Это был их долгожданный первенец. Отец был на родах. Он увидел плечо младенца – что такое? Нет руки. Борис Вуйчич понял, что надо сейчас же выйти из комнаты, чтобы жена не успела заметить, как он изменился в лице. Он не мог поверить в то, что увидел. Когда к нему вышел доктор, он начал говорить: «Мой сын! У него нет руки?» Доктор ответил: «Нет… У вашего сына нет ни рук, ни ног». Врачи отказались показать младенца матери. Медсестры плакали.
Ушел из жизни известный писатель, который жил и работал далеко от Москвы.Все его творчество пронизано любовью к русской земле.Сегодня я предлагаю вашему вниманию ролик.Давайте посвятим его писателю.В нем выражена тоже любовь к деревне, которую так любил писатель.Песню "Как не любить мне эту землю" исполняет может и забытая молодежью певица Александра Стрельченко. Мне пришлось с ней однажды встретиться.Простота в общении и любовь к нашей земле так выгодно отличают ее от других исполнителей.А Василию Белову Вечная память! Кто не читал его романов, тот ничего не знает о нашей деревне.
Жизнь срезанных цветов коротка. Но в наших силах сделать ее чуть длиннее. Итак, вы принесли цветы домой. Не спешите разворачивать букет. Сначала освободите только стебли, подрежьте их под водой, намочите бумагу и заверните в нее ваши цветы. Их надо поставить на несколько часов в прохладное место, чтобы растения пришли в себя после стресса и их ткани напитались влагой. Пока идет процесс, наполните водой цветочную вазу и дайте воде отстояться, чтобы улетучился хлор. Спустя какое-то время букет можно ставить в вазу. Но перед этим надо обязательно обновить срезы стеблей. Лучше всего это делать под водой, чтобы пузырьки воздуха не закупоривали сосуды растительных тканей. Иначе ваши цветы, даже находясь в воде, будут страдать от недостатка влаги.
В комнате вазу с цветами надо поставить в защищенном от прямых солнечных лучей и сквозняков месте. Конечно, увядание срезанных цветов неизбежно, но в наших силах оттянуть этот неприятный момент. Цветы в вазе очень сильно страдают от бурного развития бактерий в воде. Различные способы дезинфекции замедляют этот процесс. Можно положить в воду кусочки древесного угля, серебряную монетку, как это делали в старину, или же добавить в воду микродозу стирального порошка на кончике ножа. Некоторые советуют чуть подсаливать воду в вазе с цветами из расчета 1 чайная ложка поваренной соли на литр воды. Все эти ухищрения помогают дольше сохранять воду, свежей.
А чтобы подкормить цветы в вазе, обычно используют сахар. Особенно отзывчивы на него тюльпаны, гвоздики, нарциссы. В последнее время в продаже появились всевозможные препараты для продления жизни срезанных цветов — «Бутон», «Витант», «Хризал» и др. В их состав входят как дезинфицирующие вещества, так и питательные элементы. Благодаря такому сочетанию срезанные цветы сохраняют свою красоту гораздо дольше — до 20—25 дней.
Это было так давно, что я и сам еле вспомнил.Когда-то Алла Пугачева пригласила на свои "РОждественские встречи", которые она ежегодно проводила молодого певца с уникальным голосом.Звали его Леонид Бергер.На встрече он исполнил песню "ночными островами"Эта песня моментально стала хитом.Сегодня Леонид проживает в Сиднее(Австралия). А эту песню он подарил Филиппу Киркорову.И Филипп до сих пор исполняет эту песню на своих концертах.Посмотрите ролик.Может кто-нибудь и вспомнит этого внезапно появившегося певца и потом внезапно исчезнувшего. Но он жив издоров. А "Рождественские встречи" с Аллой Пугачевой вновь возвращаются.Сейчас проходят съемки.Доходчиво рассказал?Спасибо!!!
Делюсь рецептом У салата наверняка есть какое-нибудь название, не я придумала такую «смесь».
Ингредиенты
- свекла,
- картофель,
- яблоко,
- сельдь,
- фасоль,
- лук репчатый,
- майонез.
Способ приготовления
Отварить картофель в мундире, свеклу, фасоль. Сельдь почистить.
Порезать кубиками свеклу, и картофель. Смешать с отварной фасолью, потертым на крупной терке не крупным яблоком, мелко порезанной сельдью и луком. Заправить майонезом, посолить, перемешать.
Соотношение продуктов: на две картошины с пол ладони одна свекла небольшая, величиной со среднее яблоко, яблоко среднего размера кисло-сладкое, половина небольшой селедочки, фасоли на любителя от нескольких столовых ложек до стакана, соль, лук, майонез по вкусу.
Примечание
По вкусу напоминает селедку под шубой, вроде бы ничего особенного, но попробовав однажды, почему-то хочется еще.
Ингредиенты:
- креветки - 500 гр
- крабовое мясо - 100 гр
- два яйца
- огурец
- красный лук - 1 шт.
- салатные листья
- сыр - 50 гр
- укроп
- сметана - 2 ст.л.
- половина лимона
- соевый соус - 2 чайн. лож.
Приготовление:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
Нашел в Живом журнале прекрасный рецепт, автор ЖЖ-блогер - kukuksumushu (Марат Гизатулин). Получите удовольствие уже от прочтения, а уж от лакомства тем более!
Аппетитный чак-чак. Фото: (с) kukuksumushu С автором я не согласен только в одном, он утверждает: "Чак-чак прост в изготовлении". Всё же здесь множество незаметных на первый взгляд нюансов и хороший чак-чак получается только у настоящих мастериц. Итак, рассказывает блогер - kukuksumushu, он же - Марат Гизатулин: -- Почти сорок лет прошло, а я до сих пор помню бабушкины руки. Как она лепила мне перемечики и раскатывала тесто для домашней лапши. Помню, как втихую таскал со стола сырое тесто и хомячил его. Сегодня поделюсь бабушкиным способом приготовления неземной сладости, вкусным татарским блюдом – чак-чак. Чак-чак прост в изготовлении и требует минимум продуктов. Берём пять куриных яиц, пол-килограмма пшеничной муки, большую столовую ложку коньяка, семьсот миллилитров растительного масла, полтора стакана мёда, треть стакана сахара и полтора часа свободного времени.