первый слой – рыба, и смазывается майонезом. На рыбу выкладываются белки и также смазываются майонезом. Стоит отметить, что для каждого слоя понадобится немного майонеза, а так как им будет смазываться каждый слой, то в результате как раз и получится хорошо пропитанный майонезом салат.
Итак, на белки выкладывается морковь и смазывается майонезом, на морковь следует положить слой лука, картофеля – все это солится и смазывается майонезом.
Ну, и наконец, последний слой – желтки, смазывать майонезом слой из желтков не надо. Салат выглядит очень красиво, но при желании его можно украсить зеленью и фигурками из яичных белков.
Есть еще вариация салата – Мимоза с сыром. Рецепт приготовления аналогичен выше описанному, только добавляется еще один слой – тертый сыр, который кладется между слоями белков и моркови (или вместо слоя моркови).

Ваша Shadow_and_Angel

Для сообщества Лучшее Для Цитатника

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мороженое в домашних условиях

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 09:51 + в цитатник
Shadow_and_Angel (Лучшее_Для_Цитатника) все записи автора

Мороженое в домашних условиях – рецепт, как приготовить домашнее мороженое


 

С наступлением лета одним из самых востребованных десертов, которые продаются повсеместно, является мороженое. И это неудивительно, так как оно прекрасно утоляет жажду и освежает в жаркую погоду, а также содержит множество питательных веществ.
Классическое мороженое в промышленных условиях готовится в гомегенизаторе из молока различной жирности с добавлением сахара, яиц, ароматизаторов и всевозможных загустителей, которые придают ему мягкость и нежность. Однако именно подобные добавки крайне вредны для организма, поэтому пользы от заводского мороженого не много. Чтобы получить по-настоящему вкусный и питательный десерт без химических примесей и консервантов, лучше всего готовить его в домашних условиях.
Существует три основных типа мороженого – фруктовое, молочное и йогуртовое. Последнее приготовить проще всего – достаточно купить обычный йогурт, воткнуть в него деревянную палочку и поставить в морозильник на 2-3 часа, периодически доставая лакомство и перемешивая, чтобы оно не расслаивалось и имело однородную консистенцию. Фруктовое мороженое в домашних условиях также готовится достаточно просто. Для него понадобится любой натуральный сок, который разливается по формочкам и замораживается. А вот для того, чтобы получить качественное мороженое из молока, придется хорошенько постараться.
Для приготовления классического пломбира понадобится 1 литр молока, 5 яичных желтков, 200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла и 1 чайная ложка картофельного крахмала. Молоко необходимо перелить в эмалированную кастрюлю, поставить на газ и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Когда оно достаточно нагрелось, следует добавить сливочное масло и тщательно размешать до получения однородной массы. Пока молоко закипает, необходимо хорошенько растереть желтки с сахаром и добавить в смесь крахмал. По консистенции она должна напоминать густую сметану без комочков и крупинок. Когда молоко готово, желтки аккуратно вливаются в кастрюлю при непрерывном помешивании, после чего смесь вновь доводится до кипения и снимается с плиты.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Лучшее_Для_Цитатника
Страницы: 99 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь